Квест пройден (почти).

Месяца полтора назад собирался написать пост про мой квест "Попади к врачу".  В ощем, подзатянул я с периодическим посещением стационара, хотя итак туда не совсем по графику хожу. Ну, и попытался записаться к участковому терапевту. Не получилось, сказали будет она через пару недель, вродь в отпуске сейчас. Ок, пришел через пару недель и один день- голяк, опять её нет, она на больничном, ждите. А к другому терапевту почему-то нельзя, у меня ж не резкая боль. Ок. Прошла еще неделя.

Бинго! Она приём ведет-записывайтесь. Но только через терминал!!! Всё по талончикам!!! И тут первый затык- на 2 недели вперед всё уже расписано. Спрашиваю в регистратуре: что делать? Да всё норм, мне отвечают, у нас же реформа бушует, щаз всё гораздо легче стало, записывайтесь через интернет, через пару дней с полуночи там запись откроется. Талончик точно будет!! Дали бумажку с электронным адресом для записи. Ок. Но фиг. Через пару дней с полуночи я до часу ночи обновлял страницу, но не нашел фамилии врача в списке терапевтом моей поликлинники. Ну, понимаю, реформа, не буду мешать со своими болячками.

А с утра опять в регистратуру. Сначала на меня посмотрели как на идиёта, ну не может такого быть, что бы через интернет гражданин не смог записаться к врачу. Но всё-таки проверили со своего компьютера, и оказалось, да, что-то не то. И сами меня записали через интернет, выдали наконец-то заветный талончик. Делов-то на меньше месяца. До чего медицина дошла!

В конце октября попал я к терапевту, объяснил ей зачем я пришел( мне нужно было направление в городской стационар, прокапаться), выдала она мне кучу направлений на анализы, я всё прошел.

И вот сегодня. По талончику прием в 11:50, очередь подошла только около двух часов. Вродь всё норм, написала она мне направление- иди, говорит, у заведующей подписывай.

И вот самая зубодробительная часть квеста-взять подпись у заведующей. Со мной так громко и неуважительно вродь никогда не разговаривали. Претензии заведующей ко мне были следующие: 1) я прошел не тех врачей и не там; 2) я сдал не те анализы и не все, и тоже не там; 3) вообще-то не терапевт выдает направления, а хирург, и я должен был об этом знать, а значит подписывать она мне ничего не будет, а я должен был прям сейчас выйти из её кабинета, взять талончики к другим врачам и сделать всё правильно, и потом она мне всё подпишет.

Я сначала вежливо объяснил, что у хирурга я был, и хирург мне сказала, что такое направление выдает только терапевт. Заведующая, опять почему-то громко и по-хамски, сказала, что хирург мне сказала неправильно, берите талончик и шиздуйте снова к хирургу. Я начал закипать, пытался объяснить ей, что я уже не в первый раз прохожу этот квест в этой грёбаной поликлиннике под Вашим руководством, и вот у меня документы с прошлых посещений. Но она меня остановила от предьявлений прошлых выписок, заявив, что ни в чем она разбираться не собирается, а я всё сделал не правильно, и что мне надо прям щаз уйти, взять талончики к другим врачам, и всё сделать правильно. Я продолжил наш диалог и с позиции вменяемой логики заявил, что вообще-то не обязан разбираться в устройстве и работе поликлинники под её руководством. А как всякий обычный больной гражданин, обратился в регистратуру, попал к терапевту, и сделал всё то, что мне сказали. Предложил её самой, раз такая умная, сидеть в регистратуре и объяснять всем как надо всё делать правильно.

Диалог затянулся, она меня игнорила грамотно, чувствовался опыт и профессионализм её в этом деле. А у меня уже опухли ноги, тромбофлебит давал о себе знать.

Затем она озвучила еще один фактор, денежный. Типа, кто будет платить за то, что я всё сделал неправильно, ведь их штрафуют за что-то там. Я уже не мог стоять, уселся на стул и заявил, что прям сюда вызову скорую, ибо ноги у меня вроде-как отнимаются. А насчёт "платить", я достал карточку страховщика и предложил прям сейчас позвонить в страховую и выяснить, за что и кому я должен заплатить.

Мне кажется именно этим я её и дожал. Направление она мне всё же подписала. Завтра пойду в стационар, посмотрим, что будет там.

Одна из поликлинник Краснодара.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги