С вокмана 1986 года и скопирован) Никакие сони и рядом не валялись - то ли автор всерьёз, то ли это такой сарказм)))
Я не знаю по начинке, возможно, что именно эта модель это упрощенная копия. В принципе, я не вижу ничего плохого в этом и мне непонятно, почему это так задевает всех поборников СССР. В СССР взяли курс на самодостаточность в самых критически важных отраслях - оборонке, космосе, энергетике, медицине и всего такого, где никто с тобой особо делится технологиями даже за бабки не станет. На всё остальное ресурсов уже в полной мере не хватало, ведь Союз, по сути, в одиночку противостоял капиталистическим странам. И на ширпотреб был положен болт, во многом вынуждено.
Угу. Элементная база в наших магнитофонах была ужасная и не развивалась. Потому в этом плане проиграли сильно аудиотехнике Японии и Германии.
Она не то что-бы не развивалась. Она отставала. Основная причина, как мне кажется, была в принципе "догнать и перегнать". По факту - в той части где "догнать" крылся провал. В отраслях где не занимались догоняшками путем копирования, а делали что-то свое - могли и перегнать. Но увы, это не потребительский сектор.
Вот, смотрите, внутренности аппаратов одного года выпуска. Догадайтесь с двух раз, где Япония, а где СССР ((
Вы не перегнули? Наверху приемник из 70х наверное. Внизу плеер из 90х (судя по некоторым элементам, а точнее их даташитам). Я конечно не отрицаю, что наша элементная база сильно отставала. Но в 80 не было приемников на подобной элементной базе, что на первой картинке. Сам в детстве кучу усилителей/приемников перебирал/ремонтировал. Бриг. Вега. Электроника. А попутно и всякий хлам из 60-70х, когда искал какие-нибудь детали для самоделок. Более менее помню как выглядели внутренности.
Разве что этот приемник не собирали из остатков какого нибудь хлама, чтоб просто не выбрасывать детали.
Ёпт ,чё тут думать - у верхнего деталек всего ничего, все детали крупные, значит экономно и чинить просто - японский подход за версту видать) А внизу - ё, по пьянке конструировали, деталек, как у дурака фантиков - узнаю родину)))
Союз, по сути, в одиночку противостоял капиталистическим странам.
мог бы сразу сказать, что нихуя в теме не шаришь, но СССР защищать пиздец как надо.
шарящий человек не станет китай и ссср в один политический блок записывать. плюс индию с ираном туда же) и что там ещё, чили тоже противостояло? и португалия? мы дружили с португалией???
что это за карта? "список стран, окрашенных тобой в красный цвет"?
Да. Шарящий человек будет говорить про то, как СССР единолично с капитализмом боролся, лол. К нему же у тебя нет претензий, ты ведь ШАРИШЬ. Пошел вон, позорище =)
Ну не сарказм. Просто воспоминания ))
В мои школьные годы у меня японцев не было.
Только Электроника-302 и старый катушечник Комета-209.