Легкое касание 2
Веня не казался удачным вариантом. Даже когда к страстному желанию испить кофейку добавилось приглашение в кино и букет подвядших роз, купленный в соседнем киоске на распродаже, я не воспылала. То ли фильм был скучный, то ли ладони Вениамина слишком влажные, но вечер не удался. Я отказалась от продолжения в кафе и, сославшись на скорый уход няни, вернулась домой. В лифте обдумывала, как помягче послать ухажёра, и пялилась на рекламные постеры, обещавшие всё на свете за любые деньги. Но ни курсы пикапа, ни мебель на заказ не содержали ответа на мой запрос.
Кабина остановилась, звякнула. Двери громыхнули, разъехались, и в проём ввалился Сергей. За ним потянулся неизвестный парень, но, увидев меня, отпрянул и свистнул. Топот покатился вниз по лестнице.
Двери лифта то открывались, то закрывались, бились о ноги соседа.
— Эй, живой?
— Живой, — прошептал он разбитыми губами.
Левый глаз наливался, нос кровоточил, футболка, порванная у ворота, покрывалась бурыми пятнами. Я поставила в угол цветочный веник и протянула руку:
— Поднимайся и дуй ко мне. Будем приводить тебя в порядок.
Валя, открывавшая двери, охнула, но помогла довести соседа до ванной. Сашка смотрел с интересом, тянул носом, не зная, что выбрать: разглядывать Сергея или плакать. Интерес победил.
— Саня, аптечку, — скомандовала я, пока Валя включала воду.
Через минуту я отмывала Сергея холодной водой, а ещё через пятнадцать мы пили на кухне чай с лимоном и конфетами. Пришлось достать заначку на случай нервного срыва. Валя восхищённо разглядывала гостя, Саня бесконтрольно таскал сладкое, а Сергей прижимал к лицу кусок мороженого мяса и фыркал от боли.
— За что они тебя?
— За тебя.
Я промолчала. Хотелось верить, что два юнца не поделили даму, но опыт подсказывал - нет.
Валя, сидевшая тихо на табуретке, закрыла глаза и выпалила:
— Они тебя обзывали!
— А он?
Я намеренно не смотрела на Сергея.
— А он защищал, — с гордостью ответила Валя.
— Спасибо, конечно, но…, — пришлось повернуться к соседу и прочитать нотацию, — но драка — это лишнее. Двадцать первый век на дворе. Достаточно снять на телефон, выложить в домой чат, а потом ждать извинений.
Дочь сверлила меня взглядом. Сергей не сдержался и хмыкнул. Стало ясно, я сморозила глупость.
— Хорошо, ребятки, мне уже не пятнадцать, могу за себя постоять. Если на всех обращать внимание…
— То на улицу невозможно выйти! — закричала Валя, вскочила с табуретки и рванула в детскую.
— За неё дрался? — улыбнулась я. — Подождать придётся годиков восемь, а там совет, да…
Сергей не дал договорить, насупился и выдал:
— Дура, я тебя люблю.
Я смеялась, громко и от души. Ждала, когда уголки его губ поползут вверх и всё обернётся шуткой, неуместной и глупой. Но Сергей не улыбнулся. Смотрел исподлобья и молчал.
— Так, только малолеток мне не хватало. Собирай манатки и домой, к мамке.
Сергей положил на стол кусок мяса, молча встал и направился к дверям. Я осталась сидеть. И так проблема, на проблеме, ещё этот… Только статьи за совращение не хватало. А может права Лика, и Веня мой последний шанс. От таких мыслей сделалось душно, захотелось смыть с себя весь сегодняшний день: и кино, и рыцарские признания.
— Мама, а что такое шуха? — прочавкал Саня.
Я не ответила, сделала вид, что не слышала, бросила мимоходом: «Я в душ», — и закрыла двери. Футболка Сергея всё ещё висела на краю ванны. Я включила воду и зарыдала.
— Веня, Вениамин…, — отчество вылетело из головы, как и причина, по которой я с самого утра вломилась в кабинет к системному администратору, — там…
— Система полетела? — договорила за меня старший продавец Любаша, делившая кабинет с моим «возлюбленным».
— Ага…
— Да едрид мадрид, пей чай, Веня. Опять главный офис пароли поменял, я на компьютере директора сама введу.
Проходя мимо, она похлопала системного администратора по плечу, зыркнула на меня и кивнула:
— Пойдём.
— Минутку, — бросила я и присела на стол «возлюбленного». — Спасибо! Вечер был прекрасен.
Любаша побледнела, но осталась стоять на месте. Пришлось чмокнуть Венечку в щёчку и пригласить на кофе с продолжением. Всю прошлую ночь я убеждала себя в том, что без такого мужчины мне не выжить, а детям нужен отец: не космонавт на Северном полюсе, а из мяса и крови. Да и отказать себе в удовольствии невинно задеть начальницу я не могла. Интересно, давно она втюрилась в Веню.
Авторские истории
44K постов28.7K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.