Ленин вышел из чата
Я в axye, дорогая редакция 😐
Пишет мне один товарищ. Предлагает вступить в "коммунистическую организацию". По анкете парнише 17 лет. Сначала подумал, что это очередная подростковая группа, коих развелось много, создающие свои "организации" по принципу "каждому двору по компартии".
Ан нет. Приглашает в РКРП.
Слово за слово, разговор зашел про известную трехбуквенную аббревиатуру. И я задаю ему, казалось бы, простой вопрос: имеет ли украинская нация право на самоопределение и собственную государственность?
В ответ получаю вот такой пассаж 😐
И тут у меня уже вопрос не к юному агитатору, а к самой РКРП: как у вас вообще поставлена работа с кадрами, если человек, представляющий вашу партию в соцсетях, выдает настолько откровенно имперскую "базу"?
Наверняка найдется кто-нибудь, кто спросит: "А в чем он, собственно, не прав?"
Отвечу сразу: в своей логике он вполне последователен. С точки зрения имперца и националиста.
Но не коммуниста и не марксиста, за которого он себя выдает.
И напоследок: мой любимый фрагмент из фильма "Доверие". Ленин о праве наций на самоопределение.
https://youtu.be/MlBX3eDsBs8?is=JKArgufjYGb0zRon

7 KOMEHTAPIB
8 постов3 подписчика
Правила сообщества
Никакой избыточной серьезности. Это сатирическое сообщество.
Политические споры разрешены, но без бессмысленного засирания комментариев и без превращения ветки в помойку.
Оскорбления, угрозы, травля, спам и откровенные набросы ради набросов удаляются.
Сюда приносят не истерики, а материал: абсурд, лицемерие, двойные стандарты, пропаганду, смешные и показательные реакции.
Если вы пришли разоблачать буквы, знаки, скриншоты и прочие великие улики, помните: вы уже работаете на продвижение бренда.
Контент может быть резким, ироничным и неприятным для любителей пафоса. Это нормально.
Запрещены призывы к насилию, травле, экстремизму и прочий контент, из-за которого потом всем будет весело только у следователя.
Администрация оставляет за собой право удалять мусор, который не несет ни смысла, ни юмора.