5

Ламповый конструктор для лентяев

Так как я не умею рисовать и при этом я лентяй и программист, а порисовать в "Ламповом конструкторе" хочется, то пришлось поднапрячь мозги и автоматизировать рисование.

Несколько лет назад я уже автоматизировал себе игру в "Зомби ферму" в ВК на AutoIt3, сейчас решил тоже его использовать.

Скрипт можно взять тут: https://pastebin.com/KQJ7Ed5p

Небольшой недостаток, что перед началом рисования нужно вручную устанавливать курсор на верхнюю левую лампу, а потом клавиатурой запускать скрипт.

Также возможно придётся чуток подправить скрипт если у вас браузер не Google Chrome и/или нестандартный масштаб.

Палитра доступных цветов не идеальна, поэтому не все картинки выходят хорошими.

Пример светодоски: https://pikabu.ru/page/newyear2019/?id=10%20YHXGE0WkA

Всех с наступающим новым годом!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скрипт на юнити. Решает задачу "в лоб", если вкратце: Двигает стрелку на нужную координату, читает цвет пикселя с загруженной текстуры, подбирает похожий из палитры конструктора, выбирает его и нажимает левую мышь.. и так 800 раз, а потом 2 секунды таймаут перед следующим фреймом, это чтобы редактор отвис)

Все три метода из user32: SetCursorPos, GetCursorPos и mouse_event.

Могу скинуть, если интересно, но сразу предупреждаю - там говнокод быстрокод, ноль комментариев и все значения захардкожены(чтоб завелось, придется под свой монитор перенастраивать)

раскрыть ветку (1)
0

Скидывать не надо, думаю что просто юнити быстрее курсор двигает.

В AutoIt даже с максимальной, как у них в доке написано instant, скоростью рисует за 27 секунд, при том что я оптимизировал количество движений.

показать ответы
0

Я вот чего имел ввиду. И то тут количество перемещений курсора можно раза в 2 сократить, но мне чет лень, т.к. цель достигнута

Предпросмотр
YouTube0:37
раскрыть ветку (1)
0

Вы это с помощью чего сделали?

показать ответы
0

ооо боже... теперь я вижу какой ты прогер. Могу тебя обрадывать, таких как ты миллионы. Скриптом считается даже обычная консольная команда в игре. Например alias или bind.

А там прога, которая у тебя обычный макрос, и не больше. Просто на ней можно сделать графический вид иди экзешный, но суть макроса, это выполнение простейших команд и движений мышки. Так что та прога (или точнее язык программирования)  может по мимо управления клавой и мышкой объясни? Например на ней можно создать змейку? Или базу например, для мелкого офиса?

раскрыть ветку (1)
0

И каким образом ты видишь какой я прогер? Ты не ту причинно следственную связь провёл, я не прогер потому что написал этот скрипт, а я прогер и поэтому сделал рисование через скрипт.

Даже писать скрипты на баше это программирование. Чем в AutoIt не программирование? И да, можно гуи сделать и соответственно змейку закодить - https://www.autoitscript.com/autoit3/docs/guiref/GUIRef.htm.

И почитай в википедии определение макроса и программы.

Посмотрел УОПилот, это тоже программирование. Что не так?

ой ты программист, а скажи что не будь на языке программирования.

раскрыть ветку (1)
0

задачу в жире сначала заведи, тогда и скажу ;)

1

А чего оно так долго у тебя рисует? Ее же можно за один проход по двумерному массиву отрисовать.. Времени - меньше секунды на один фрейм уходит.

раскрыть ветку (1)
0

Если бы не надо было менять цвета кликами, рисовало бы гораздо быстрее. В первоначальном варианте рисовало как раз за один проход, но из-за смены цветов получалось еще дольше чем сейчас. Потом я добавил что по очереди каждый цвет отрисовывается, стало быстрее. Можно еще мышку убыстрить в скрипте.

показать ответы
0

с каких пор макросничество к программированию стало относиться? Если так то я УОПилотом пользуюсь свыше 10 лет, получается у меня стаж программиста ого-го.

раскрыть ветку (1)

потому что это не макрос, а скрипт

показать ответы