16712

Лайфхак с чесноком

Вы чистили когда нибудь, ведро или даже два или не дай бог более трех вёдер чеснока? Удовольствие мало приятное, даже если нужно почистить головку, особенно когда чеснок уже не первой свежести.
В детстве каждое лето в предверии заготовки адыгейской (чесночной) соли и сухой (абхазской) аджики, это была настоящая каторга, мало того что шкурка не хотела отчищаться, так и на втором киллограмме пальцы пекли огнём, да и головки редко попадались размером с кулак.
Так было до того момента пока к нам во двор не зашла бабушка Вера и хмыкнув посоветовала залить зубчики чеснока водой. На пару часов, а лучше на ночь. Какое же это было блаженство, после тех мук, берёшь в руки зубчик, а он сам выскакивает из кожуры, как будто только с грядки.
Техническипо по прошествии лет могу сказать, что в зависимости от возраста головки достаточно от 15 минут до 3х часов.
Кто знал простите за потраченное время, кому помог не благодарите.

Кулинарная мастерская

11.1K постов49K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

А если чеснок замачивать , сама головка будет такой же чесночной,"не уйдет все в вводу?

раскрыть ветку (65)
104
Ну если на сутки замочить то наверное уйдёт, хотя сомнительно, зубчик имеет тонкую эластичную плёнку она защищает от влаги. Попробуйте в следующий раз не пожалеете.
раскрыть ветку (38)
48

Очень  интересно,  надо попробовать. Я обычно  мешаю всякие  специи /травы чеснок в масле, таки масло приобретает   другой вкус, поэтому  и спросила:)

раскрыть ветку (10)
56
Ооо измельчённых чеснок в масле с прованскими травами.... Бомба, я такой смеюсью рульку покрываю во время жарки в духовке.
раскрыть ветку (6)
46
Я иду с работы, и теперь думаю о еде. Это подло, чесслово!
раскрыть ветку (4)
12
А я только что бургер домашний доел...
раскрыть ветку (3)
28
"кому помог не благодарите"
Так вот, СПАСИБО!
раскрыть ветку (2)
9
Пользуйтесь, такие знания нужно передавать.
раскрыть ветку (1)
4

Обязательно нужно!!!

Я тоже передаю лайфхаки, которые мне добрые люди подсказали. И не только касающиеся кулинарии.)

3

Дааа, шикарно, самое то .

0
А масло берете рафинированное или нет?
раскрыть ветку (2)
2

Эктра верджин оливковое. 

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
7

Ты знаешь,  а было обидно прочитать про твой лайфхак вот именно сейчас.

Я сегодня целый день чистил чеснок, и вот только упал на диван и зашёл на пикабу. И блять на тебе первый пост твой.

Ааааааааааа горит жопааааааа!!!

Спасибо конечно.

25

Можно еще в микроволновку ненадолго его поместить - чиститься будет тоже легко. И три часа ждать не надо. Но у меня с появлением женщины в доме микроволновка была изгнана к родителям в сарай, потому что кое-кто посчитал ее вредной. Возможно это и не так, но спорить я не стал, ибо благоверная - первоклассный повар. Правда я ленивый и купил маленькие кастрюльки для индукции, чтобы в ее отсутствие мог подогреть и есть прямо из той емкости, в которой греешь, как раньше с микрушкой было.

Таким образом, единственный облом от отсутствия микроволновки я теперь выхватываю только при чистке чеснока. Она, когда приходит сезон солений (да-да, я удивился, когда узнал, что девушки в 22 могут уметь делать закрутки) всегда просит, чтоб чеснок чистил я, а я и не отказываю, потому что это почти единственное, о чем она просит меня на кухне.

Так что спасибо за такой полезный совет.

раскрыть ветку (14)
25

Мой муж все хотел избавиться от микроволновки со словами что она вредная... Я попросила его лишь найти какую-нибудь замену - чтобы можно было быстро разогреть еду... Нашел какую-то духовку маленькую, сказал она будет мгновенно разогреваться и разогревать еду... Попробовал согреть в ней еду и задолбался ждать пока она согреется.   В итоге микроволновка осталась дома))

раскрыть ветку (3)
4

Если есть желание оставить микроволновку, не говорите ему про микрокастрюльки =)

Кстати, в них на индукционной плите подогревается все очень быстро - не дольше, чем в ней. Однако, они идеальны для супа, а вот для второго - не очень. Есть еще у нас небольшая тефлоновая сковородка и сотейник, которые хорошо справляются со вторым.

раскрыть ветку (2)
11

Если у вас современная духовка, там должна  быть функцию  микроволновки.  Если вашей женщине 22, то как она может считать что микроволновки плохо, не бабка же она старая.

0
Мне вот микрокастрюльки не зашли(( живу одна и собиралась в такой варить кашу по утрам на завтрак. А плита просто отказывается замечать эту микрокастрюльки.
В остальном, да, греет индукционная плита практически моментально.
45
Про вас?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
21
DELETED
Странно, что она микроволновки боится, а индукционной плитки - нет. Обычно эти тараканы вместе идут.
раскрыть ветку (2)
10
Моей маме какой то очередной всезнайка из телевизора заронил в голову мысль, что нельзя класть продукты рядом с электророзеткой, мои аргументы, что люди же готовят на электроплитах, не работают
0
Может имелось ввиду, что микроволновки вредны с кулинарной точки зрения
18
А чем микроволновки то вредные?) У нас на работе тоже одна такая есть, она как погреет в ней еду, то есть начинает минут через пять, типа что-то там выветривается вредное))
раскрыть ветку (3)
34

xxx: Мама как-то пошла за новой микроволновкой. Мальчик-консультант в Эльдораде рассказывал, как она крута: вентилятор волны разгоняет

xxx: Бедняга не знал, что мама не только добродушная дама в возрасте, но и доебистый радиофизик

https://bash.im/quote/406078
6

у нас подобный товарищ. Сам из микры никогда не ест, и когда кто-то начинает разогревать что-то, он выходит из кабинета, типа излучение.

раскрыть ветку (1)
7
Это наверное секта какая-то, как антипрививочники. Никто из них толком не может объяснить вред от микроволновки, но все уверены, что вредно пипец.
DELETED
Плюсик твоей девушке
3
От души за полезный лайфхак, скажи, это лучше делать непосредственно перед дальнейшим использованием чеснока, или его можно хранить и портиться он будет как и неочищенный ?
раскрыть ветку (2)
9

Не автор, но скажу, только для готовки сразу. Хранить лучше в первозданном виде.

Кстати, по посту, зачем так долго. 10-15 минут в холодной воде вполне хватает для очистки даже самой мелкой свежёй фиговинки.

9
Нет. Портится он будет быстрее мать максимум неделю хранит в пакете в холодильнике. Но не желательно.
2
Ещё вариант. Берете банку литровую /двухлитровую с крвшкой(от колличеатва). Кидаете туда головки чеснока. На треть банки примерно. И несколько раз интенсивно встряховете. Все ,осталось половина зубчиков совсем выпали, половина легко отделяется. Подходит ТОЛЬКО для уже сухого чеснока
1
Есть лучше способ, если чеснок подсох, и нужно его чистить прямо сейчас, берете металлическую кастрюлю, кладете туда чеснок сколько надо, накрываете крышкой и трясете несколько минут, и вся шелуха просто сама отлетает, чеснок остается только вынуть, обычно в шелухе остается совсем немного.
1

Ой! Спасибо!

1
А чеснок становится влажным, это никак не влияет на качество блюд?
раскрыть ветку (3)
49
Залейте сухой водой, чтоб не мочить чеснок
раскрыть ветку (1)
7

А лучше садите на огороде чищеный чеснок.

5
Абсолютно, во время переработки, сока больше появляется чем на нем влаги остаётся
0

есть способ еще проще, кладешь в микровалновку на несколько секунд и получаешь такой же эффект

1
Нет не уйдет
0
Вещества которые дают "чесночный" запах и вкус вырабатываются только при повреждении клеток. Так что думаю нет
0
Увидел Лайфхак как то у. Лазерсона в одной из передач теперь пользуюсь, боковой стороной ножа нужно придавить головку чеснока двумя руками, и таким образом головки чеснока уже отделены от шелухи, три ведра можно почистить за час!)) 😂
0

Не уйдёт, прабабушка такое делала, только в таз заливали воду

Вы когда-нибудь принимали ванну?

раскрыть ветку (21)
11

... в презервативе?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы