20

Ледобур Ermakov

Ледобур Ermakov Рыбалка, Ледобур, Ermakov

Всем привет. Так сложилось, что сайт пикабу стал кладезью знаний и помощи. В общем нужна мне подсказка.

Подскажите, кто пользуется ледобурами Ермакова или же этим ледобурам место на помойке?

Дело вот в чем, подарили мне этот бур, поехал проверять, пробурил две лунки 125-м с тремя зубчатыми ножами, на третей лунке рассыпалась голова бура. Вот и думаю, то ли новую голову купить, в продаже найти не могу нигде (в интернетах гуглил), то ли на помойку это творение отнести, да забыть как страшный сон.

Кто пользовался Ермаковскими бурами подскажите, как быть, и если восстанавливать бур, то подскажите где купить голову? Находил на рыболовных форумах информацию о том, что производитель работает над качеством буровых голов, а так же разрабатыват версию с 2 ножами, возможно всё ни так плохо, как я думаю...

Буду рад любой информации, спасибо за внимание.

Тег моё-ледобур мой, ломал я ))))

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчика

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте, хоть и поздно  - но все же напишу. На сайте www.ermakov.shop можете найти нужные запчасти

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ) надеюсь новая голова прослужит так же долго, как и ожидание официального ответа ))))
Ситуация разрешилась через магазин, настоял на замене детали, и.... ЕДРИТ МАДРИД!!!! @lat06 , Александр, большое, человеческое спасибо, хоть я до сих пор не добрался до Вашей тётушки и не забрал у неё новую голову и если честно, позабыл об этом до сегодняшнего дня и данного сообщения. Скорее всего она выкинула эту ненужную ей штуку, но спасибо за неравнодушие и проявленное 731 день назад беспокойство ))))

Иллюстрация к комментарию
1

не спеши отчаиваться, мой друг. как всегда в нашей жизни все решил его величество случай. сегодня поехал искать тены на хозрынок, там подошел в рыбацкую палатку ииии.... всего 150 руских реихспутинок купил тебе эту голову из белого пластика.

раскрыть ветку (1)
0

Вааау ))))

Знал бы я об этом раньше, попросил бы сразу... пять, на всякий случай.

Теперь осталось решить вопрос с деньгами и доставкой. Давайте спишемся в вотсапе +7 705 798 77 13

1

приветствую, был в магазине вчера, сказали, что у поставщика нет зипов под буры Ермакова. я буду держать в уме, мало ли где наткнусь, но пока тишина.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за заботу. Мои предположения оправдались. Похоже ермаков завершил эпопею с выпуском буров. К следующему сезону приобрету нормальный бур, а про этот забуду как про страшный сон ))))) Ещё раз спасибо!

показать ответы
1

такая же херня, сегодня взял гелеос 110, завтра пойду проверять в деле.

раскрыть ветку (1)
0

Удачи. нхнч.

показать ответы
1
Не надо ничего точить, белые головки не ломаются, и даже если сломалась, цена замены 150 р. Про необледевание - миф, этот тоже весь во льду, просто его можно смело обстукивать и ничего ему не будет
раскрыть ветку (1)
0

Значит надо проверить, как будет работать белая голова. Осталось дождаться ответа @lat06

2

Как уже справедливо заметили выше - Тонар.

Если уклон в спорт - 100. Рабочая лошадка - 130. Щукарям и лещатникам - 150.

раскрыть ветку (1)
0

Был у меня 150 )))) с ним и хмель быстро выходит и мышца качается ))))))

показать ответы
1
Это мелкий магазинчик в Новосибирске, у него даже сайта нет
раскрыть ветку (1)
0

Обидно ((((

1

приветствую, был в отъезде. заскочу ближе к выходным к ним напомню о себе.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

показать ответы
1

приветсвую, побывал сегодня в магазине, значит буры есть, зипов нет, но мне пообещали узнать у поставщика

раскрыть ветку (1)

@lat06, уважаемый, случаем нет никаких вестей из магазина?

показать ответы
1
Можно, конечно, пободаться, ведь производитель сам признал брак и добровольно заменяет. Но, скорее всего, между хозяином магазина и производителем есть, как минимум один посредник и обмен затянется. Не пробовали устькаманские магазины прозвонить?
раскрыть ветку (1)

В У-Ка спрашивал, они ермакова не возят, во всяком случае магазин, в котором обычно закупаюсь - рыболов на ворошилова. Но скорее всего через них будет быстрее, чем через нашего отвратительного и недобросовестного продавца. Когда этот бур возвращал, мне заявили, что экспертиза и замена будет сделана в течении года и за мой счет ))))

1
Спросите у дарителей, в каком магазине они брали. Идите туда и пусть они обращаются к своему дилеру за заменой головы. Первые головы были косячные. Ваш бур, похоже, из тех. Производитель раньше их менял без проблем.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет.

