3253

Культурное и массовое2

Довелось иметь отношение к организации одного мероприятия для творческих людей. Вообще это не мой профиль, но иногда приходится делать много чего сверх лимита психической вместимости.

Всем потенциальным участникам были заранее разосланы анкеты с просьбой указать, точно ли приедут, какие у них есть ограничения по здоровью, по питанию, по китайскому гороскопу и сексуальной ориентации соседа по гостиничному номеру.

Ответы оказались такие, будто граждане друг у друга списывали: неизлечимо здоровы, жрут все подряд, по гороскопу адекватные, жизненное кредо «всегда».

- Так не бывает, – задумчиво сказал директор Сергей. - Кто-нибудь обязательно окажется больным, сильным аллергиком или передумает приезжать. Позвони им всем.

А я как-то рассказывала в комментариях историю, когда под видом девушки с плохим аппетитом на большое мероприятие подсунули настолько больную барышню, что она из поезда выпала уже на последнем издыхании, и ее едва откачали. Родители (ей 19 лет, то есть уже совершеннолетнее, но еще не очень взрослое создание) потом сказали: «Мы, конечно, не думали, что у нее так серьезно... Но боялись, что вы ее не возьмете!» В общем, вспомнила этот ужас, начала перезванивать... И накаркала ведь. Большая часть народу из списка от своих слов не отреклась. Но некоторые внесли незначительные уточнения. Девушка двадцати с небольшим, бодренько:

- Беременная, тридцать третья неделя.
- А почему вы не сказали?
- Боялась, что вы меня тогда не возьмете!
- А вы сами не боитесь ехать?
- Да мне еще только через четыре недели рожать!
- А выезд через две!
- Ой, это я не подумала...

Спойлер: барышня родила в день, когда нужно было выезжать к нам на мероприятие.

Следующий товарищ, мужчина около тридцати, уверенно:

- Да, подтверждаю, все в порядке, планы не изменились, но я, наверное, не приеду.
- Наверное – это какая вероятность?
- Процентов девяносто. У меня будет свадьба.
- Чья?
- Дак моя.
- А почему девяносто?
- А у моего друга свадьба отменилась за три дня до загса!

Пожелала ему счастливой семейной жизни.

Женщина между тридцатью и сорока, охотно:

- Аллергия на орехи, рыбу, непереносимость лактозы...
- То есть вам нужно питаться отдельно? Выделить финансирование на то, чтобы вы сами себе выбрали безопасные блюда?
- Нет, я хочу вместе со всеми в кафе!
- Но в кафе меню уже утверждено и оплачено в соответствии с результатами анкет, где все указали, что ограничений по еде не имеют. Какие-то моменты можно поменять, но не полностью все перелопатить.
- А я боялась, что вы меня не возьмете!
- Возьмем, но с питанием – сами понимаете, мы заранее спросили... Теперь уже вам придется подстраиваться, а не нам.
- Вы что, меня отравить хотите?!

Одним словом, эта троица отсеялась. Остался человек, который получил приглашение и просьбу сообщить о своих планах на поездку не позднее такого-то числа, но не ответил. И на повторное письмо не ответил. И на повтор повторного. А перед самой поездкой вдруг позвонил возмущенно: «Надо чемоданы паковать, а у меня еще нет билетов, из-за этого я не могу на работе отпроситься!» – «Вы же не ответили ни в мессенджере, ни в почте, – говорю ему. – Поэтому на вас билета и нет. И уже не будет». – «Беспредел! – кричит он. – Вы что, не понимаете, что молчание – знак согласия?!»

Не понимаем. А он считал, что где-то в другом регионе сидит Салли Каэсовна, печальна и светла ликом, и хранит веру в то, Иван Пупкин все-таки приедет. Не сводит глаз с горизонта. И Иван Пупкин вообще не боялся, что мы его не возьмем. Потому что такой человек нужен везде.

Жалуюсь приятельнице Соне, которая на организации этих мероприятий съела не то что собаку, а целый собачий приют, и даже бешеными не подавилась. «Люди читают жопой, – говорю. – А потом возмущаются, что я не понимаю ее артикуляции». Она смеется:

- Это еще что! Ко мне однажды приехал участник фестиваля, такой старый хиппи, который притащил с собой какую-то широкую доску и пакет с шприцами. Сказал: «У меня сильно болит спина, спать могу только на жестком, а на полу мне дует. И мне надо каждый день делать обезболивающие уколы!» Я растерялась: где я возьму доктора или медсестру? Мы будем за городом на базе отдыха или на выезде, еще дальше от цивилизации. А он такой спокойно: «А я кого-нибудь научу!» Вообще бесстрашный... Хорошо, что у нас в группе была в группе женщина, которая по первому образованию ветеринар. Вот она его и колола.
- Он так всю поездку и таскался с доской?
- Нет! В первый же вечер напился с кем-то, поспорил, что она не тонет, пошел на реку показать, как она плавает, – и она уплыла. Не смогли выловить.

Все-таки из всех работ самая страшная – это организация мероприятий для культурных людей. Даже прием стихов от населения как-то попроще будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
83
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу уколов мужику - вообще странно. Если ему постоянно нужны уколы - давно бы уже научился.
У меня постоянно обезбол в холодильнике лежит - но не вызывать же ночью скорую, чтобы кто-нибудь меня укольнул??

раскрыть ветку (47)
28

Сейчас в продаже есть самоинекторы. Там вообще все элементарно.

Иллюстрация к комментарию
49
Пф, таких вызывальщиков скорой, которым «только укольчик поставить, у меня и шприцы, и препарат есть» - как говна за баней. Они еще и психуют, когда скоряки говорят, мол, нам запрещено ставить что-то и чем-то, что не было привезено нами же в укладке. А еще есть бабки, которые сами себе давление померить не могут.
44

Я точно не скажу, поскольку передаю историю так, как услышала, но могу предположить, что сам он умел, раз обещал научить. Возможно, у него на заднице свободный кусок остался в таких труднодоступных местах, куда он сам не попадал. Или, может, с учетом его любви к алкоголю, просто не попадал.

раскрыть ветку (37)
18

Для уколов используется небольшой сектор снаружи (внешняя верхняя четвертинка полужопия), до него легко дотянуться.
Плюс к этому можно колоть в бедро (квадрицепс, трудно промахнуться), и в руку (бицепс).

раскрыть ветку (10)
35

Спасибо, я уже в обмороке. Уколов не боюсь, но представлять себе процесс или видеть, как меня колют, не могу физически. Не знаю, в чем была проблема престарелого хиппи. Моя - в том, что не могу видеть иглу под кожей.

раскрыть ветку (7)
28
тут, кстати, есть вероятность, что человек может колоть другому, а себе - нет. у меня, к примеру, нет барьеров перед уколом чужого зада - главное помнить, что жопа не твоя
раскрыть ветку (4)
3

Кстати да. Кого-то колоть могу, а вот себя - фигушки, жену пришлось учить :)

раскрыть ветку (1)
1

О, нас оказывается немало таких

0
я даже "в живот" делала уколы подруге.
Она тоже удивилась, что я так спокойна.
раскрыть ветку (1)
1

Я сейчас Колю сама себе уколы в живот. Это оказалось гораздо менее страшно, чем в ягодицу

6

Ну в жопь не каждый может так извернуться чтобы кольнуть. Но именно в ягодицу в мышцу колоть не сложно. Когда жене надо было я за пол часа на подушке научился. Правда до сих пор жена если до того как уляжется успеет на моё лицо посмотреть перед уколом. Говорит, что ей страшно. Мол лицо маньячное, а я просто сосредотачиваюсь. Вспоминаю как и куда колоть.

3

"иглу под кожей" - не видно))

13
прокрастинатор лени

хм, забавно совпало, пару дней назад как раз было у меня общение про "уколоть себе куда следует", и мне рассказали грустный случай, как самостоятельная тётя, которая стопицот раз сама себе уколы делала, вколола препарат в какой-то там нервный узелок в этой самой верхней четвертинке и очень удивилась, когда её нога оказалась ходить вместе с ней, вызванная скорая объяснила, что да, бывает и даже у них опытные медики попадают в такой вот узелок, к счастью это лечится хотя и долго

раскрыть ветку (1)
14

Я много лет ставлю себе в/м уколы в ягодицу, и где-то году на третьем своих упражнений счастливо попала в нерв - нерв этот идёт по бедру к колену, и ещё лет, чтобы не соврать, восемь, я этот нерв ощущала (не боль, а подобие раздраженной "нитки" по ноге). С каждым годом всё меньше, и наконец ощещение полностью прошло.

7
не исключено, что пассажир просто не мог дотянуться до нужного участка полужопия, когда его скрутит. я в таких случаях беру кусочек отпуска и лежу в кроватке дома, но бывают невменяемые зажигалочки, которых не остановит ни ревматизм, ни травматизм
7
Фишка в том, что самому себе учат колоть в ногу....
раскрыть ветку (23)
3

Не, меня учили в верхний наружный квадрант ягодицы. В ногу никогда не колола, там же недостаточно мягко и выпукло.

раскрыть ветку (2)
1

В ногу - самый болезненный вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Почему? Я в ногу ставлю, у меня там куча мяса на квадрицепсе, игла влетает как в масло.

2

Даже не спорю, я в этом не понимаю.

0

чего там колоть- ляжку пожамкал и тыкай.

раскрыть ветку (18)
4

В целом да, но в рекомендации написано такое "если там кровища, то вы попали в сосуд, а в сосуд вам не надо, вам надо в мышцу, поэтому переделывайте".

Вот эту рекомендацию я не понял. Я же не вижу куда я попал, и сколько будет крови, я узнаю только когда вытащу шприц из бедра.

раскрыть ветку (15)
31

Я сама, сама виновата... Надеялась, что коллеги расскажут о своём опыте организации мероприятий, и это будет с огоньком безумия. Но теперь узнаю всё, что никогда не хотела знать об уколах, самоуколах и побочных эффектах от неправильных уколов...

раскрыть ветку (3)
4
Потому что выборка тут не та, что Вам нужна. Здесь больше людей, страдающих спиной и разбирающихся во внутримышечных инъекциях, нежели тех, кто организовывал мероприятия
1
)))) Салли, вы же ветеран Пикабу)))) Давно можно привыкнуть, что ветки комментов могут уйти в абсолютно любое русло.
Иногда просто шедевральные, а иногда очень даже полезные.
раскрыть ветку (1)
1

Я просто иголок боюсь.

4

Отвечаю, ввели иглу в мышцу до введения препарата оттянули поршень немного на себя- если кровь появилась в канюле шприца- попали в сосуд, необходимо передвинуть или переколоть, сменив иглу

раскрыть ветку (9)
0

А зачем при уколе в мышцу тянуть поршень на себя? Что вы пытаетесь там всосать?

раскрыть ветку (6)
2
Вот ты жопой читаешь. Потому что в мышце сосуды есть, и если попал в него, то надо переводить в другое место.
раскрыть ветку (4)
0

А смысл? Всё равно лекарство из мышцы разносится сосудами, а не само по организму шагает.

раскрыть ветку (3)
0
А ты спроси дипсик об этом, там с подробностями
раскрыть ветку (2)
0

Ясно, я жопой читаю, а ты жопой отвечаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы не сделать вместо в/мышечного в/венный.

Так кровь в любом случае появится, каппиляры, все дела, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не всегда, поэтому и проверяют, хотя у животных обычно все быстро надо и не всегда возможность есть проверить

1

никто не знает куда попадет, есличо- перетыкнешь.

в жопе и в нерв можно попасть- приятного мало.

1
Ну вот меня учили жамкать ляжку))
раскрыть ветку (1)
4
меня тоже. но к уколам это не имело отношения почему-то
1

Укол делается в ногу, в бедро, то есть. Достанет любой. Ну, трясущиеся руки - это да, другой вопрос.

3

Действительно. Любые уколы не хитрая операция. Проще самому научиться и делать всё самому, чем постоянно куда-то мотаться или договориться чтобы приходили. Случился мышечный спазм, сразу вкатил вольтарен (не реклама), может лучше есть, и купировал на самой ранней стадии. Про курсы внутримышечных вообще молчу. Мне повезло, у меня жена тоже хорошо колит. Вот мы и нашли друг друга на старости лет, кто хорошо уколы делает.

2
Я себе после пьянки сам капельницу ставлю
раскрыть ветку (3)
8

как с тобой прибухнуть? 🤣

раскрыть ветку (1)
0
Я тот еще прибухун, 200 грамм и я в мясо
0

Кто ты, воин?

1

Ну, самостоятельно внутримышечно уколы делать - такое себе удовольствие. Была у меня нужда, справа правой рукой ещё более менее, а левой рукой в левое полупопие - никак. Да и размахнуться не размахнешься.

Был у меня период, когда много всего приходилось колоть. В живот я себе сама колола, а внутримышечно мужа научила. Он сначала боялся, но после первого укола вошёл во вкус.

0

Может, ему в жопу надо колоться. А руки не дотягиваются, потому что сами из жопы растут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы