Легкий выбор.

Чтение поста займет минуту, мало букв, а интересно ведь)
Легкий выбор.
0
Автор поста оценил этот комментарий
преподы не виноваты что студенты болт на учебу ложат
раскрыть ветку (1)
0
Я же не преподов выгонять предлагаю.
показать ответы
0
не образования а самих врачей, сходи в любой мед-институт\универ\колледж и посмотри, общался я со студентами мелдиками на 10 выпускников только 1 будет иметь знания в своей голове
раскрыть ветку (1)
0
Ну а проблема то образования, наверное, было бы не очень хорошо, но я бы выбрасывала таких студентов сразу же. Авось найдут себе применение в другом деле.
показать ответы
0
6. Я просто описал, что он выглядит в общем более воспитанным, чем я. То есть, даже в моих глазах. Но при этом, меня действительно с детства приучили не пить и не курить, вот я и пропускаю бокал-другой вина лишь по праздникам (НГ да ДР). Поэтому и говорю, что трудно это назвать воспитанием. Не знаю, это меня лично слово смущает, короче.
раскрыть ветку (1)
0
Разбор полетов окончен!
0
1. >Выгодно- не выгодно не знаю
>Поставить там вышку ничего не стоит, операторам это выгодно
Знать не знаю, но утверждаю. Молодец.
2. Как таковое у нас все есть. И медицина бесплатная, и высшее образование прекрасное.
6. Даже не знаю, насчет воспитания. Есть у меня брат в четвертом поколении (ну а шо, такие вот родственные связи), он мать любит, добрый такой типа, уняня, даже девушки у него не было еще, работящий, все в ажуре. Но бухает. Ну, не то чтобы пьяница, просто именно пьет. А я такой вот весь неадекват, как вы сказали, пенсионер, пиявка на теле общества (многие про меня и так говорят), людей уважаю за поступки, а не за «родила/не родила». В общем, крайне отрицательный персонаж. И при этом не пью. С одной стороны — меня так воспитали. С другой стороны, я же ж не воспитанный, аз-за-за. В общем, сложно тут все. Но реалии таковы, да, пьют. Поэтому воспитанные становятся хикками-задротами и сидят вконтачике.
7. Тут опять же — можно и самообразованием заниматься. Я не исключаю, что есть деревни, где люди сами взялись и сами всему своих детей научили. Но у нас же есть простая такая статистика, по которой таких рай-деревень на страну днем с огнем не сыщешь. Так что рассматривать их нет смысла особого.

А теперь вернемся к предисловию. Вы ошиблись с аудиторией. Половина молодежи? Половина из деревни — как видите, ваша теория ну очень далека от практики оказалась. Поэтому и получается, что один пост попал на молодежь, а другой пост попал… Вот отсюда и такая реакция.
раскрыть ветку (1)
0
1. Поставили 2 вышки- по идее выгодно, хотя, на самом то деле я не знаю. Так что, возможно, тут я не права.
2.СССР нету, а законы остались.
6. Многие любят мать, это ни о чем не говорит, честно говоря, я без понятия, как некоторые становятся нормальными людьми, а некоторые остаются "без мозгов" и что для этого нужно делать родителям, но это в любом случае зависит от воспитания. Я не знаю с чем у вас связана пенсия и, честно говоря, ваши выражения меня иногда пугают, поэтому вашу личность не вижу смысла обсуждать.

В этом посте из деревни оказалось 2-3 человека, остальные просто зашли в пост, посмотрели на комментарии, кого-то поддержали и ушли.
показать ответы
1
Странно, не нашел той фразы в своеих комментариях. Хорошо, признаю, упоминания про мое место жительства не было. Приношу свои извинения. Но вам это адекватности к сожалению не дает. А мою, кстати, не отнимает — из умных людей еще никто не жаловался, что я неадекват. И вы первой не станете, по вполне понятным причинам.

Пройдитесь еще раз по моим комментариям. Если вы их действительно прочли — то я просто охуеваю, вы первый человек, кто сподобился на это. Обычно все сливаются. Но если получилось раз — постарайтесь и другой. И проанализируйте их. И постарайтесь написать новые ответы. А то минусовать вы горазды всех, кто с вами не согласен, а аргументов от вас ни единого не поступило, кроме ваших фантазий, не связанных с реальностью.

Если лень, я снова сформулирую свою точку зрения вкратце:
1. Оператором сотовых сетей не выгодно. Мало людей — слабый доход.
2. Государство не хочет. Ему выгодно, но ему много чего выгодно, и при этом государство ничего не делает. Реальной помощи сельскому хозяйству не существует.
3. Красивые девушки, хорошая природа и добрые соседи — вещи никак не связанные с деревней в принципе.
4. В деревне надо просто много работать. Больше чем в городе. Если в городе люди встают в 5 утра и добираются до работы, попутно ноя, как им далеко, то в деревне люди встают в 5 утра и сразу идут работать, ибо коровы/козы/овцы/свиньи/куры/утки/гуси/индюки и прочие перепела хотят жрать и доиться. Опять же, это не значит, что в деревне хуже — в деревне сложнее. Но не хуже.
5. Механизации в деревне нет. Люди не считают нужным покупать доильные аппараты, если этим можно заниматься руками. И по поводу всего остального — не путайте крупные фермерские хозяйства и свой двор. Свой двор мельче и там многое делается иначе.
6. Но в итоге — я не говорю, что в деревне хуже. Я даже поначалу плюсаул ваш пост. Просто потом, увидев вашу упоротость и тупизну, забрал плюс. В деревне вполне можно жить, у нее есть свои минусы и плюсы. Тут меньше обязательств — есть несколько соседей, с которыми ты контачишь по принципе «ваши куры жрут мою рассаду» и все, остальные просто твои знакомые/кумовья и все такое прочее. Здесь жить дешевле потому, что жилье существенно дешевле, а всяких театров с зоопарками как правило не предусмотрено — и ходить некуда, соответственно.
7. В городе больше умных и интересных девушек. Потому что одна умная и интересная в деревне по статистике уезжает в город учиться, и в городе на одну прибавляется, а в деревне на 100% убавляется. У меня так одна ТП уехала в Москву учиться на хуй знает что, а вернулась оттуда админом-линуксоидом-ролевиком.

Это касательно Кубани. Я не знаю, как там в средней полосе, может там все хуже. У нас есть интернет, где-то 3G-покрытие, где-то GPRS, где-то оптоволокно с 8 Мб туда-сюда, где-то DSL с 20 Мбитами скачивания и 1 Мб отдачи. А учитывая, что я получаю пенсию — да нахуй мне ваш город вообще сдался. =) Единственное — недостаток интересных людей. Даже в моей станице селе-городе Каневской с 46 (+15 в соседней) населением найти ролевиков (нормальных) крайне сложно. Живи я в Краснодаре — спокойно бы играл каждую субботу.

А теперь спорьте, как я все неверно вам тут рассказываю, и вы лучше меня все это знаете, и, конечно, все наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Начну с предисловия)
Этот пост уже мертв, поэтому раскрою карты: я пишу доклад на тему "Как стимулировать молодежь переехать на село", мне стало интересно мнение пикабушников, так как они, частично, и являются той самой молодежью. Подобные темы я завела с двух аккаунтов, притом в другом посте все пишут, что с удовольствием переехали бы в село( видимо, не быть мне маркетологом, что-то я сделала тут не так).
П.С. Меня никто из моих как умных, так и глупых знакомых тупой или средненькой еще не называл( кроме отца, пожалуй), поэтому я так бурно отреагировала на ваши слова.
Да, собственно, в докладе я ищу выходы из ситуации, поэтому принимаю в расчет различные концепции по улучшениям.
1. В знакомом мне селе( 800 чел) поставили 2 вышки. Выгодно- не выгодно не знаю, в этом не разбираюсь. Я все-таки беру оптимальный вариант, когда люди начали ехать в села и там набирается достаточное количество человек, вышки ставят.
2. Не знаю, могу судить только по статьям. Поддержка как таковая существует и люди, вроде, платят меньшие налоги.
3. Да.
4. Опять таки не обязательно заводить домашнее хозяйство. При нынешнем уровне зарплат и условиях жизни - желательно, если рассматривать вариант утопии, как делаю я, то не обязательно.
5. У людей денег на это нет, чаще всего. Поэтому тут нужна помощь государства, причем опять таки рассматривается крупное фермерство, а не собственный двор, простым смертным никто ничего покупать не будет. Государство этого не делает- да, поэтому доклад больше будет похож на мольбу помочь людям.
6. Тут опять таки восстает вопрос, типа как люди раньше развлекались? И все делятся на 2 половины: я каждый день сижу вк и переписываюсь со всеми( и это нормально), либо пойдем погуляем на улицу ( я не знаю, хочется написать типа песни попоем, но понятно, такого не будет и скорее в голове всплывают картины пьянки, но это уже дело воспитания).
7. Согласна, воспитанных и умных, только вот опять же дело воспитания и, по идее, можно нормально воспитать ребенка и нанять в школу хороших учителей.
показать ответы
8
красивые неизбалованные девушки? дешевые продукты? банка кофе раза в 1,5 дороже стоит! а эти "красивые" и "неизбалованные" ебутся как лошади.... без проблем провести интернет? что блять за бред? не в каждом селе мобила ловит, какой нахер инет для работы?
раскрыть ветку (1)
Я то сужу по знакомым мне селам. Поставить там вышку ничего не стоит, операторам это выгодно, поэтому неужели вы считаете, что это так сложно?! Плюс про кофе- действительно бред, вы в селах бывали?
показать ответы
3
вы о деревне только понаслышке знаете?
раскрыть ветку (1)
Нет, почему спрашиваете?
показать ответы
0
Так а я и не говорю, что в грязи купаться. Но:
1. Государство НЕ заинтересовано. Не верьте пиздежу, нихуя не меняется.
2. Жить уже можно. Но надо работать. Прямая зависимость. В вашем же тексте, просто, блядь, приехал — и в рай попал! Это не так.
Вот и все. Если людей устраивает город — то ехать в деревню смысла нет.
раскрыть ветку (1)
2
1). Наверное, ни вам ни мне этого точно не знать, так что давайте закроем эту тему.
2)Работать везде надо, или к вам деньги сами рекой текут?
показать ответы
1) В смысле — в убыток? Вы путаете жопу с пальцем. Помощь от государства и прибыль — разные вещи. Прибыль у них есть, но это целиком их заслуга, а не «заинтересованного государства».
2) Вы крайне тупой собеседник. Вы реально упорота. Я САМ В СЕЛЕ ЖИВУ. Вот что я пишу все это время. Зачем вы пытаетесь меня просветить по поводу моей жизни? Может быть вы наконец включите мозг и начнете запоминать факты, которые я вам сообщаю?

