497

Лагерное детство

Позвали сегодня на лето в детский лагерь вожатой. К сожалению, пришлось отказаться, но приглашение внезапно всколыхнуло кучу детский воспоминаний.
Я не отдыхала в таких крутых местах, как Артек или Созвездие. Наши лагеря были затеряны в тайге, не слишком большие, но отсутствие заборов решало проблему нехватки территории для игр. Типа, хочешь гулять - вон лес... Короче, о чем я. В конце каждой смены всегда было крупное мероприятие (которое сейчас обычно зовётся Ярмаркой. Как это называли мы - не вспомнила). Родители не приезжали, супер вкусных вещей не появлялось, но мы все равно ждали этого с нетерпением, потому что в этот день старшие отряды устраивали в своих отрядках просто невероятные развлечения. Я до сих пор не знаю, как они проделывали некоторые вещи, но голь на выдумки хитра)
Чтобы попасть в аттракцион, необходимо было заработать местные "деньги" - для этого проводились конкурсы типа "а вам слабо", "снайпер", "самый быстрый" итд. Вот некоторые аттракционы старших отрядов, которые я вспомнила (может вам они тоже покажут знакомыми, ностальгируйте)).
1. Комната страха.
До сих пор не понимаю, как в восьми местной комнате, где есть только койки и стены, ребята умудрялись создать целый лабиринт ужаса. Нужно было пройти от входа до пожарного выхода. Там было обычно темно, только тоненькие полоски света, чтобы хоть как-то ориентироваться. Вокруг кто-то шептал, шипел, скрипел, "стены" лабиринта шевелились, то сжимались, то раздвигались, кто-нибудь из темноты хватал или прикасался ледяными руками, сверху могло что-то капать. Можно было неожиданно "провалиться" по колено (на пол дорожки стелили матрасы, в одном месте их не было. Когда в темноте неожиданно падаешь - та ещё жуть). Всего аттракцион занимал минут пять-семь, но выходя из темноты и духоты на яркий солнечный свет, я считала, что провела в комнате не меньше часа. И конечно, я возвращалась ещё раз))
2. Гагарин. В комнате на полу куча матрасов, четыре (или больше) человека держат над ними покрывало. Ты ложишься в середину на покрывало, ребята говорят "Стали легче пушинки" и подбрасывают тебя вверх. Бывало, проводили это на улице, но в комнате меньше травм (на улице без контроля в виде потолка детей слишком высоко подбрасывали и они падали за пределы покрывала).
3. Магический круг. Заходишь в полутемную комнату, ложишься на пол (иногда на матрас на полу), складываешь руки на груди и закрываешь глаза. Глаза могли ещё завязывать. Вокруг садятся несколько человек (от 4х и более), подсовывают под тебя пальцы и говорят заклинание "лёгкая, как перышко, крепкая, как сталь" три раза и поднимают! Только пальцами! Для меня это каждый раз был шок))
4. Мое любимое. Пропасть.
Перед комнатой тебе завязывают глаза. Внутри берут за руки, водят по комнате, заставляют перешагивать через предметы и постепенно ты" поднимаешься" по лестнице (ребята, что держат за руки, медленно опускают их все ниже и ниже, создавая ощущение, что ты поднимаешься, а они нет). Причём ощущение, что так высоко, что можешь коснуться потолка. А потом тебя толкают, и ты летишь на спину, понимая, что лететь далеко! На самом деле нет, конечно, максимум, с высоты стула, но в момент падения успеваешь испытать такую дикую смесь ужаса и восторга полёта с высоты!...
Сейчас, конечно, таких игр нет, говорят, слишком опасны.. А какие интересные игры в лагере были у вас?)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Как проделывают этот фокус,  когда на пальцах поднимают лежачего человека????

раскрыть ветку (1)
10
Получается распределение веса лежачего на 4 и более человек. То есть каждый поднимает не, допустим, 30 кг, а 7. Плюс заклинание, которое говорится в начале, позволяет всей команде начать поднимать одновременно. Но пока ты мал и всего этого не знаешь, фокус проходит на ура, каждый раз как первый))
показать ответы
5
Забивали палкой и потрошил гадюк. Снимали с них шкуру. Шкуру натягивали на обрезок шланга и виляя просовывал под дверь комнаты девочек. Визгов было!!!!
раскрыть ветку (1)
8
Мы с пацанами просто живых полозов прятали в комнатах девчонок (их не шмонали на предмет змей). Запускаешь по покрывало, змея там пригревается и спит. Потом главное вовремя забрать. А то прибежит хозяйка кровати и как на неё сядет, а кровать шипит
показать ответы
1

Так автор признайся,  ты сейчас про лагерь под Хабаровском Юность говоришь? 

Была там и все было один в один по твоим словам

раскрыть ветку (1)
1
Хаб.край, но в Юность я так и не Съездила. Была в Дельфине и КорабЕле. Смотрела эти лагеря на гугл картах, сейчас они заброшены(
1
DELETED

а вы девочек опрашивали? кажется, это вас занесло из 20 века, когда мужчины воспитывали своих сыновей без уважения к личному физическому и психологическому пространству женского пола. вам не стыдно писать, что девочки хотят, чтобы мальчики трогали их за грудь? это пиздец.

раскрыть ветку (1)
0
Отвечаю как девочка, выросшая среди мальчиков: мальчики, в большинстве своём, глупые, но не тупые. Даже если в голову бьёт пубертат, они не станут щупать девочку, которая к ним не лезет. Не бегает за ними, не играет с ними в салки-догонялки, не сидит в мальчуковой комнате или на кровати мальчика. А если девочке не нравится, что её щупают за грудь, то в следующий раз она не станет намеренно привлекать к себе внимание и дразнить мальчика.
показать ответы
7
Прижимали так к стене. У нас это называлось "собачий кайф"
раскрыть ветку (1)
0
В собачий кайф мы и дома играли. Приелось) ещё делали иллюзию "взлетающих рук" (когда твои руки, вытянутые по швам, прижимает к бокам, а ты пытаешься их поднять, считали до 30,потом отпускали, и руки сами поднимались), "паутинку" с ладони снимали, невидимый "шарик" между ладоней..
0
Ты ложишься в середину на покрывало, ребята говорят "Стали легче пушинки" и подбрасывают тебя вверх. Бывало, проводили это на улице, но в комнате меньше травм (на улице без контроля в виде потолка детей слишком высоко подбрасывали и они падали за пределы покрывала).

Что же вы там такое делали, если при "впечатывании" в потолок "летчик" получал меньше травм?))

раскрыть ветку (1)
0
Когда над тобой потолок, сил прилагается меньше для подкидывания . Хотя да, впечатывались) потом падаешь на натянутое покрывало. А когда нет границы, а дети просят подкинуть выше, бывало, промахивались с приземлением
4
У нас называлась Королевская ночь. Вечером был костер из нескольких сосен, составленных шатром (высота была метра три). Играли в ручеек, очень волнительно было, когда тебя выбирал тот, кто нравится. А совсем уж ночью, одна половина лагеря все таки засыпала и утром просыпалась измазанная зубной пастой. Делали ловушки у дверей, окон (веревки, стулья и т.д.), но не помогало, все равно намазанные были все.
раскрыть ветку (1)
0
Королевская ночь и у нас была в последнюю ночь, соответственно. И сейчас она есть, но все проходит гораздо тише, чем раньше. А мероприятие, про которое я написала, проходило после экватора
показать ответы
2
Тот момент,когда фраза про перышко из фильма "Колдовство"(1996)
раскрыть ветку (1)
0
Я так понимаю оттуда и взяли. Примерно с 97 года по лагерям ездила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы