Купание "черного коня".
У кого есть кошки, знают, что купание их – сродни подвигу (может, конечно, не у всех). Купание нашей Масяни начинается всегда одинаково. Она, как чувствует, что начнется «экзекуция» и прячется, куда только сможет. Вот и сегодня. Муж пытался в течение 30-40 минут её поймать. Куда там! Хвост трубой, уши прижаты, дикие вопли и скорость – гонщики отдыхают! Ну вот, наконец, кошка поймана и затащена в ванну. Начался следующий этап – попытка удержать её там. Ура! Получилось! Намыливаю эту «лошадь» и тут она, совершенно невероятным образом, умудряется вцепиться в мой нос зубами! Это, правда, не первый раз, поэтому я, по мере сил, соблюдаю некую осторожность. Но вот ведь!.. Хватка не хуже, чем у бульдога. И вот у нас уже «картина маслом»: Мася висит, впившись в мой нос зубами (эдакий гламурненький пирсинг!), муж ржет, как конь, одновременно держа ей лапы, дабы она меня еще и не расцарапала, я ору «дурниной», не «могя» отцепить её, в дверь стучат соседи (видать думали, что настал мой последний час), в комнате звонит телефон! Но…Беда одна не ходит! В пылу сражения мы нечаянно срываем кран. Вода во все стороны хлещет, муж бросает Маськины лапы и кидается закрывать кран. Эта «лошадь черная» «выплёвывает» мой нос и запрыгивает мне на голову, цепляясь когтями за моё ухо! Муж, закрыв воду, понимает, что без потерь с моей стороны, кошку снять не получится, поэтому поступает просто: открывает дверь ванной и эта черная бестия, с низкого старта (приняв его на моей головушке), выскакивает в коридор. Как была: мокрая и в пене. Плевать уже на неё и погром в квартире, начинаем обрабатывать мои нос и ухо. Когда я, злая, но уже сухая и обработанная, выхожу из ванной, в квартире наблюдается картина Репина «Не ждали?». Эта наглая котячья морда сидит на моей подушке и, так как вылизывать пену противно, вытирается об неё же. Я, в ярости, закрываю все двери в квартире, хватаю полотенце мужа и набрасываю на кошку. Не попадаю, блин! Она пытается убежать, а некуда! Двери-то закрыты! Забегает в ванную, я за ней, за мной муж. Ему удается набросить на Масю полотенце (моё!!!) и прижать её им к ванне. Я набираю воду в тазик и лью на кошку, завернутую в полотенце. Теперь уже орет она. Несколько тазиков с водой и кошка вымыта, и полотенце «постирано»! Вытирать мы её уже не стали – хай сама, как хочет, так и сушится!
Ну а мужу пришлось чинить кран, соседям сказали, что «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!», по телефону пыталась дозвониться мама. Всё! Кошка чистенькая, я разодранная, муж весёлый!
Ну а мужу пришлось чинить кран, соседям сказали, что «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!», по телефону пыталась дозвониться мама. Всё! Кошка чистенькая, я разодранная, муж весёлый!