Ладно, диалог закрыт. С тупыми я не общаюсь. Если вы искренне верите в тот бред, который говорите, при этом даже не читая собеседника (я напрямую написал ранее, что живу в сельской местности и именно поэтому не согласен с вами), то вести с вами диалог — просто бессмысленно. Вы все равно придумаете бред, припишите этот бред мне и начнете спорить со своей фантазией.

Удачи. Езжайте в деревню и вперед, приятной жизни, раз вы в этом так охуенно шарите. :)
раскрыть ветку (1)
1
То есть вся Кубань - это сельская местность? вы меня, видимо, действительно за упоротую принимаете, ведь я только что прочла все, абсолютно все ваши и не ваши комментарии и нигде не увидела, что вы живете в сельской местности. Я тоже не вижу смысла общаться с человеком, который меня так обзывал из-за выдуманного им же факта.
П.С. Если вы все же найдете и скопируете фразу о вашей жизни на селе, то я признаю свой тупизм, а нет, так мне очень жаль всех ваших родных, потому что вы- неадекват!
показать ответы
1
охх, я два месяца назад переехала в маленький город (около 40 000 тыс.), до этого жила в 3-миллионном городе всю жизнь. Работы почти нет, а если и есть то в обслуживающих сферах только( кассиры в супермаркетах, парикмахеры, консультанты в эльдорадо и т.д.). Работа есть для людей с техническим и экономическим образованием на атомной станции. Мне работу только через интернет придется искать, до сих пор ничего не попадалось( не все хотят чтоб сотрудники по удаленке работали), к слову я художник. Теперь о магазинах, выбор продуктов очень неплохой, есть несколько супермаркетов с хорошим ассортиментом. По шмоткам и обуви очень скудно, выбор маленький, а цены высокие. Если вы чем-то увлекаетесь( рисованием, клеите модели самолетов, делаете украшения своими руками и т.д.),то почти все нужно заказывать через интернет или знакомых. Ходить тоже некуда( парочка генделей не в счет) есть один типа 3д кинотеатр, который просто берет любой фильм не первой свежести и переводит изображение в 3д (на некоторых теликах такая функция есть). очень расстроилась что не попала на премьеру хоббита, буду через полгода качать и смотреть на компе. Большинство молодежи в городе типичная гопота, то есть общаться тоже не с кем. Так что если в городе такие неприглядные перспективы, то все селе все еще хуже.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна со всеми вашими словами. Проблема гопоты и необразованности пугает и меня, да, это нужно решать. А почему переехали то?
показать ответы
1) Ну, почему же мне точно не знать? Я как знаю это точно. Мои знакомые фермеры как-то не слишком чувствуют поддержку государства.
2) Да, сами, а что? Я пенсионер, у меня маленькая пенсия, но на жизнь полностью хватает (если учитывать где я живу). Да и есть разница между офисным работником и фермером.
раскрыть ветку (1)
1
1) Мы не знаем, потому что мы не являемся депутатами или тем, кто в это посвящен. +ваши друзья фермеры? они в этом заинтересованы. хотите сказать, они в убыток работают?
2) В селе пенсию тоже выплачивают. О разнице знаю, но слыхали ли вы, что есть люди, которые все-таки предпочитают умственный труд физическому? + да, я писала с расчетом на то, что работа будет механизирована, то бишь особого физического труда не предполагается, хоть его и больше, чем у офисного работника.
показать ответы
0
проводить свободное время у родственников и постоянно жить - это немножко две большие разницы. я живу в деревне, официально называемой ПГТ. 8000 человек населения, почти везде частный сектор. а ситуация в окружающих сёлах мне известна не понаслышке, а видна из окна.
ну а что касательно соседей, здесь, конечно, многое от людей зависит. вот у меня соседи - люди со странностями, между собой давно перегрызлись, и мне стоит немалых усилий поддерживать нейтралитет со всеми.
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотрите, мои родственники живут в небольшом, по сравнению с вашим, селе, население около 1000 чел., при этом туалет у них в доме, ванная тоже, кухня тоже. Связь отличная( вышку поставили), почти у всех стоят тарелки, мобильный интернет( медленный до ужаса, но чтобы подключить нормальный, нужно всего сто человек), следовательно, компьютер имеется. В школе детьми особо не занимаются, но если родители постараются, то вырастают очень даже способные детишки.
показать ответы
0
а около того что за 180км, крупных населенных пунктов нет больше?
раскрыть ветку (1)
1
Особо крупных нету, но есть города небольшие.
0
даааа =))) моим родителям такое тело выдало незапатентованные препараты, т.е. эти препараты впринципе нельзя принимать
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, я вполне согласна, что одаренных врачей мало, очень мало, но фельдшеров в деревни направляет сам университет, поэтому появление таких вот чудо-врачей - проблема образования.
показать ответы
0
а эти знакомые села на каком удалении от города находятся?
раскрыть ветку (1)
1
45-60 км от города, 180 км от города.
показать ответы
2
уважаемая IChto, вы о жизни в деревне узнавали из таких вот пасторальных картинок?
да и реальная крепкая дружба с соседями в условиях ограниченных территорий маловероятна. пару раз не досмотрите за своими курями и тому подобное, они забредут в соседний огород, и все - вчерашняя подруга вас чуть не на вилы поднимет.
6 и 7 пункт меня особо радует. заведите кур и тому подобное, и у вас при желании продукты из огорода. ээээ, нет. хотите, чтобы у вас реально были продукты, парой грядок и десятком курей не обойдётесь. какой бы живностью вы не обзавелись, забудьте об отпусках, больничных и послепраздничных лёжках до обеда.
короче, наблюдаю полное незнание материала автором.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, я все свободное время с родственниками в деревне провожу, поэтому смело и правдиво отбиваюсь от всех ваших упреков. 1) ПРИ ЖЕЛАНИИ вы могли бы завести домашнее хозяйство, можете все покупать как в городе- бить вас за это не будут. 2) Про такую вот вражду между соседями вы, наверное, в книгах начитались. Да, проблема: ваши животные в моем огороде, существует, или существовала, ведь все, кого я знаю, уже давно сделали оградки для не летающих животных, а кур я лично вечно к соседям отгоняю, но это уже такое дело, ничего не стоящее, а моя бабушка таким образом заодно болтает с соседкой.
показать ответы
0
да и там не факт что фельдшер трезвый, на месте, и он действительно что-то знает по своему профилю =))
раскрыть ветку (1)
1
К счастью или к сожалению, но фельдшера, чаще всего, учатся в городах Проблема обучения в городе и коррупции - это уже не проблема деревни. (Для меня это еще не проблема деревни).
показать ответы
Вас спрашивают потому, что вы напиздели 90% текста.
Я не буду судить по себе, все же на Кубани живется очень неплохо, по сравнению с некоторыми другими регионами… Но вы нарисовали слишком уж радужные перспективы.
Деревня — это пашешь как лошадь и никому ничего не должен. Вот тебе и минус, и плюс. Все. Все остальное ваши фантазии.
раскрыть ветку (1)
1
Ну если сидеть на заднице и не стараться что-то менять, то ,конечно, это слишком радужные перспективы, это фигня. Но государство заинтересовано в развитии агропромышленного комплекса, работа достаточно механизирована( в развитых государствах). Я не говорю, что в данный момент айда в грязи купаться. Я говорю, что возможность жить в деревне есть, хотели бы люди.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги