7

Лечить нельзя резать

Хотела поведать вам свою историю, возможно кому-то пост покажется полезным. Так случилось, что по жизни у меня проблема с ЖКТ: в частности что-нибудь эдакое съем и мои кишки начинают болеть. Поэтому, в основном у меня питание кашки, супчики, вторые блюда, но сейчас не об этом. Для ЛЛ в конце последний абзац.

Еще во время беременности по ряду причин мне сделали узи желчного и обнаружили песочек. Лечить в тот момент и нельзя, да и меня это не так беспокоило. Весной родила, а вот осенью начался треш. Товарищи, эту боль можно разве что сравнить со схватками.

Вечер, никого не трогаю и чувствую что-то не так. Вроде и как боль при болезни поджелудки, но сильнее. Спустя пол часа от первого болевого звоночка, я уже лежала и подминала под себя одеялко, попутно командуя мужу звонить в скорую. Приехала бригада, пощупала, потрогала меня, кольнули платифиллином и спустя некоторое время меня отпустило. Не поехала тогда в приемный покой, потому что ребенку 5 месяцев и на ГВ. Это было 9 сентября. История повторилась 24 сентября, 1 октября, 9 октября и в последний раз решила поехать со скорой.

Приехав в приемный покой и выслушав меня, сразу сходу: это камень надо резать! Пока оформляли, мне постоянно твердили, что так и будет продолжаться, если я не решусь на операцию. По приезде, сделали ряд анализов, узи (на котором показали камушек 2 на 3 мм) положили в палату, что-то поставили и я уснула.

Утром на обходе, сказали о необходимости операции. Я живу в маленьком Уральском городе, где население 50к человек и здесь делают только полостные операции. Прикинув, что после полостной я ребенка не подниму, муж работает, а нянек нет, то мысля возникла про лапароскопию. Поговорив с врачами об этом, меня стали убеждать, что надо резать здесь и сейчас. Вдруг камушек войдет в проток и будет хуже. Оценив риски, я все-таки отказалась. Благо объяснив ситуацию меня отпускали домой после капельниц и лекарств, а в это время ребенка стала переводить на смесь.

За 4 дня, что пролежала в хирургии, каждый день мне говорили о необходимости резать прямо сейчас и непременно тут. Я отказывалась, слушая недовольное цоканье и в конце расписалась за каждый день пребывания "отказ". Находясь еще в больнице, я записалась на прием к терапевту и там попросила направление на областную, чтобы если и резать, то щадящими методами.

Посетив областную больницу, гастроэнтеролог сказала: зачем резать? от камня 2 таблетки платифиллина тебя не спасут, тут другое, давай лечить весь ЖКТ. Как итог начала лечение в октябре, повторный визит был 11 января с результатами узи. Сделав последнее обнаруживается, что камушка нет, желчный в порядке (правда перегиб), печень, поджелудка, желудок - в норме. Как итог пишут выздоровление.

Остались после этой всей ситуации очень смешанные чувства. Просто не понимаю, неужели настолько наплевать, что решение проблемы всегда через вырезать? Хоть камня и не стало, я все равно ощущаю дискомфорт в эпигастрии, но не критично и гораздо реже. Хотя вопрос, что это такое было так и остался открытым.

Для ЛЛ: Нашли камень в желчном, врачи очень настаивали на полостной операции, а я его растворила таблетками и без других вмешательств.

Узи осенью

Узи осенью

Узи в январе

Узи в январе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы