Last Day of June. Впечатления.
Всем привет! ^_^ Я продолжаю знакомить вас с проектами, тронувшими моё сердечко. И сегодняшняя игра заставила меня хорошенько так порыдать (такие ощущения последний раз были только после прохождения Everybody's Gone to the Rapture). Иииии, вот вам Last Day of June.
Закончила её буквально полчаса назад и еще не отошла. Так что пишу на эмоциях. Прохождение заняло где-то часа 4 и прошло на одном дыхании. Начало очень милое и трогательное. Вот мы видим пару на пирсе (только в самом конце я узнала, что их зовут Карл и Джун). Она что-то рисует, а он пошел сорвать красивый цветок для своей прекрасной женщины.
Вернувшись, Карл получает подарок от Джун (попутно нам показывают флешбэк о том, откуда этот подарок), но не успевает его открыть. Начался сильный дождь и влюбленные поспешили к машине, чтобы уехать домой. Но не доехали... Случилась авария, Джун не выжила, а Карл остался навсегда прикованным к инвалидному креслу. Игра, до этого наполненная яркими цветами, окрасилась холодными тонами. В доме не осталось ничего что бы напоминало о Джун. По чистой случайности Карл заходит в бывшую мастерскую своей возлюбленной и обнаруживает, что её картины ожили, они начали показывать воспоминания. Главному герою открываются все причины, по которым произошла авария. И Карл пойдет на всё, чтобы изменить прошлое и вернуть любимую.
Ну вот вкратце такая завязка сюжета. Игра совсем не сложная, здесь нет серьезных головоломок, просто нужно правильно расставить все события, чтобы избежать аварии. Нам предстоит поиграть за всех обитателей этого небольшого района, где проживает Карл. Имен нам не дают, так что персонажи это просто Мальчик, Лучшая подруга, Охотник и Старик. Графика очень милая, всё как будто нарисовано красками. Очаровательная музыка, сопровождающая на протяжении всей игры, позволяет еще больше окунуться в эту историю любви. Для взаимодействия с предметами в основном нужны только клавиши E и Q. Так же по локации разбросаны шарики с воспоминаниями для определенных персонажей. Эти шарики рассказывают личные истории каждого героя.
Кто-то наверное скажет, что текстуры не очень, да и размытый фон это так себе, а герои вообще страшные безглазые. Такой стиль у игры, и я считаю это очень всё красиво. Да, персонажи кажутся немного странными с этими углублениями вместо глаз, и отсутствующим ртом. Но и без этого можно увидеть все их эмоции, эту ужасную печаль главного героя. В игре нет слов, совсем. Герои разговаривают звуками, это интересно. Чувства, эмоции, отношения можно показать не сказав ни слова. Только жесты и простые звуки.
Немного скриншотов и подведем итог.
На эту игру определенно стоит потратить вечерок. Очень трогательная история любви. История о человеке, который готов на всё ради свое половины. Интересный стиль, потрясающая музыка, очень яркая сочная картинка. Хотя сильно чувствительным людям играть с тонной платочков под рукой. Спасибо за внимание!
P.S. Всё-таки посты будут выходить реже, чем я думала. Свободного времени всё меньше, по ночам играть уже сил не хватает, хотя и хочется) Так что, простите за ожидание. И еще, @EternalProject, я честно начала играть в Mind:Path to Thalamus, но я оказалась немного не готова к головоломкам в этой игре, я обязательно закончу и сделаю мини-обзор на неё, но только я не знаю, когда это будет Т_Т

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.