33

Легкоходный кемпинг

В одном из постов зашла речь о походах выходного дня, в частности в тёплый летний период продолжительностью 48 часов. Я указал что полный комплект снаряжения для комфортного отдыха выходит весом в 6кг с рюкзаком объемом 25л и с провизией на 2 дня.

Оформляю на скорую руку, без настроения, но начнем с Рюкзака:

Так он выглядит в сложенном виде, давайте нагрузим частью снаряжения и поставим на весы:

Вес снаряженного рюкзака 4.5кг. Тут следует сделать замечание. Из-за моей лени лезть на антресоли из обзора убран гамак с москитной сеткой (600г) и комплект пуховой одежды в компрессионных мешках (600г): штаны и куртка с капюшоном. Итого с учетом спального места и теплой одежды для сна и ночного времени получим 5.7 кг (на самом деле чуть меньше).

И так посмотрим что у нас в рюкзаке:

Начнем слева направо сверху в низ:
Герморюкзак на 25л;
Коробочка с приманками (двусторонняя снизу открывается так же, там мотовила);
Тубус с полноценным спиннингом и маховой удочкой (обычно тубус не таскаю весит он 200г);
Складной стол (500г);
Коврик надувной с гермомешком для накачки (Общий вес около 500г) кладется в гамак;
Складное кресло (900г) сверху кусочек паракорда, остался в рюкзаке случайно;
Кухонный комплект (Толстостенная алюминиевая сковорода, титановый котелок, газ, горелка, столовые приборы, зажигалка, чапельник(он же щипцы));
Складной защитный экран для горелки (опционально, рассматривать не будем);
Катушкка для спиннинга;
Чуть не забыл, на коврике лежит фильтр для воды miniwell, он не требует отдельного представления, шикарная вещь, в интернете много обзоров.

Перейдем к установке:

Перед нами столик и кресло. Столик оптимальной высоты для данного кресла для готовки сидя. В целом есть столы подобного объема и площадью, но выше. Что касается кресла, отзывы на подобные кресла очень разнятся, кто-то очень хвалит, у кого-то ломаются сразу. Мой вес 97кг и данное кресло отлично меня выдерживает. Отдельно к нему рекомендую взять другие ножки, более широкие, а то проваливается в грунт.

В качестве кухни: логичнее делать продуктовую раскладку для кипятка, всевозможные сублиматы, крупы и т.п., плюс нам необходим запас питьевой воды, потому титановая кружка-котелок на 1л. Нож среди столовых приборов обычно не фигурирует, он просто был в чехле.

Сковорода вещь опциональная, но у нас с собой удочка и спиннинг, следовательно есть вероятность поймать рыбу. Сковорода весьма тяжелая из толстостенного алюминия, к ней ничего не пригорает, идеально для жарки рыбы, готовки яичницы и прочего для 1-2 человек.

Упакуем кухню в котелок:

Газовый баллон идеально умещается в котелок, сверху зажигалка, горелка и столовые приборы.

О горелке немного отдельно, особо не нуждается в представлении, это BRS-3000T одна из самых маленьких горелок в мире.

Перейдем непосредственно к развлекательной части: Спиннинг и маховое удилище:

Это уникальные на мой взгляд снасти. Тубус всего 45см идет комплектом к ультракомпактному спиннингу длиной 210см, полноценная снасть в сборе, отлично вытягивает щуку в 2кг без страха сломать. К огромной радости помимо спиннинга в данный тубус можно поместить ультракомпактную маховую удочку длиной 450см от того же производителя. Катушку для спиннинга обозревать не будем, выбор каждого.

И так что я забыл изначально отфоткать и положить в выкладку, хотя использую:

Я всегда с собой беру нож, либо мультитул:

И беру с собой радио и/или электронную книжку:

Данное радио очень рекомендую, одно я уже утопил во время весеннего сплава на пак-каяке в прошлом году (оверкиль). Это уже обновленная версия.

6кг? Да, в 6кг мы без проблем уместимся, на самом деле дополнительно тащить ветрозащитный экран нет необходимости, я его даже не открывал на этих фото, дело в том что в прошедшие выходные я его брал с собой, ибо был сильный ветер.

Коврик же накачивать и сдувать лень. Вот он поближе:

По коврику сказать из плюсов могу только что легкий. Заявлено R-value 1.5, но когда спал на земле в начале апреля при нулевой ночной температуре - мерз через спальник рассчитанный на -5. Аналогичный дешевый китайский коврик (который с насосом встроенным) меня так не морозил, хотя и там слоев нет. Но мы рассматриваем теплый сезон, так что идеально.

Что дополнительно с собой может потребоваться? В данной выкладке мы рассмотрели (за исключением гамака и легкой пуховой одежды всё для комфорта. Но я например курю, а кр. системы нагревания табака, они весьма быстро разряжаются, потому можно тащить с собой павербенк, но у меня защищенный смартфон с большой батареей, я заряжаюсь от него.

Ну и вот фото гамака:

По питанию писать долго, я обычно беру с собой сублиматы, на 48 часов это максимум 300г веса. Воду хотите тащите, хотите фильтруйте, если есть ручьи и водоемы. Бутылку 0.5 брать с собой обязательно в любом случае полную или пустую, зависит от местности, ибо фильтр рассчитан на бутылку.

Удачи!

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы