Курьер "Озон" с республики Фиджи
Звонок, телефон показывает +679 21410000 (Фиджи). Сразу оговорюсь, что никаких звонков с других регионов я не жду, а нужные номера я практически все знаю, и подобные номера я всегда сразу блокирую. Как результат этих блокировок - звонков разводил и торгашей стало значительно меньше. Но тут звонок с Фиджи, блин, а вдруг наследство какое открылось, а я не в курсе. Еще и напарник по работе подзуживает "давай поговорим". Ну давай, поговорим:
К - Это Фамилия Имя Отчество?
Я - Что хотите?
К - Это курьер. Доставка Озон. Вы заказывали за границей, или кто то заказал на ваше имя. Доставка по адресу - Город, улица, дом, квартира. Это ваш адрес?
Блин, подумал я, может это действительно не сказки и курьеры так хорошо зарабатывают, что могут позволить себ жить на Фиджи и кататься с доставками по миру...
Я -: Ну у вас же записан адрес доставки, к чему эти вопросы?
К - Я звоню уточнить что это вы...
Далее этот Курьер начал что то мямлить про доставку, рассказывать что если что то не так, то и доставки не будет, и заказ я не получу, а потом добавил, что приедет через полтора часа...
На том мы с ним и распрощались.
До смс мы так и не дошли, ну и естественно никакой курьер не приехал.
Интересно то, что посылка действительно шла и была уже в стране на последнем этапе доставки, заказ был через Озон из Китая и доставка почтой РФ. Если это совпадение, то уж очень маловероятное.