100

Куриные сердечки к пиву

Привет, ребят! Во всю готовлюсь к дню рождения и пост пишу уже уставший и полууснувший. Вот вам неплохая идея для закусона к пиву. Кто то конечно к такому делу скептически относится, но это офигенно вкусно. Наверное, я даже в минус с этим постом уйду:-)

В общем, необходимости:
1) Куриные сердца 300 грамм ~50р
2) Соевый соус 200 мл ~15p
3) Чеснок 7 зубчиков
4) Соль, перец и специи
5) Шпажки (в галамарте 100шт - 30р)

Чеснок, соль и специи считать лень, уж как нибудь сами.

Для начала тщательно проем сердца. Дальше нам нужно удалить от них болтающиеся не эстетичные штуки и убрать возможные сгустки крови внутри. В целом, в этих сгустках вроде как ниче плохого нет после термообработки, но я брезгую. Надрезаем сердце и просто выдавливаем все содержимое, после пары сердец начнет быстро получатся.  Кто совсем брезгливый - удалите еще и жир.

Далее в пакет закидываем сердца, заливаем соевый соус, 2 ч.л паприки, 1 ч.л сахара. Соль, перец и чили добавляем по вкусу. Чеснок натираем на терке, либо через чеснокодавку и в тот же пакет. Завязываем стараясь оставить минимум воздуха и убираем часа на 4 в холодильник. Периодически переворачивайте и встрясывайте содержимое.

Вообще пробуйте добавлять свои любимые специи, но предложенные юзать обязательно.

Достали из холодильника - насадили на шпажки

Выкладываем их на хорошо прогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь чуть выше среднего.

Я хотел прям сильно поджаристые сердечки, чтоб они были даже немного жестковаты, поэтому жарил около 20-25 минут. Вы смотрите по обстоятельствам, в целом, думаю, что 15 должно хватить.
За черные пригаренки на фото сорри, так вот зажаривается соевый соус.

Как всегда ссыль на группу: https://vk.com/niknicefood

Всем спасибо и удач!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Да уж. Голодным лучше не заходить сюда. Хотя куриные сердца я предпочитаю помягше. Протащить в сметане, с луком, зеленью, да к гречке. Ну или с фасолью, что тоже очень неплохо. Теперь и этим рецептом вооружусь. Спасибо.)
раскрыть ветку (1)
2

А я вот знаете прям хотел чтоб жестковато жевалось. Ну как то к пиву так лучше я считаю

1

А нахрена тут, собственно, шпажки? Я понимаю, если бы блюдо готовилось на мангале или еще где, а тут просто на сковороде... Особый фен-шуй, чтобы убить на готовку больше времени и оставить на сердцах непрожаренные участки?

раскрыть ветку (1)
1

На шпажках удобнее с каждой стороны поджаривать

Еблан, я подписан на тебя, но будь добр-выучи написание "ь" с глаголами, блеять!

раскрыть ветку (1)
1

нихачу, хачу штоб падписчики называли ебланом

5
Спасибо за рецепт!))
Хочу посоветовать один рецепт, мб он не особо бюджетный, т.к. присутствует сыр и помидоры (у нас по крайней мере по 160 р сейчас). Так вот, нужен лаваш, сыр, помидор, чеснок (желательно сушёный) и укроп. Укроп можно не класть, кстати). Заворачиваешь сыр с помидором и специями в лаваш, и можно жарить хоть на костре, хоть на сухой сковороде, хоть в духовке. Штука - класс, если понравится будет круто)
раскрыть ветку (1)
1

Естесно я пробовал подобное:-)
Да, очень годно:-)

показать ответы
0

Я так же делал, только не жарил, а в электро шашлычнице, тоже отлично получилось. И под пиво и так перекусить с гарниром)

раскрыть ветку (1)
0

Каеф

1

Второй уже, на ночь показывает вкусняшки к пиву, в прошлый, так еще и с пивом показал, вы что там, сговорились меня до обморока довести?)))) Все, пошел мясо жарить  

раскрыть ветку (1)
0

Я старался:3

Кулинарным мастером стать… За пол года! Я ебу и плачу!
Как бы я хотел иметь такое же ЧСВ!
Пиздец, сука, нет слов!
Маололетки хуевы…
раскрыть ветку (1)
0

Да когда народ на пикабу то такой озлобленный стал?

показать ответы
1

Привет тебе, пивной мой друг :) С тобой пить, я так понимаю, одно удовольствие :)

А если честно, у меня в планах к середине лета таким же кулинарным мастером стать)

раскрыть ветку (1)
0

Мне льстит ваше мнение:3
Но в целом  я на любителя то еле дотягиваю, а вам удачи!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы