Квас, вопрос знающим
Приветствую, если кто-то разбирается в теме, помогите своими ответами, интересуют некоторые вопросы по квасу)
При условии добавки в квас закваски и сахара.
добавка к квасу в виде сухарей это как дополнительная питательная среда, помимо сахара, для дрожжей?
За 14ч созревания вряд ли успевает весь хлеб переработаться, значит можно его прокипятить, добавить нового немного и повторно использовать?
А если добавлять хлеба слишком много?
А вместо хлеба можно использовать любую питательную среду:: вареный рис, гречу, любую крупу и будут разные вкусы?
Как не травануться этим?
Выдерживать все не долго, а как и квас. 12-24ч.
Чтобы не получить случайно саке/брагу и тд.
Обычный хлебный квас делается на закваске из сухарей. Как делаю я:
сухари из ржаного хлеба, немного. Где-то полторы чайные ложки сахара. Три дня в теплом месте. Помещиваю раз в сутки. Переливаю получившуюся закваску в трёхлитровую банку, засыпаю еще сухарей (я очень много сыплю, до половины банки, что бы вкус более насыщенный был), заливаю кипячёной, но холодной, водой. Не до верха, немного оставляю места, сухари то разбухнут. И так же немного сахара. Стоит еще три дня с помешиванием. Квас готов.
Закваска (весь хлеб что остался в банке) делится на два и по новой, в банку+свежие сухари. Если сразу ставить новый квас желания нет, то можно убрать закваску в холодильник. Она там долго простоит.
А вот как вкусовые делать еще не знаю, сам недавно в квасной теме.