Лекция вместо свидания
Я думаю, у каждого человека случались ну совершенно идиотские свидания, о которых, спустя время, только со смехом вспоминать и можно.
Я - не исключение. И об одном таком хочу рассказать.
Это та самая ситуация, когда и молчать невозможно, и признаться кому-то из знакомых - стыдно.
И так, начинаю.
Я шла из магазина, мимо ехал мужчина на велосипеде и поздоровался со мной. Я поздоровалась в ответ. Мужчина остановился и внимательно посмотрел на меня. Потом слез с велосипеда и пошёл рядом. Предложил понести мой пакет с продуктами. Я отказалась. Он стал уговаривать, достал смартфон, предложил, чтобы я несла его, и это будет гарантией, что мой пакет он у меня не отнимет. Так и познакомились, обменялись номерами телефонов.
Потом Манвел (так звали моего нового знакомого) звонил мне. Но не навязчиво. Примерно, раз в неделю. И это нравилось. Ещё он постоянно называл меня "Моя княгиня". Предлагал встретиться. И, наконец, я согласилась.
Я живу в совершенно другом районе, добираться мне пришлось долго. Лил сильный дождь. Манвел позвонил и спросил, есть ли у меня зонт. Я ответила, что нет. Когда я доехала, он уже ждал меня и протянул мне зонт. Сказал, что специально купил его для меня. Это было очень трогательно. Мы пошли в магазин, Манвел купил фруктов, овощей, салатов. Постоянно спрашивал, что я хочу, нужно ли ещё что-то взять. В общем, вёл себя галантно. Потом мы пошли к нему домой. Я шла без страха, так как знала, что он живёт в гостевом доме.
Вот мы пришли, он красиво накрыл стол, налил водки и мне и себе, мы выпили за знакомство. А потом Манвела вдруг понесло. Он стал рассказывать историю Армении, начиная ещё с Урарту. Сказал, что полководец Суворов по матери был армянин. И что Ной знал армянский язык. Интересно, как? Если армяне существовали ещё во времена Ноя, то должны были погибнуть во время Потопа! Ругал президента Путина. Говорил, что если бы он наложил санкции на Турцию, то турками пришлось бы заплатить армянам за геноцид. Интересно только, почему Путин должен впрягаться за чужое государство? И потом, ты мне столько наговорил о том, какая армяне великая нация. Ну, тогда наложите санкции сами! Что? Вы уже давно не такая великая нация и на ваши санкции всем плевать? Тогда зачем я тогда всё это слушаю!
Манвел вошёл в раж настолько, что кричал и выражался матом. И это длилось больше двух часов. Знаете, как тяжело слушать столь долгое время психически больной бред? Манвел постоянно себя останавливал, говорил: "Сейчас, ещё 5 минут, и я закончу". Но при этом продолжал и продолжал говорить, рассказывая мне уже про Тиграна Великого.
Когда он, наконец, всё же прервал свой монолог, я испытывала к нему лишь скуку и неприязнь. Поэтому, когда он стал обнимать меня и целовать, я лишь отводила его руки и отворачивалась. На самом деле секс вообще не входил в мои планы. Даже если бы не эта дебильная лекция! Мне просто нужно было с утра быть в этом районе по делам. А, напомню, жила я очень далеко. И добираться сложно, долго, особенно утром. В общем, хотела совместить свидание с делами. И, кстати, когда Манвел звал меня, то ещё по телефону спросил, будет ли между нами секс. На что я честно ответила: "Не будет". И он тогда нормально это воспринял. А сейчас вдруг удивлённо спросил, в чём дело. Я ответила, что не готова. На что он психанул и демонстративно вышел из комнаты. Я облегчённо вздохнула решив, что он понял меня и оставил одну. Но через несколько минут он вернулся со словами: "Почему ты не пошла следом за мной?". Я молчала. Манвел ругал меня, злился. А я не понимала: Неужели эта истерика могла уже что-то поменять? Постоянно твердил одну фразу: "Ты пришла к мужчине! Ты пришла к мужчине". Так вот именно, я пришла к мужчине, на свидание, между прочим! А попала на лекцию по истории Армении.
Мы легли спать. Я даже не разделась. К счастью, ночью Манвел ко мне не приставал. Утром, ровно в 6, он разбудил меня и сказал, что мне пора уходить, иначе хозяйка гостевого дома может меня увидеть. Дождь лил так же нещадно. Я взяла зонт, но Манвел потребовал его отдать ему. Взял в руки со словами: "Я лучше бомжу какому-нибудь отдам".
Так я и ушла в дождь, рано утром, когда даже магазины закрыты и никуда не спрятаться.
Сейчас это нелепое свидание вспоминаю уже со смехом.