Куриное филе по-французски
Вступление
Здравствуйте, уважаемые пикабушники и любители вкусно покушать! Это мой первый пост в этом сообществе, так что не судите строго (пока не совмем понятно, форматы какого поста здесь наиболее интересны). Ну, а пока я хочу представить вашему вниманию сей шедевр, который я сегодня приготовил.
Начало
Так уж вышло, что я влюбился во французскую кухню и начал активно учиться готовить рецепты "высокой" кухни. Уж больно они мне нравятся своей изысканностью, а в некоторых случаях - и простотой. Начал же я, конечно, с простого. На сложные блюда рука пока не поднимается (боюсь испортить продукты). Но пока что полученный результат меня радует, может быть кому - то понравится, и так же как и я возьмет это блюдо на вооружение. Оно простое, не дорогое (в плане стоимости ингридиентов), сытное, и на все про все, у вас уйдет около 40 минут. Простите за то, что не сделал фотографим самого процесса, ибо изначально не планировал "пилить" пост. Поэтому выложу только конечный результат.
Рецептура (из расчета на 4 порции)
Куриное филе - 500гр
Картошка - 5 шт (крупная)
Репчатый лук - 150гр.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150-200гр.
Соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Прежде, чем начинать готовить, я готовлю все ингредиенты (режу, натираю и так далее) и раскладываю их по отдельным емкомстям.
Куриное филе нужно порезать мелкими кусочками и выложить на предварительно нагретую сковороду. Жарить до золотистой корочки. Это примерно 10-15 минут (периодически помешивая)
Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к филе. Жарить все вместе несколько минут до образования золотистой корочки у лука.
Затем нарезать картошку кольцами и добавить в сковордку. На этом этапе нам понадобиться соль и перец. Солите и перчите так, как вам нравиться. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15-20, так же периодически помешивая.
Затем режем помидорки кольцами и аккуратненько выкладываем поверх картохи.
Трем сыр. Я тру на большой терке, не мельчу. Сразу же покрываю все сыром стараюсь не делать своюбодное пространство от сыра (по мне, так вкуснее).
Убавляем на средний огонь или чуть меньше (я готовлю на плитке). Ждем, пока не расплавится сыр. Это примерно минут 5, не больше.
Вот и все!!! Честно скажу, что рецепт не мой, а нашел я его на просторах интернета, но быстро на вооружение. Так как живу один, много работаю и времени на готовку не всегда могу найти. Но когда появляется, то стараюсь искать максимально легкие и не замудренные рецепты.
Приятного аппетита!!!
P. S. Буду рад любой критике!))