1217

Лайфхак для дома4

Мне очень не нравится, когда я вижу в гостях или ещё где, вот такие грязные ёршики для унитаза. Картинка из интернета.

И я решила эту проблему с помощью белизны. Наливаю в подставку 3/4 воды и добавляю 1/4 этого химиката. По мере надобности пополняю водой или заново провожу эту процедуру. Всегда дома чистый и белый ёршик.

Второй лайфхак по поводу сушки рубашек или блуз. Если их сушить просто повесив, то они занимают много места, а ещё появляется излом, который сложно разгладить (по крайней мере у меня так)

И я решила их вешать на бельевые прищепки, цепляя за воротничок. Красота, места остаётся много, изломов нет.

Спасибо за внимание, буду рада если вы тоже поделитесь своими лайфхаками.

Лайфхак

2.3K поста24.7K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Проблему сушки белья (заломы, место, время на повесить/снять) решил для себя раз и на всегда - машина для сушки. Целесообразно ли приобретение если живёшь один или вдвоем не знаю, но ввиду жены и 4ых детей - это ОХУЕНО
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Поздравляю, это вещь. Из серии- покупка посудомойки)
раскрыть ветку (2)
1

Посудомойку не трожь! Это мегамастхэйв после стиралки, индукционной плиты и электродуховки с пиролитической очисткой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня из вашего списка только посудомойка и есть)
6
NDNHAXYN!

Да даже для "вдвоем" сушилка - супермегамастхэв. Мало кто осознает важность этого девайса, но вкусившие прелесть его эксплуатации жалеют лишь об одном: что не купили сушилку раньше.

раскрыть ветку (2)
1
Это да, дико жалею что раньше не купил.
0
Эт да. ))
2

Вот плюсую. Но :) у нас теперь проблема её разгрузить - иногда в ней пару дней всё лежит... :))

1

Но дорого :(

раскрыть ветку (3)
Дорого как покупка "а чё бы нет", а подкормить и купить можно. Покупал хотпоинтаристон, их стиралка живая и бодрая уже 6 лет. Сушилку брал на Ситилинке за 38т.р.
раскрыть ветку (2)

Кого надо подкормить?

раскрыть ветку (1)
0

Смотря чем. Если черной икрой - можно  меня

0

Мне, пока, только об этом мечтать. Хотя я зря написала "пока"  Завидую, реально завидую тем, кто пошёл и купил. Рада за вашу семью.

Есть вещи, которые нельзя в сушилку. Больше скажу, есть детские вещи, которые и в стиралку нельзя. Те же рейма/ласси, калборн, молдос комбезы и краги категорически запрещено. Плюс есть вещи, которые сушить можно только на ровной поверхности. Так что тут спасёт лишь раскладная маленькая сушилка, лежащая на ванне. Да, это неудобно и хер кто помоется пару дней. Зато вещь целая и не надо каждую осень ребёнку новый комбез, если он из старого не вырос.
раскрыть ветку (4)
2
Чейто нельзя? На этикетке 30 гр без отжима (ласси, рейма)
раскрыть ветку (3)
0
Потому что потом надо покупать спрей для обновления водоотталкивающего слоя. Во всяком случае, у большинства их комбезов именно это и происходит
раскрыть ветку (2)
2

Я столько денег выбросил на эти спреи. Именно выбросил, потому что они не работают от слова совсем!

У меня есть лыжные штаны, осенью и зимой я в них ездил на велосипеде на работу. Однажды вечером я набрызгал штаны, а утром начался обильный снегопад, большими красивыми хлопьями. Я поехал и через 20 минут штаны промокли насквозь, как будто не было никакого покрытия, а мне ехать ещё столько же по времени. До этого я уже ездил в дождь и штаны не промокали.

Теперь причина и решение, которое помогло.

Оказывается, водоотталкивающее покрытие смылось после стирки в тёплой воде. Я натёр штаны мягким обувным воском и штаны стали опять водостойкими и дышащими. Капли не впитываются, а скатываются шариками. После воска я много раз стирал штаны, но теперь только в холодной воде, а точнее на полоскании, воск от этого не смывается и 1-2 сезона продержится точно.

Но есть нюансы, от воска одежда будет немного лосниться, зато ребёнок будет сухой.

раскрыть ветку (1)
1
А крутой лайфхак, спасибо 🙏
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы