Лень - двигатель прогресса или капельный полив

Лень - двигатель прогресса или капельный полив Капельный полив, Огурцы, Парник, Лень, Технологии, Просто, Гениально, Длиннопост
Лень - двигатель прогресса или капельный полив Капельный полив, Огурцы, Парник, Лень, Технологии, Просто, Гениально, Длиннопост

в ответ на пост http://pikabu.ru/story/kak_v_palate_4155142

папа работает в кожевен диспансере и намутил такую штуку в на огороде.

Вода из погреба(подземные воды) благодаря фильтру и насосу поступает в бочку на бане, которая предназначена для помыва рук, душа и полива. Оттуда поступает в отдельный поливочный канал, куда вставлены капельницы. Работает все прекрасно, но требует юстирования(настройки, калибровки).

Заказал raspberry pi чтоб больше автоматизировать это

1
Автор поста оценил этот комментарий

а в чем суть будет автоматизации через малину? что настраивать-калибровать? =)

раскрыть ветку (1)
4
1. Вкл/выкл подачи воды
2. Датчик влажности
3. Открыть /закрыть парник чтоб проветривать

На голоде есть постоянный доступ к инету, поэтому контролировать будет просто. Вот что я написал выше уже существует и знаний программирования не требует)

Накой хуй так заморачиваться если есть обычная капельная лента? этж пздц

раскрыть ветку (1)
1

нахуй ты на пикабу если есть МДК?этж пздц

показать ответы
5

обычная капельница типа супертифа и снапег дешевле будет, если конечно все эти капельницы покупать, а не спиздить с работы))) на выходе что стоит? не забивается? 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

неее... не забивается.на выходе та же конструкция что и в капельнице но без иглы

1

а в чем суть будет автоматизации через малину? что настраивать-калибровать? =)

раскрыть ветку (1)
1

про калибровку только сейчас увидел. Ну все просто. количество капель которые попадают на рассаду. Это ж капельницы)

показать ответы
Как сказалось на урожайности?
раскрыть ветку (1)
1

урожай также хорош, но меньше мозготраха. пришел, открыл вентель и ушел заниматься своими делами

показать ответы

конкрентный магазин не скажу, отец такой же на рынке брал за 150 где то. Ищущий да обрящет. 

раскрыть ветку (1)

как хоть называется вещь? по какому запросу?

показать ответы

У меня бочка огромная на уровне 1,5 метра стоит. из нее труба через весь огород на уровне 1м. На конце кран. Напор очень хороший. Все лето теплая вода из крана.

Только замучался дырки после зимы заделывать в трубах, вроде всю воду сольешь, но все-равно появляются, может из-за снега

раскрыть ветку (1)

так надо убедиться что нет воды...система с трубами не страдает от разрыва. НО именно эти шланги снимаются на зиму. широта-Моск обл.

следующий ленивый проект это отапливаемая тропинка. Вот летом сделаю, а зимой снеш чистить ненадо). Отопление за счет бани. Топишь баню-снега нет. Но это пока в проекте

показать ответы
4

А интерфейс с пользователем какой-нибудь реализовать, что бы можно было время, интенсивность и частоту полива настраивать? В нём обычно всё самое сложное. Свою stm я для этого и использовал. В прочем это уже конкретное ТЗ, оно у каждого своё. Если надо проще простого - stm8s - 20 рублей за чип как вам?

В поставленных вами условиях согласился бы, но если не собираешься этим заниматься в будущем, нет смысла вообще в это лезть. Давно придумано куча таких систем и они лежат на полках магазинов. Лучше если не собираешься в этом разбираться, не сделаешь. Вот на пример фоточку скину ниже: те же 100-200 рублей, за то уже интерфейс есть и в красивенький корпус оно уложено. Подрубил помпу, настроил параметры и кайфуешь.

P/S/ если не вы минусили, извиняюсь.

раскрыть ветку (1)

линк на магазин!)))

показать ответы
4

Ага и потрать пару миллионов на всякие шилды, которые можно самому сделать, имея хоть немного инженерного образования.

Короче, @moobbaal, не слушай его. Если решишь учится прогать микроконтроллеры, бери STM8 или STM32. Куда дешевле, за то возможностей вагон и маленькая тележка. Если паять свою плату для МК лень, можешь взять отладочную плату типа того, что я скину на фотках ниже. И научишься как следует этому делу, и платку очень удобно потом можно применить.

Что же до малины она вполне юзабл, но для полива она избыточна.

Я вот у себя сделал вот так:

раскрыть ветку (1)

высшее техническое у меня. В сфере нанотехнологий, но я тут написал уже, что все автоматические штуки дрюки уже есть и лежат в свободном доступе

показать ответы
Прозрачные трубки зацветут...
Нужны тёмные (черные) для этого дела, проверял адвокат Егоров )
раскрыть ветку (1)

2 год уже. ниче не цветет