Курящий сосед -- что делать?
Всем привет!
Взываю к силе Пикабу. Нет, не нужно никого искать и заставлять вернуть деньги или фотоаппараты. Просто прошу поделиться своим опытом тех, кто был в такой же ситуации.
А она такова: на моей лестничной площадке курит сосед, дед лет 60. Не выходя за общую дверь. Казалось бы, курит и курит, тебе-то чего? До меня доносится запах. Причем доносится так мощно, что каждый раз приходится проветривать всю мою скромную однушку и временно дышать в тряпку, т.к. я не переношу запах табака.
Курить можно в подъезде. Примерно такую идею в убедительной форме подал соседу мой папа еще год назад. Сейчас он приехать не может из-за режима самоизоляции, живет в другой области. Молодой человек контактирует с covid19 (врач), и расхаживать по дамам ему временно... не рекомендовано. Так что сижу я одна-одинешенька с этой проблемой и не знаю, что делать.
Если сосед слышит, что я открываю внутреннюю дверь, он тут же прячется. А вот его сыну пофиг -- продолжает стоять и пялиться в телефон, покуривая. Причем сначала он пытался хитрить: вставал у самой двери, чтобы не попадать в обзор глазка. Сейчас же вообще не парится.
У меня несколько вариантов. Первый -- выйти, наорать и пригрозить полицией и пожарными, сказав, что записала на видео, как они курят. Проблема в том, что они алкаши и немного глуповаты. Точно знаю, что бьют детей и постоянно ругаются между собой, живут человек семь в одной квартире. И бог знает, что им придет в голову, когда я вступлю в открытую конфронтацию.
Второй вариант -- пригрозить опекой. Мол, я слышала, как вы бьете детей. Либо курите в подъезде, либо будете веселиться с опекой. Третий вариант -- постучаться к еще одним соседям на площадке и спросить, не беспокоит ли их запах. Там живут парень и девушка с маленьким ребенком (вроде).
Что бы сделали вы? Заранее спасибо и простите за длиннопост.
есть два варианта:
1. Подходишь к деду и популярно обьясняешь, что так делать нельзя;
2. Ставишь нормальную входную дверь, которая не пропускает воздух.