Куриное филе в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт. (~400 г)

  • Соль, приправа для курицы

  • Масло сливочное ~30г

  • Лук 1/2 шт

  • Мука 1 ч.л. (без горки)

  • Вода ~200 мл.

  • Плавленый (сливочный) сыр 100 г.

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Пармезан ~30 г.

  • Зелень

Куриное филе нарезаем на кусочки примерно одинаковой толщины. Я разрезала каждое на 3 части, можно сделать более мелкую нарезку. (От размера и толщины будет зависеть время приготовления).

Филе солим, посыпаем приправой для курицы, сбрызгиваем растительным маслом и распределяем специи. Делаем это с двух сторон. Для наглядности у меня этот процесс происходит на разделочной доске, но удобней будет в большой миске.

Обжариваем на масле с двух сторон до аппетитной корочки и убираем из сковороды. А в неё добавляем сливочное масло и мелко порезанный лук. (Если хотите гладкий соус, или лук недолюбливаете, не добавляйте, сразу обжаривайте муку.)

Обжариваем лук до мягкости, часто перемешиваем, чтобы не подгорел и приготовился равномерно. Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем вместе примерно минуту и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу, возвращаем в сковороду куриное филе, посыпаем пармезаном и готовим под крышкой минут 15.

Telegram

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules