1120

Квартирный вопрос!

несколько самых задаваемых вопросов
Квартирный вопрос!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Возникает вопрос: а чем тогда занимается сама УК?
раскрыть ветку (18)
6

Управляет :) Развести все зоны ответственности, раскидать обращения и претензии — разве это не управление? Вообще, если по-правильному, то УК — это благо, но есть и такие, которые просто хотят стричь бабло. Всех нельзя равнять. Вот у нас на улице Липовой есть ТСЖ «Липа» :) Хотя я не знаю, как оно работает, но я над этим почему-то всегда ржу.

раскрыть ветку (1)
1

Скорее, УК — это те, которые просто хотят стричь бабло, но есть и такие, которые благо. Это личные наблюдения.

Как чем? Посты пишет.

раскрыть ветку (11)
19

у меня пол 1го ночи, Я не могу посидеть на пикабу? и написать пост? Я до 17 00 работник УК, после я свободный гражданин!

раскрыть ветку (10)
2

Приветствую,по пункту 8, весь 258 перерыл, не нашел там конкретную норму по температуре воды, подскажи , где искать, проблема эта стоит остро.

раскрыть ветку (3)
2
Постановлением Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года. и санитарными правилами и нормами российского законодательства (СанПин 2.1.4.2496-09), температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С.
раскрыть ветку (1)
0

эт я уже тоже нашел, спасибо =)

0

Где то уже ссылка была на 354 и на СанПин. посмотрите

0

Работник, а просвети, пожалуйста, по такому вопросу- сейчас есть возможность поставить счётчик ГВС, включающий учёт при достижении +60 С? И заплачу ли я за часть воды, температурой ниже, как за горячую на общедомовые нужды? А то встаю на работу рано и сливаю вёдра воды за себя и "вон того парня". 

Или тут ситуация как с оплатой пользования лифтом жильцами первого этажа?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
жители первых этажей платят меньше, как раз из-за лифта(предусмотрено тарифами). А вам необходимо побеседовать с инженером Вашей УК, проблема может не быть на поверхности, и не факт что вообще решаемая.
раскрыть ветку (1)
0

Моя проблема "на поверхности". Я плачу за "горячую", а хотелось бы за горячую воду. Вопрос поднимал пару лет назад. Выяснилось, что правильные счётчики на учёт не ставят, так как неясно, кто будет платить за неучтённый объём.

0

Да , есть такие счетчики с термодатчиком (импульсивные). Вот только я не смогу сказать, согласится ли УК вводить в эксплуатацию.

раскрыть ветку (2)
0

а куда денется?  и почему УК? поставщик услуг вводит в эксплуатацию, пломбирует, проводит осмотры внутриквартирных приборов учета.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
обязаны проводить раз в пол года, к сожалению не скину вам номер постановления, но он есть )) да и делают не из за постановления, а чтоб не пиздили, ведь платит УК ресурсникам за весь этот бедлам, ну или долго и регулярно судиться (УК с РСО). И вот что бы меньше и реже платить/судиться устраивают контрольные съемы.. бывает ведь у людей счетчик мотает 10 кубов, а он регулярно 2,5 передает и платит. вот и получается что дом 500 кубов съел воды, а по квартирным приборам только 300, еще 100 по нормативу,25-40 общедомовые нужды а остальное подпиздивает кто-то путем передавания меньших цифр или по нормативу 1 прописан а живут 10 и льют воду больше чем платят.

добавлено:

ой, что то я не в тему, но удалять жаль, пусть будет, может кому пригодится

0

Поверьте, занимается) Домов бывает очень много

раскрыть ветку (3)
11

ну то что она тупо стрижет бабло и кидает стрелки на всех вокруг это понятно.
я думаю вопрос состоял в том, что она по закону обязана делать? Только кап.ремонт жилья и заключением договоров с поставщиками услуг\ресурсов?

раскрыть ветку (2)
2

Текущий ремонт, придомовая территория, вывоз мусора.а лучше всего 170 постановление Госстроя РФ, 491 Постановление правительства и 290. Это все расписано по полочкам. а Кап ремонт это Фонд кап ремонта http://fkr-mosreg.ru/ вот именно вы им и платите.

раскрыть ветку (1)
0
у нас в прошлом году на собрании жильцов решали, что делать асфальт новый с карманами или пакеты в подьезд, решили асфальт, хз каким там боком администрация к придомовой территории

и вроде температура еще от домов зависит в панельных выше должна быть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы