Я когда еще в школе учился после уроков работал на заводе Оператором ЭВМ на 1/4 ставки, решал там мелкие проблемы с компами. Но в основном работы не было и я играл в старкрафт который только вышел тогда. И я на бейсике написал такой эмулятор бурной деятельности, который медленно выводил всякий текст с эффектом затухания, как у старых мониторов с люминофором и строил рандомные графики. Запускал его и когда слышал, что кто то идет делал Alt-Tab и втыкал в него с глубокомысленным видом. Никто не решался спросить, что же я делаю :)
У меня на обоях стоял скрин раб стола с открытыми рабочими окнами. Когда кто-то пялился в монитор я делал Win+D и вуаля - я снова очень занят.
Можно имитировать деятельность, там есть кнопочка automate. А вобще никто не мешает в настоящем ворде программировать, там встроена целая среда разработки. Alt + F11 и вперед
Нихуя себе! Я как человек далёкий от программирования "слегка" охуел когда проверил. А можете пожалуйста объяснить что это, нахуя это, и как работает это?
Это среда разработки Visual Basic for Applications. Позволяет писать макросы, создавать формы для автоматизации каких-либо действий в программах Microsoft Office. Например там можно написать программу, в которую вводятся какие-либо данные, она производит сложные расчеты и выводит результат в таблицу Excel.
Да, полно самописных решений в различных предприятиях. Скажем у вас есть типовые отчеты, в которых в нужных местах надо менять несколько цифр. Делать вручную это неудобно, большая вероятность ошибки. Вы можете создать форму с полями и запрограммировать ее чтобы она подставляла значения в нужные места в отчетах (как вариант какие-то данные могут находу рассчитываться). Также можно любые повторяющиеся действия запрограммировать. Те же макросы в Ворде и Экселе используют под капотом VBA.
Хм, надо будет что ли попробовать разобраться. Представил как я разбираюсь в этом, потом заинтересовываюсь языками, осваиваю и их, потом становлюсь известным, пишу что-нибудь значительное, становлюсь культовой в среде программистов личностью и вот, мне уже 50 лет и в прямом эфире у меня берут интервью:
-Скажите пожалуйста, а с чего вы начинали? Наверняка бэйсик или что то похожее?
-Да нет, я освоил Ворд.
И в меня летят помидоры разочарованных фанаток. (Да у меня бурное воображение :D)
В любом случае спасибо за конструктивное пояснение того о чём я почему то раньше вообще ничего не слышал.