Первым делом так и сделал, но прошло с даты покупки 16 дней, чуть больше 2-х недель и хозяин магазина - редкостный, как оказалось муд@к, хоть мы и были с ним знакомы и как-то помогал я ему в одном деле, сказал - "вы купили, срок возврата прошел, теперь чего от меня хотите? может ты его специально сидел и ломал" Фото, кстати сделано в том самом магазине. )))

показать ответы
1

приветсвую, побывал сегодня в магазине, значит буры есть, зипов нет, но мне пообещали узнать у поставщика

раскрыть ветку (1)

Доброе утро! Спасибо! У меня предчуствие, что фирма завязала с производством буров и перепрофилировалась на металлопрокат. Будем ждать вестей от Вас и продавца.

показать ответы
1

всю жизнь пользовался петрозаводскими и ленинградским (титан, лучше не бывает, утопил). купил мору - нахер, продал. сейчас барнаул. Это все, что я знаю о ледобурах. про твой впервые слышу

раскрыть ветку (1)

И лучше его не брать в руки )))))

(с) личный опыт

1

http://rfmould.ru/contacts.html

возможно это производитель

раскрыть ветку (1)

)))) возможно. И похоже завязали они с этими бурами.

1

ага, бывал я в ваших краях и в Ука и в Зыряовске. Я на днях заеду в к нам в магаз и узнаю про наличие запчастей на такой бур. Есть возможность отправить в Ука, если что.

раскрыть ветку (1)

Это будет просто супер!!! Мой вотсап +7 705 798 77 13

показать ответы
1

вы из какого города? Ермаков тоже бараульские буры, кажется?

раскрыть ветку (1)

))) я вообще с востока Казахстана, славный город Риддер, далековато от Новосибирска и Барнаула, а буры Ермаков, да родом из Барнаула.

показать ответы
1
У друга жерлицы Ермаков. Так вот он плюётся от них. Поддержу про барнаульские тонары. Сам бур стоит не больше 2к, ножи по 100 рублей есть вообще в любом магазине.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

1

у меня бур Ермаков, прошлой осенью купил, за этот сезон набурил порядка 50-70 лунок. Никаких проблем с буром у меня не было. Первым делом зубчатые ножи в топку, ставим полукруглые от тонара. Головка из чёрного пластика действительно может сломаться, есть в продаже из белого пластика - эти надёжные.

раскрыть ветку (1)

Был бы благодарен за информацию о магазинах

0

купить тонар торнадо в нужном диаметре и забыть про все остальное на всегда, как страшный сон.

раскрыть ветку (1)

)))) Хочется этот до ума довести. Хочу найти голову новую и отдать ребятам, что бы расточили такую же из металла, попробую что получится. Надеюсь получится надежный, легкий и необледеневающий бур.

показать ответы
1
Питерские буры хорошие
раскрыть ветку (1)

Однозначно

1

зря ты так, в магазине где я покупал этот ледобур есть все запчасти причём очень дёшево. К качеству у меня тоже нет претензий

раскрыть ветку (1)

Есть у этого магазина сайт или какие ни будь контакты? Дело в том, что живу я в Казахии, в Богом забытом месте. В моём случае спасёт только доставка почтой.

показать ответы
1
Фирма Ермаков какашная, не стоит своих денег. Качество всей продукции во всех категориях отсутствует). Либо на помойку, либо на переделку если есть руки и возможнось обработки металла. Запчастей вроде на них нет.
раскрыть ветку (1)

Хочу найти голову новую и отдать ребятам, что бы расточили такую же из металла, попробую что получится. Надеюсь получится надежный, легкий и необледеневающий бур.

показать ответы
5

Напишите производителю о случившемся, авось повезёт)))

Купите барнаул 130 за 1.5к, дешёво и сердито, рабочая лошадка, сезонов на 7 должно хватить.

З.Ы. Кто-то мне рассказывал, что буры с тремя ножами идут тяжелее (но это не точно)

раскрыть ветку (1)

Производителя контакты от меня скрываются - поиск выдает только розничные магазины с наличием товара этой фирмы.

Про бур. Да, идет тяжело, надо давить, без давления только гладит лёд. Закусывает ближе к нижней кромке льда.

А на барнаула поддерживаю однозначно. Единственный плюс у ермакова - это малый вес )))

показать ответы