5021

Купите датчик угарного газа.

По мотивам поста

https://pikabu.ru/story/gazovyie_kolonki_5802561

Всем, у кого дома есть газовая колонка или котел, настоятельно рекомендую купить такую штуку:

Купите датчик угарного газа.

На Али стоит рублей 300, на ибэе дешевле.

Штука дешевая, но очень чувствительная и пищит громко. Дешманских батареек хватает на год. Искать по словам CO sensor.

107
Автор поста оценил этот комментарий

Под потолок? ))) Да Вы, батенька, гений! ))) Почитайте про физические свойства СО.

раскрыть ветку (1)
72

Ну по хорошему надо два вешать, т.к. горячий СО легче воздуха, а холодный - тяжелее

показать ответы

Заебали со своими Али, а потом удивляемся, а че это оно не сработало. Дебилы блядь.

раскрыть ветку (1)
8

Электрохимические датчики - штука довольно надёжная. В конце концов, при такой цене можно купить 2-3, как пишут тут в камментах. А, Вы, уважаемый ценитель некитайского качества, каждый день тягу проверяете? На спичках не разорились? А не задумывались, что голубь в дымоход сразу после проверки упадёт?

показать ответы
3
Газоанализаторы говоришь купить? Нужная вещь. Папка вчера чуть не купил пару за 19000 рэ. Сказал родителям что сам куплю если уж сильно надо. Буквально вчера ходили фальшивые газовики, говорили что мол у них надо обязательно покупать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Этот метан не видит, на метан другой есть, 350р. И питание от сети. Methan sensor ищи. Есть ещё на задымление.

показать ответы
0

Вещь полезная, но насколько я помню курс школьной химии газ при горении выделяет СО2 (УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ - НЕ УГАРНЫЙ) + Н2О. Получается в случае с газовыми колонками люди не отравились угарным газом, а просто задохнулись от недостатка кислорода. И этот датчик их бы не спас!

раскрыть ветку (1)
1

Отправится углекислым нереально, вы почувствуете недомогание, которое будет усиливаться часами и в конце концов откроете дверь/окно. Угарный вырубает мгновенно, т.к. он связывается с  гемоглобином вместо кислорода.

8
Ставил я такой в игре Симс - не всегда помогает))
раскрыть ветку (1)
1

Это не такой, это на дым или метан

0
Так а стоит все таки такой устанавливать на газовую колонку с природным газом ?
раскрыть ветку (1)
1

Однозначно

3

Т.е. если дома газовая плита и я, допустим, стал параноиком, хочу от всего датчики поставить, то мне нужно 3 датчика вешать: на угарный газ, задымление и метан?

А у деда моего дровяная печь и газовая плита от баллона, то ему нужно тоже 3 датчика и на бутан-пропан последний?

Нет ли 3 в 1? Автор тему хорошую поднял, раз изучил её, поделись опытом :)

раскрыть ветку (1)
1

На метан-пропан-бутан 350р. стоит с питанием от сети. 3 в одном не искал, но я бы лучше разных навешал, причём СОшных, как минимум два, один над котлом, второй у пола. На задымление в каждую комнату надо, пожар где угодно может начаться

показать ответы
2

как тестировать на CO?

раскрыть ветку (1)
1

Почита в камментах. Кто-то к выхлопу авто подсовывает, кто-то костерок Под тазом разводит )

показать ответы
На сигарету у меня чета не сработал
раскрыть ветку (1)
1

Да чего там с сигареты то? Под выхлоп авто говорят надо подсовывать. У меня на прошлой квартире от плиты показывал, но меньше 40ppm, и не пищал. Там плита далеко от вытяжки стояла

показать ответы

Вот именно. Покупают " что подешевле" с дешманскими батарейками, а потом сильно удивляются: " как это загорелось через пол- года? " " А кто это сдееееелаааал?" И потом истерика : да кто виноват, да что делать, да как так - то...

раскрыть ветку (1)
1

Для "загорелось" - совсем другой датчик, на задымление, и он у меня тоже есть, ещё недавно заказал на утечку, на метан. Когда садятся дешманские батарейки, дешманский датчик начинает на это ругаться, попискивая

0

И дороже.

раскрыть ветку (1)
1

350

показать ответы

И где гарантия что он сработает до набора смертельной концентрации?
Эти датчики наоборот- расхолаживают их владельцев. Заставляют уменьшить бдительность.

раскрыть ветку (1)
1

От плиты, например, уже начинает писать цифры, но не пищит. Пищит кажется при 40ppm

показать ответы
0
Мы устанавливали один атмосферник, один турбо-котел, в обоих случаях сигнализаторы обязательны.
раскрыть ветку (1)
0

Странно это. У турбо ведь камера сгорания вообще изолирована от помещения, да и на выходе концентрация СО ниже ПДК. Перебдение?

0
DELETED

А на газ(что в дом к печкам идёт) он реагирует ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, это нужен метан сенсор

0

Конечно в парилку! Чем этот не устраивает ответить не могу, так как не знаю может ли он при экстремальных температурах работать,  скажем от 180С до 200С?

раскрыть ветку (1)
0

При такой температуре никакой работать не будет. Есть вариант отбирать воздуходувкой воздух из парилки в длинную металлическую трубку, чтобы охлаждался, а потом на датчик. Гораздо проще починить печку, а датчик повесить рядом с топкой.

0
Если у меня дома стоит газовая колонка, которая работает 24/7 хз сколько уже, мне какую надо брать подскажите пожалуйста, я нифига не понимаю
раскрыть ветку (1)
0

Есть три типа дешёвых датчиков: на СО, лучше повесить пару, над колонкой и Под колонкой. На метан рядом с колонкой, и на задымление - в каждой комнате.

0

Что то я не понял зачем вы вставили ссылку на тот же пост который мы комментируем.

раскрыть ветку (1)
0

Да, чот не получилось, с телефона я. Поищи сам в комментах.

0

Я себе поставил двухконтурный турбированный котел в частный дом с прямой трубой через стену на улицу. Не подскажете есть ли у таких котлов защита от поломки вытяжной турбины? И нужен ли для него такой датчик? Вообще, в каком случае он может пустить в комнату угарный газ?

раскрыть ветку (1)
0

https://pikabu.ru/story/kupite_datchik_ugarnogo_gaza_5804541...

Вот тут пишут про ветер и 2хконтурник. У меня стоял 2коньурник в хрущевке, но со стены был только забор воздуха, а выхлоп в дымоход от колонки

показать ответы
0

А просто вытяжку проверять? Я и случаев отравления в квартирах не припоминаю даже. Зато в домах с печным отоплением полезная штука.

раскрыть ветку (1)
0

А ты у участкового поинтересуйся, он тебе расскажет про подобные случаи в квартирах

1
Я собирал самопальную сигналку на ардуино и искал датчики. Короче почти все китайские датчики газа устроены примерно одинаково: два контакта змеевиком и нагреватель, под колпачком из металлической сетки. При нагреве газ разлагается и на змеевики осаждается немного углерода, электрическая проводимость возрастает. Затем после замера более сильным нагревом углерод выжигается.
Срок службы такого датчика недолгий.
В описании указывают рандомный газ, обычно углеводород. Но чаще сразу все газы подряд )))
раскрыть ветку (1)
0

Это на горючие газы, по этому у них и питание от сети, СОшный же работает годами от батареек, нет в них нагрева

0

А где такой можно купить? В строительном магазине?

раскрыть ветку (1)
0

На ибэе заказал, ещё не приехал

0
Турбированный 2х контурный котёл , датчики жалуются когда ветер сильный задувает , но котел и сам тогда включается , а тут только включил сразу датчик начал пищать .
раскрыть ветку (1)
0

Странно, не подскажу.

0

ТС, это датчик дыма и угарного газа? Или надо два разных датчика покупать?

раскрыть ветку (1)
0

Три надо, ещё на метан

0
Тем у кого печи, дрова,то такой прибор в самый раз. А домой, где бытовой газ он не подходит. При сгорании газа СО не образуется, а в природный газ одоранд добавляют для запаха
раскрыть ветку (1)
0

При полном сгорании СО действительно не образуется, но это возможно только при избытке кислорода. Есть такие котлы настенные, с турбинкой в выхлопе. И все равно у них в выхлопе есть  СО, но ниже ПДК. У меня такой был, могу скинуть страничку с этим параметром.

0

Может выложите ссылку на датчик-сигнализатор утечки газа. Желательно на батарейке.

раскрыть ветку (1)
0

На батарейках нет, там сам сенсор надо греть, вбей на ибэе methan sensor и сортировку по цене.

Хотя вру, на батарейках есть течеискатели, но они же непостоянно работают.

5
Поторопитесь, ребят. Скоро выгодная переплата по СпецЦене👍
раскрыть ветку (1)
0

Есть же сортировка, на ибэе датчики дешевле, и СО и метан

1

Что меня огорчает, так это то что датчик углекислого газа за такие деньги не купить. Хотя казалось бы.

раскрыть ветку (1)
0

А нафига он нужен?

показать ответы
27

Эти провода... Прикрепи их...

раскрыть ветку (1)
0

Он ничего не питает, на нем висит датчик ))

0

Это так фото сделано или он реально вверх ногами установлен?

раскрыть ветку (1)
0

Реально вверх. Не заморачивался )

0

В баньку есть такие?

раскрыть ветку (1)
0

Чем такой не устраивает? Или прям в парилку хочется?

показать ответы
0
Мил человек подскажи , почему датчик орёт первые 5 -10 мин при включении котла .
раскрыть ветку (1)
0

Вот не знаю. А тяга нормальная?

У меня настенный Вайлант без принудительной тяги. Цифр не видел, риска тем более

показать ответы
0

а от утечки газа есть ?

раскрыть ветку (1)
0

Тоже заказал, 350р. Там элемент надо греть и он от сети

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы