19

LED фары на велосипед

Просто LED фары от Mercedes W222 на велосипеде... Если кому интересно - запилю пост о них.

1
Автор поста оценил этот комментарий
ну, если вы действительно выставляете по норме (тобишь чуть ниже горизонта) - тогда мой вам респект, и пардон за изначальный эмоциональный комментарий.
я могу судить только по тому, что вижу на фото, а там (если судить по бордюру и лавочкам) вроде как луч задран сильно вверх.

а вообще, если на дороге не моргали - это еще не показатель.. просто на дороге сейчас и авто многие слепят... это уже неизбежное зло, и плюс-минус один велик - черт бы с ним... а вот на пешеходках и в парках, в относительной темноте - глаза вытекают гораздо сильнее. вот вы лицо человека, стоящего в 30 метрах в луче света - видете? или только ноги?
раскрыть ветку (1)
0

фара относительно земли находится у бедра. Я что в 5, что в 70 метрах всегда вижу только штаны людей, до бёдер)

показать ответы
DELETED

Казалось бы, при чем здесь мерседес двестидвадцатый... Фары вообще не похожи на мерседесовский стиль.

Фары чайна стайл.

раскрыть ветку (1)
0

Это линзы с Mercedes W222 2015 года. Без инфракрасного видения. Абсолютный оригинал.

Иллюстрация к комментарию
3
Что у неё с питанием? Аккум от танка с собой возить? Вот если бы чтото сами сделали например из китайских дешевых светодиодов с таким светом то было бы интересно почитать. А так...
раскрыть ветку (1)
0

У меня стоит свинцовый аккумулятор 12v 17Ah. По идеи, я должен на две фары подавать 4А, но это слишком жирно, поэтому я подаю 1.5А. Это получается 20 ватт.

8

Поворотники бы ышо))

раскрыть ветку (1)
0

на предыдущих велах я их ставил) спереди и сзади) с помощью реле поворотов от реальных авто) на этот скоро поставлю)

5
по нормам (для авто) при ближнем свете, вертикальный наклон светотеневой границы луча должен быть 1...1.5% ВНИЗ, световое пятно на ровной дороге должно заканчиваться в 50...80м от фары. тогда вы не слепите встречных. а то что у вас на фото - это аналогично включенному дальнему, который принято выключать, когда ктото есть на встречке.

великов, конечно, это не касается... формально можно слепить всех вокруг, это же круто и модно... несмотря на то, что фары порой помощнее автомобильных светят.
раскрыть ветку (1)

я всегда(!) выравниваю светотеневую грницу с небольши запасом на неровность дороги. Ни разу никто не моргал (хоть я и катаюсь всегда на дороге). Вообще, у этих линз предусмотрена "вежливая засветка", для подсветки знаков, но она немного велосипедистов слепит. Ее я убрал.

на фото дикая неровность, поэтому кажется, что фары задраны вверх

показать ответы
0

Забавно, но как по мне, это скорее ради эксперимента и нескольких фоток. К велу добавляется килограмма 3 минимум (фары, аккум и профиль), что есть больше 20% от веса вела. А это очень значительно скажется на скорости и накате. Но вот свет охуенный, да. Все велики были бы такими яркими, было бы безопаснее.

раскрыть ветку (1)

Ха! Свинцовый акб - 5 кг. Фары 2 кг. Багажник 2 кг. В сумме 24кг вместо 15. Разгоняюсь до 35 за 10 секунд (примерно). За день проезжаю СПОКОЙНО 65-80 км.

показать ответы
1

На последнем фото видно сумку за седлом. Скорее всего там и аккум. Часа на полтора должно хватить

раскрыть ветку (1)
2

Хм. Можно фото борткомпа с открытой вкладкой, где средняя скорость указана? Просто не совсем верится.Можно и до такой степени ноги прокачать конечно, но всё же

раскрыть ветку (1)

ну, это не днем, а ночью, когда ветер минимальный. А в основном, разгоняюсь до 31 кмч за 8-11 секунд.

Да можно ещё глушак повесить и массажистку сзади
Что за попса?
раскрыть ветку (1)

какой глушак? это вел

показать ответы
10
да в#шу ж м#ть! выставляйте вы свет нормально!!!! думаете, ближний свет дураки придумали?
в парке вечером невозможно пешком пройти стало!
раскрыть ветку (1)

простите, не понял вас?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы