10

Ларс фон Триер и дети

Хотела пост про собаку запилить, даже почти дописала, но...вот этот пост заставил меня рассказать историю, которая произошла на прошлой неделе.  Хотела сразу его написать так как бомбило дико, но из-за болезни, это отошло на второй план.


"Короче, Склифосовский..." (с)


Я люблю кинематограф. Настолько сильно его люблю, что список моих любимых режиссеров - неприкосновенен, и если один из них рожает на свет новое "чудо", никто не убежит от меня и обязан будет просидеть весь фильм до конца. Даже  если он - "Дом, который построил Джек".


Начнем с того, что это - Ларс фон Триер, значит будет странно, для кого-то скучно, для "нелюбителей" библейской тематики - отвратительно. Но 100% будет потрясающе и довольно жестко.

Закончим тем, что это 18+. И это не те 18+ которые ставят для галочки, это вот прям реальные ВОСЕМНАДЦАТЬПЛЮС, которые надо баннером вешать на весь кинотеатр.


Это история про чертовски везучего безумного маньяка, который реально убивает детей, режет уточкам лапки, и хуево строит дом (архитекторов схватит инфаркт). Он не то, чтобы жестокий, он противный. Мэтт Дилон так потрясающе сыграл Джека, что  ощущение безысходности шло со мной рука об руку до последней минуты фильма. Я люблю такое, мне это нравится, я от фильма получила эстетическое удовольствие и пищу для размышлений, но... какого хера в зале сидели дети? Чем думают родители этих детей? Для моего мужа некоторые сцены были омерзительны, а ему почти тридцатник, а тут дети 7-12 лет.


За что билетеры получают деньги? Кто в здравом уме пропустит на такое детей?  Я не понимаю.


Но я понимаю, почему во время одной сцены ребенок закричал, а потом заплакал, а его мать (или кто она ему) пыталась его успокоить, а потом наорала. Такие киносеансы не место для детей.


В конце фильма, когда фон Триер сделала свое любимое дело - вставил библейскую нотку, со всеми вытекающими. И тут уже с другого конца зала были слышны детские крики и плачь, что убило все ощущения после фильма.


В общем, я понимаю родители хотят сходить в кино и детей не с кем оставить, но ведь можно выбирать сеансы более приспособленные для детей, а не тяжелые психологические фильмы.


p.s. дело происходило в не самом дешевом кинотеатре человек на 20, в общедоступных сеансах его просто не крутили, на последнем сеансе

Дубликаты не найдены

+1

8 гребаных лет, я не ходил в кинотеатр, пока младший не подрос.


Теперь можно спокойно сдать детей бабушкам и гоу.

Или детские сеансы

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Это мир двойных, э... тройных стандартов. Получается фильм +18 : секс, накротики, рок-н-ролл на экране с мамой типо можно. А в фойе в исполнении дядьки в плаще на голое тело - низя!!! Всё, пипец, педофилия и всё такое!!
0
Так все вопросы к администрации кт и к билетерам в частности...
0

Как-то совсем не по-триеровски вы своё негодование выражаете.

раскрыть ветку 2
+1

мне надо было прострелить ей голову?:D ...ой, это ж по-Тарантиновски

0

Не, ну бить таких родителей молотком прямо в кинотеатре - тоже не вариант.

-1

прежде чем идти на фильмы Ларса фон Триера вы хотя бы погугли, что он снимает, и все вопросы были бы сняты ко всем и виноватых бы не было. Триер он такой.. и ни в коем случае не смотрите  "Догвилль", "Мандерлей", "Танцующую в темноте". разврат, убийства...)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: