Лазанья в сковородке

В общем пару недель назад готовил себе аля лазанью в сковородке, а раз салат с макаронами норм, то хочу поделиться своим рецептом этого извращения.

Сразу предупреждаю, что поджелудочная не обрадуется, но кого это останавливало?

Нам понадобится: сковородка.

Фарш домашний (хрюк-говяда), я брал обычную упаковку на 400 грамм. Небольшое количество подсолнечного масла, средний огонь. Даже не разогревал толком, просто закинул фарш и раздробил лопаткой. Пока фарш обжаривался подготавливал лук и морковь, периодически перемешивая. Лук средними-мелкими кубиками, чтоб не сгорел раньше времени. Морковь полукольцами, можно и четвертинками. Сначала закидывал лук к фаршу и ждал, пока станет полу-прозрачным, после уже и морковку. Потом взял целую луковицу молодого чеснока. Каждый зубчик порезал пополам и закинул туда же тушиться. От тушения чеснок становится кремовый и прикольный на вкус. Когда лук стал прозрачным уже можно закидывать приправы для фарша, итальянские травы, черный перец, паприку или красного перца для остроты. Приправ можно не жалеть, все равно это потом зальется водой. 2-3 ложки томатного соуса аля болоньезе. Можно и просто томатную пасту, тоже ничего так. Ещё 5 минут эту мясную консистенцию перемешать, чтоб паста/соус нагрелись и уже можно докинуть соли. Либо в 2-3 раза больше, чем для обычного фарша, либо как обычно, но потом добавить недостаток прямо в воду перед заливкой, желательно кипяченую. Перед заливкой взял листы лазаньи и покрошил их на 2-3 куска, чтоб выложить сверху на фарш в 2-3 яруса, покрыв всю площадь сковороды. Теперь уже можно залить воду, чтоб листы в воде утонули, но только чуть-чуть. Как вода закипела - крышкой и на 20 минут на малом огне, хотя возможно можно и меньше по времени. После снять крышку и уже 20 минут на среднем огне, чтоб выпаривалась. До победного выпаривать смысла нет, потому что у меня либо подгорало, либо получалось слишком сухо. Пока выпаривается можно подготовить сырную шапку. Я до этого делал с моцареллой и рикоттой, но у меня такого не было, так что я просто натёр российского и перемешал с обычным плавленым без добавок. Получилось тоже не дурно и не хуже оригинала. Сырную шапку размазал по всей площади, дал 5 минут под крышкой и готово.

По итогу съел всю эту штуку за одну ночь. Печень на следующий день передала привет, конечно, но это было вкусно. Единственный минус, что при разогреве в микроволновке листы чуть-чуть становятся сухими, однако это скорее очевидность. Точных граммовок не будет, т.к. это был фристайл на кухне в 3 часа ночи.

Поваренная книга Пикабу

10.2K постов23.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы