4

Лазерная эпиляция бороды

Сейчас есть в некоторых салонах услуга лазерной эпиляции, когда удаляют мужчинам полностью растительность с лица. Говорят, что пожизненно.

Много таких, кто реально делал? Как делается, сколько стоит, сколько нужно сеансов, как переносится?

Сейчас пока в среднем возрасте хожу со щетиной, но уже надоедает, а популярность небритости проходит. В старости, когда уже щетина только прибавляет возраст, как вариант, думаю убрать полностью бороду, усы, бакены, бакенбарды. Стану гладеньким, как мальчик, буду казаться моложе.

Лига Бородачей

13 постов33 подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня седина уже лет десять лезет
раскрыть ветку (1)
1

Через месяц после восковой эпиляции сделал шугаринг. По сравнению с воском он больле волос захватывает удаляет, но более болезненный т.к.одно и то же место больше раз проходят.

Как мне сказали, у меня очень жёсткие волосы глубоко залегающие. Нужно регулярно долго делать и тогда вместо грубой щетины будет чистое лицо. Я бы ради интереса попродолжал. Это не навсегда, но более реально по сравнению с лазером, про который тут пишут, что он не работает.

Так пойди и узнай метросексуал хренов.

И яйки себе тоже отрежь, к старости отвиснут, наступать на них будешь.

раскрыть ветку (1)
1

Как я тут одному сказал, бороды у меня теперь нет, зато есть яйца...

0
раскрыть ветку (1)
1

Если на лазерную не можешь решиться - можно попробовать воском убрать щетину. Мне удалили полностью бороду, усы, бакенбарды на днях. Лицо лысое держится. Теперь у меня очень долго не будет бороды. Класс. Думаю, что надо научиться подновлять раз в 20-30 дней. Волоски чуть отрастут, снова процедуру повторить. Если часто делать - то щетина будет мягкой и не будет успевать загрубеть. Очень незаметные волоски можно будет раз в месяц удалять.

0

20 лет ношу так называемую эспаньолку. Жене нравится, народ давно привык.

Однажды рука дрогнула, пришлось всё сбрить. Все поржали и сказали, что на себя не похож. Вернул всё назад.

И да, кому-то борода идёт, а у меня просто привыкли.

раскрыть ветку (1)
1

Так же привыкнут и без бороды

Бля, ЗАЧЕМ?! Я никак не могу взять в толк, нахуя мужчины в принципе бороду бреют, но чтобы навсегда сбривать - это уже какое-то страшнейшее античеловеческое извращение.

раскрыть ветку (1)
1

Всего лишь опрятный внешний вид

14

так-то чтобы выглядеть моложе лучше всего отказаться от алкоголя, сигарет и сахара, а не вот эти вот извращения..

раскрыть ветку (1)
1

Из всего этого злоупотребляю только сахаром)))

показать ответы
0
Как я понимаю до эпиляции у тебя руки так и не дошли? Не будет отзыва об эффекте от процедуры?)
раскрыть ветку (1)
0

Правилтно понимаешь. Достоверные знания о том, насколько это работает, так и не получены.

показать ответы
0

В какой-то момент забил бриться и стал раз в месяц стричь бороду)

раскрыть ветку (1)
0

Можешь попробовать отказаться ещё раз от бороды, но не лазером, а восковой эпиляцией. Я сделал второй раз и узнал. Хоть она и не навсегда. Если много раз делать, то с каждым разом всё меньше волосков будет грубыми. Первый раз мне удалили бороду - остались небольшие тоненькие бесцветные волоски. За три недели они набрали цвет и толщину, по лицу у меня такая редкая мелкая растительность была. Через месяц повторил шугарингом - этих волос не стало. Снова единичные волоски такие. Они подрастут и их в следующий раз удалят. И как мне сказали, если не бриться, а регулярно так удалять, то со временем щетина расти не будет. Вот мне интересно сколько нужно раз делать, чтобы было чистое гладкое лицо без намёка на бороду.

0

В какой-то момент забил бриться и стал раз в месяц стричь бороду)

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй воском удалить, очень советую. В твоём случае в отличие от лазера точно сработает. Но подновлять нужно будет.

DELETED
Мы с вами, по-видимому, о разных вещах говорим. Где вы видели юношеский пушок у взрослого мужчины?
раскрыть ветку (1)
0

Бывает у некоторых, у которых щетина от природы не растёт

0
DELETED
Последняя вишенка на торте: удалять волосы диодным лазером больно. У них есть специальная охлаждающая насадка: одновременно делают вспышку и дуют холодным воздухом. Обсудите эту деталь в момент записи - всё-таки под подбородком, шея чувствительные зоны. Может, ещё чего предложат. Что бы боль не была сюрпризом для Вас. Хотя, возможно, Вы стойки к боли от природы и это вообще не проблема.
раскрыть ветку (1)
0

Если это бы действительно работало, боль можно было бы и потерпеть. Хотя лазер описывают как самое безболезненное.

0

Конечно, и нужно. Даже когда вы пройдёте курс все равно они будут через какое то время расти. Но это уже будет не тот объём.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь это и предусмотрено

0
Почитайте про стадии роста волос, писать очень долго. Мой основной посыл был в том, что волосы удалят (если они не седые и не светлые), но со временем они снова начинают расти, но растут не равномерно (тут статьи о стадиях роста волос подробнее объяснят), а также какие-то фолликулы могут быть полностью уничтожены и уже никогда волос не вырастит на этом месте. Можете сходить на консультацию в клинику лазерной эпиляции (только в клинику, а не в салон какой-нибудь) и там расскажут и о росте волос, и о процедуре, и о последствиях
раскрыть ветку (1)
0

Про стадии роста знаю, поэтому там и в несколько заходов делают. И как раз после 10-ти где-то процедур обещают, что уже никогда не будет щетины. В т.ч.через 15-30 лет только пушок. А седые и пушковые волоски элос-эпиляцией.

0
раскрыть ветку (1)
0

Тонда решаться нужно быстрее, а седые волосы дорабатывать электроэпиляцией. Раз седина есть - с бородой будет хуже с каждым годом. Я бы на твоём месте даже не задумывался. Мне это нескоро предстоит, но поисматриваю этот вариант для момента, когда буду таким, как ты в этом смысле.

0
Вот и не могу решится.
это ж не женится/развестись.
серьезное решение как никак
раскрыть ветку (1)
0

42 года - лучший возраст для этого, пока седины нет. Раз ты бреешься раз в 4-5 дней, тебе бояться нечего, ты ж не бородач всю жизнь. Можно постепенно попробовать. Сначала окантовочку на шее, на щёках сверху, потом бакенбарды. Получится типа эспвньолки. А потом окончательно убрать усы и с подбородка. Это на всё лицо сразу даже не очень правилтно делать, учитывая, сколько подводных камней тут рассказали. А то если потом седина будет, лазер не удалит те волосы.

показать ответы
0
Состояние лысой морды мне тоже особо не нравится
раскрыть ветку (1)
0

Ну а что ж тогда об эпиляции задумывался. Хоть тут и говорят, что не срабатывает она, но там если надумаешь - назад пути не будет. Надо один раз только сделать, и бороду отрастить уже никогда не будет возможно. Так что тут прежде надо хорошо подумать перед тем, как решиться

показать ответы
0

Толщина и грубость не изменилась

Сеансов ~ 30 точно не помню давно было

Изначально #comment_251885085 вот цвет волос/бороды - через год цвет восстановился.

Если щетина достаточно толстая для того чтобы не возникло критического перегрева луковицы без повреждения кожи то фото/лазер не катят( а если она не очень темная, то надо сильно увеличивать мощность вспышки что удорожает процедуру, и повышает опасность ожогов

раскрыть ветку (1)
0

У меня темнее, но не очень. Тут от мастпрства наверно зависит. В итоге получилось от бороды избавиться или всё бреешься?

показать ответы
0
DELETED
Не торопитесь уничтожать фолликулы. Вам тут правильно заметили, что борода помогает маскировать дефекты кожи (прыщи, неровности, бугры, пятна и т. д.), особенно с возрастом, а они неизбежны. В некоторых случаях правильно постриженная борода устраняет асимметричность лица (тоже бывает или может случиться с кем угодно), дряблый или вялый подбородок, придавать некоторой маскулинности.
По поводу «идеально гладкой кожи» - не тешьте себя этими фантазиями, сегодня может и идеальная, а завтра - непредсказуемо.
раскрыть ветку (1)
0

Ну ее идеально гладкой, а хотя бы слабозаметный пушок, как у юноши, возможно добиться?

показать ответы
0
DELETED

А потом, когда надоест без бороды - чик-чик, чик-чик. Пересадка волос?))) 

раскрыть ветку (1)
0

Без бороды в старости уже не надоест.

0

Лазер воздействует на меланин, чем больше меланина в волосе тем эффективнее, но в моем случае получилось забавно - щетина стала молочно прозрачной)

раскрыть ветку (1)
0

Сколько сеансов делали, каков цвет был изначально? Толщина и грубость щетины прямо не изменилась?

показать ответы
1
Мне скоро 42.
приходится брится каждые 4-5 дней.
тоже думал об этой эпиляции.
но это как с тату. Уже десять лет думаю, что сделать
раскрыть ветку (1)
0

4-5 дней - это ещё терпимо, у меня быстро и сильно растёт. А что останавливает?

показать ответы
0
DELETED
Если Вы в детстве были белобрысым, а потом потемнели, то этот грёбанный лазер волосы не возьмёт. Вернее, будет так: после пару процедур волосы будут более тонкими, медленно расти. Но как только бросишь процедуры, через год всё это восстановится.
Но если Вы от природы имеете чёрные волосы на относительно светлой коже - Вам повезло. Отросших волос будет значительно меньше и будут совсем слабенькими.
раскрыть ветку (1)
0

А если цвет шатеновый тёмный, который летом выцветает до более светлого, но темнее рыжего?

Может тогда сделать сначала окантовку, убрать, например, по нижней части шеи, верху щёк, усы - посмотреть, что получится. И если повезёт, удалить оставшиеся бакенбарды и бороду. Главное - есть ли риск плешивых островков - вот что важно.

показать ответы
2
Популярность небритости проходит? С какой колокольни ты это взял? Посмотри на ивлева без бороды, ну или на рекламу теле2. Вот я бы на спине и подмыхами убрал, но точно не на лице
раскрыть ветку (1)
0

Никогда не знал, кто такой Ивлев, загуглил - нашёлся Константин Ивлев. И у него с возрастом как раз появилось то, что себе я не хочу. Стареющее лицо с бородой какую-то депрессивность приобретает. А бритый он в возрасте выглядет массивнее даже. Мне на его месте было бы проще без бороды.

Теле2 - там человек с другими характеристиками, но даже он с бородой как Дед Мороз на много лет старше положенного.

0
Разочарую. "Навсегда" волосы не растут только на шраме. А так, всегда будет что-то проклёвываться и подрастать. Тоньше, дольше расти, мягче. Но, будет.
раскрыть ветку (1)
0

Бриться ведь будет можно реже?

3

Волосы все равно будут расти, но тонкие. Надо будет раз в год проводить коррекцию.

раскрыть ветку (1)
0

Но ведь бриться даже если - то редко можно будет?

показать ответы
2
Гладенькое лицо с кучей морщин - мальчик))
раскрыть ветку (1)
0

А негладенькое?

5

Навсегда волосы тебе удалит только электроэпиляция. Лазер норм если ты чернобород аки ночь, но какие-то волоски могут возвращаться и дальше, создавая эффект ощипанности.

Как перенести? Ну можно взять с собой маму, чтобы подержала за ручку.

Выглядеть моложе гладкость щек дольше отпущенного не поможет. Борода позволяет старше выглядеть в юности, но аккуратная бородка закрывает обвисшее лицо  в старости. Безволосость лица в зрелые годы так-то исторически признак кастрата, а если еще располнеть, то будет полный набор, учти это.

С каких пор мужики перестали хотеть выглядеть матерыми мужиками, которые могут поучать молодняк, и захотели быть нежными конфетками?

раскрыть ветку (1)
0

Некоторые салоны утверждают, что только старые лазеры брали чёрные волосы и не справлялись с осталтными. Типа новые лазеры умеют вплоть до рыжих и блондиновых обрабатывать. Считаешь, что это враньё?

Про матёрых мужиков и нежных конфеток - ну не связано это с бородатостью. Борода последнее время стала каким-то атрибутом мальчишества, мужчины отращивают в случачувства какой-то неполноценности. А у меня нет чувства неполноценности, навешивать мне какие-то внешние "атрибуты мужественности" (не мужественности на самом деле, а зацикленности) не нужно. Для мужественности поведение нужно проявлять соответствующее, а если оно не такое - то борода ничем не поможет.

5
Пожизненный бывает только срок. Лазер не удаляет волосы навсегда, нужно процедур 8-10 с периодичностью 4-6 недель, потом несколько процедур в год, каждый год) но как по мне- мужчинам идёт щетина и борода, лучше уж побриться, чем через 15-30 лет жалеть, что растёт островками
раскрыть ветку (1)
0

В старости уже чем возраст больше, тем хуже с бородой. И 15-30 лет уже может до конца жизни не остаться. Тогда быть может жалеть нечего будет, хотя кто знает.

Только вот как бытьс противоречием - то Вы пишете, что лазер не навсегда и раз в год нужно делать, то говорите, что можно пожалеть через 15-30 лет? Как это взаимосвязать?

показать ответы
0

Озадачьтесь заранее тогда. Седые волосы лазер уже не возьмет.

раскрыть ветку (1)
0

А частично седые? Такие окрашенные более тускло, чем в молодости

показать ответы
5
Будете выглядеть как бритый кактус
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

показать ответы
Со временем борода начинает скрывать дефекты лица, вот и становится как бритый кактус, а с бородой вполне ничего. Ну у меня так.
раскрыть ветку (1)

Дефектов нет. Кактуса не будет, потому что будут навсегда убиты сами фолликулы, из которых щетина росла, кожа идеально гладкая будет, как у ребёнка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги