Куриные истории

В моём детстве, иногда приходилось гостить у бабушки в деревне. Это там, где коровы, овцы, куры, огород и вода из колодца. Занятий для десятилетнего песдюка там было не особенно много, поэтому, свободное время я проводил на территории, где бегали куры.
Уж не помню, чем мне не угодила одна из несушек, то ли не так на меня посмотрела, а возможно, пыталась меня атаковать и я, огорчившись на неё, что было сил, зарядил ей пинка под её куриный зад. Стоит сказать, что бабушку я побаивался и такого обращения с меньшими братьями она бы точно не оценила. Решил проверить, всё ли в порядке с несушкой и что я вижу...курица ходит по ограде с открытым клювом! Не знаю, что там у неё перемкнуло в нервной системе, но клюв этот не закрывался несколько дней. Уверен, что она так и спала. Когда бабушка высыпала зерно курям, эта особа открытым клювом пыталась изобразить приём пищи, но у неё ничего не выходило, на что моя бабушка-хохлушка грозно причитала: "Ну шо ты, ротяку разынула?".
Спустя пару дней, мы на обед ели куриный суп с лапшой, а эта история мне иногда вспоминалась. Уж не знаю, стоила ли она того, чтобы пилить пост.