5021

Купите датчик угарного газа.

По мотивам поста

https://pikabu.ru/story/gazovyie_kolonki_5802561

Всем, у кого дома есть газовая колонка или котел, настоятельно рекомендую купить такую штуку:

Купите датчик угарного газа.

На Али стоит рублей 300, на ибэе дешевле.

Штука дешевая, но очень чувствительная и пищит громко. Дешманских батареек хватает на год. Искать по словам CO sensor.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
Автор поста оценил этот комментарий
зачем покупать китайское невесть-что, если в любом строймаркете продаются бытовые датчики-газоанализаторы "2 в 1" реагирующие на СО и СН4 и работающие от 220В? Купил, повесил под потолок возле котла и спишь спокойно.
раскрыть ветку (54)
28

вы пишете так, как будто в строймаркете не китайское невесть-что продается.

имхо, нужно его просто регулярно проверять - что строймаркетовский, что алишный.

раскрыть ветку (5)
0
Проверить дезодорантом или одеколоном - поддельный датчик сразу зашкаливает. https://mysku.ru/blog/aliexpress/58013.html
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
там исследуют датчики,которые  реагирует СО2  (диоксид углерода, углекислый газ, которого в воздухе -0,04% ), а  нам нужен СО (монооксид углерода, угарный газ, чрезвычайно ядовит)
раскрыть ветку (3)
1
Проблема общая - производители пишут эту же обманку и там и там. Симуляция при помощи мультигазового или voc сенсора - в случае ядовитого газа CO она еще и повсеместная (мелким шрифтом в глубине описания), честный производитель спектрометрии только один, на подходе анонсируется еще 2. Ссылки если интересно могу поискать.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
поищите. но у меня все-равно китайская 200х рублевая приблуда. однажды сработала - жена на даче печку чуть раньше времени закрыла. пищит - мертвого разбудит. что и надо. еще бы алгоритм проверки (там хоть и встроенныйя якобы есть) -чтоб быть более спокойным
раскрыть ветку (1)
1
По поводу датчика - я повыспрашивал автора, который пишет про датчики (Виктор Борисов), он отвечает, что сабжевый датчик хороший и не является voc-симуляцией. https://victorborisov.livejournal.com/301674.html?thread=291...  Меня все-таки терзают смутные сомнения, видимо надо коллеге посоветовать, он как раз собирался такие покупать, будет ли реакция на одеколон.
107

Под потолок? ))) Да Вы, батенька, гений! ))) Почитайте про физические свойства СО.

раскрыть ветку (39)
72

Ну по хорошему надо два вешать, т.к. горячий СО легче воздуха, а холодный - тяжелее

раскрыть ветку (35)
11

Только потому, что горячий воздух легче холодного. А так даже исходя из формулы, при равных температурах, он тяжелее смеси кислорода, азота и двуокиси углерода. ( Химики поправьте, т.к. чукча с физическим образованием и то так давно, что уже забыл. )))

раскрыть ветку (27)
21

Я, конечно, не химик, но глядя на таблицу Менделеева я вижу, что СО весит 28, N2 28, CO2 44, O2 32. Итого масса СО меньше или равна всем основным составляющих воздуха. И только H2O с весом 18 легче СО. Может в горючем топливе какие-то супер тяжелые изотопы, но что-то сомнительно. Может у вас в котельной супер влажный воздух, но тоже сомнительно. Молярной массой воздуха считают 29. А еще гугл говорит, что датчики ставят под потолок, потому что СО легче воздуха.

Так что ваша "формула" точно не верна, т.к. там не учтена вода, а без учета воды СО легче воздуха.

раскрыть ветку (6)
15

Хм, действительно, погуглил, признаю, был неправ. Пойду перевешу датчик. )

раскрыть ветку (5)
5

ну да, вспоминаю как в школе на уроках обж, говорили при пожаре прикладывать мокрую тряпку к лицу и как можно ниже к полу прислонившись идти к выходу. Видимо угарный газ все же выше

раскрыть ветку (1)

Это чтоб дымом не отравится, а не про угарный газ.

5
Вы с CO2 видимо перепутали.
раскрыть ветку (1)
0

Наверное. )

9

Пикабу познавательный :)

4
Нам устанавливали пожарные под потолок. При задымлении орет как резанный (при чаде от пригоревшей еды). Всё-таки как правильнее? Квартира, отопление центральное, газовая плита
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
34
не путайте датчики дыма от газоанализаторов
6

У вас на детектор дыма датчик похож.  Он ставится под потолок. Все правильно. Только количество этих датчиков зависит от площади потолка (И формы то же) вроде их ставят попарно, чтобы если оба сработали разом, включать систему ...

раскрыть ветку (6)
40
Да, датчик дыма у нас, прошу прощения, нафантазировала, что это универсальный прибор)
Стоят во всех комнатах, площадью не заморачивались.

А на газ у нас собакен среагировал как-то. Младший сын умудрился открыть газ, и пёс гавкал на кухне до тех пор, пока не нашла причину необычной для него шумности. Со случившимся в ту пору насморком я бы не почувствовала запаха, в перерывах между завываниями и лаем услышала шипение открытого газа...
Вот наш универсальный анализатор Яша)
раскрыть ветку (5)
21
Яша молодец.
раскрыть ветку (3)
11

Будь как Яша!

раскрыть ветку (2)
10

В смысле "нюхай газ"?

раскрыть ветку (1)
3

В смысле

3

У нас так тоже пёсинка вечером подорвалась и начала облаивать санузел. Несмотря на неоднократно поданную команду "заткнись!" не унималась. пока не нашел сифонящий баллон с освежителем воздуха.

Теперь внимательнее отношусь с газоанализаторским (и умственным) способностям собаки.

0
Воздух легче чем кислород и двуокись углерода
раскрыть ветку (10)
0
Что же интересно по твоему есть воздух? Вакуум что ли?)
раскрыть ветку (9)
1
Ну, смотри. Воздух - 29. Кислород - 32, двуокись углерода (CO2) - 44. Что не так?
раскрыть ветку (8)
0

Осталось понять, какое отношение двуокись углерода имеет к обсуждению угарного газа, молярная масса которого 28,01 г/моль. Что не так?

раскрыть ветку (3)
1
Кажется, что стоит почитать сообщения, на которые я отвечал.
раскрыть ветку (2)
1

Виноват, вспылил!

раскрыть ветку (1)
1
Ничего страшного)
0
Что воздух 29? Что за химический элемент такой "воздух"? Воздух и состоит из азота, кислорода и прочей херни
раскрыть ветку (3)
1
Верно, а молярная масса воздуха, если округлить - 29 г/моль
раскрыть ветку (2)
Суммарная молярная масса кислорода, азота, водорода и прочих газов, имеющихся в воздухе легче чем воздух? Либо я тупой, либо ты как-то не так излагаешь. Но это всё равно что говорить, что кузов машины весит больше чем сама машина целиком в сборе.
раскрыть ветку (1)
0
Я не помню что говорил что-то подобное, укажи пожалуйста, где я это говорил. Если я правда сказал что-то не так - я извинюсь. Воздух - это смесь газов (азот, кислород, углекислый газ и т.д.).
0

И какой все таки вешать и где?

раскрыть ветку (6)
2

на CH 30cм от потолка, на CO 1,5-1,7м от пола.

раскрыть ветку (4)
1

В инструкции к промышленному прибору СТГ-1(Аналитприбор) четко указаны размеры: CH- 200 мм от потолка в наиболее вероятной точке скопления газа и 1.6м от пола для CO.

раскрыть ветку (1)
1

Ага у этого так пишут, у итальянских Seitron 30см от потолка, 1,5-1,7м от пола. А вообще на CO рекомендуется ставить на уровне органов дыхания. Поэтому и пишут с небольшим разбросом.

0
30 см от ротолка вверх или вниз?
раскрыть ветку (1)
0

от потолка, CH легче воздуха, скапливается под потолком

0

Читайте инструкцию! Бугага

11
угарному газу похер на ваши свойства, он горячий и подымается вверх. Да и в инструкции четко написано - анализатор должен висеть в 15-20см от потолка возле газового прибора.
6
Ну как бэ в инструкции моего написано вешать на 50 см от потолка.
0

Гений, почитай сам. CO легче воздуха даже при одной с ним температуре!

Только не читай не то, что ты обычно читаешь, а возьми школьный учебник химии. И уж конечно промашка вышла, что при разработке ГОСТа не посоветовались с пикабушником @Darckman111, в нем прямо указывается установка под потолком.

0

То есть мне ещё проводку под него прлводить?

раскрыть ветку (2)
0
а котел от духа святого работает?
раскрыть ветку (1)
1

А стены сами себя проштробят а затем снова ремонт сделают? Проще на батарейках в таком случае. У меня нет котла

0
Датчики voc, мультигазовые, они реагируют и на готовку, дезодорант, лак для ногтей или перегар. Подушитесь одеколоном узнаете про датчик много интересного. Конкретные газы, если производитель заявляет их измерение, при этом симулируются или предполагаются.
0
А если электричество отключат?
раскрыть ветку (3)
4

Не пользуйтесь ни котлом, ни колонкой, пока электричество не вернут. )

раскрыть ветку (1)
И печкой не пользоваться?
1
тогда и котел погаснет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы