3259

Культурное и массовое2

Довелось иметь отношение к организации одного мероприятия для творческих людей. Вообще это не мой профиль, но иногда приходится делать много чего сверх лимита психической вместимости.

Всем потенциальным участникам были заранее разосланы анкеты с просьбой указать, точно ли приедут, какие у них есть ограничения по здоровью, по питанию, по китайскому гороскопу и сексуальной ориентации соседа по гостиничному номеру.

Ответы оказались такие, будто граждане друг у друга списывали: неизлечимо здоровы, жрут все подряд, по гороскопу адекватные, жизненное кредо «всегда».

- Так не бывает, – задумчиво сказал директор Сергей. - Кто-нибудь обязательно окажется больным, сильным аллергиком или передумает приезжать. Позвони им всем.

А я как-то рассказывала в комментариях историю, когда под видом девушки с плохим аппетитом на большое мероприятие подсунули настолько больную барышню, что она из поезда выпала уже на последнем издыхании, и ее едва откачали. Родители (ей 19 лет, то есть уже совершеннолетнее, но еще не очень взрослое создание) потом сказали: «Мы, конечно, не думали, что у нее так серьезно... Но боялись, что вы ее не возьмете!» В общем, вспомнила этот ужас, начала перезванивать... И накаркала ведь. Большая часть народу из списка от своих слов не отреклась. Но некоторые внесли незначительные уточнения. Девушка двадцати с небольшим, бодренько:

- Беременная, тридцать третья неделя.
- А почему вы не сказали?
- Боялась, что вы меня тогда не возьмете!
- А вы сами не боитесь ехать?
- Да мне еще только через четыре недели рожать!
- А выезд через две!
- Ой, это я не подумала...

Спойлер: барышня родила в день, когда нужно было выезжать к нам на мероприятие.

Следующий товарищ, мужчина около тридцати, уверенно:

- Да, подтверждаю, все в порядке, планы не изменились, но я, наверное, не приеду.
- Наверное – это какая вероятность?
- Процентов девяносто. У меня будет свадьба.
- Чья?
- Дак моя.
- А почему девяносто?
- А у моего друга свадьба отменилась за три дня до загса!

Пожелала ему счастливой семейной жизни.

Женщина между тридцатью и сорока, охотно:

- Аллергия на орехи, рыбу, непереносимость лактозы...
- То есть вам нужно питаться отдельно? Выделить финансирование на то, чтобы вы сами себе выбрали безопасные блюда?
- Нет, я хочу вместе со всеми в кафе!
- Но в кафе меню уже утверждено и оплачено в соответствии с результатами анкет, где все указали, что ограничений по еде не имеют. Какие-то моменты можно поменять, но не полностью все перелопатить.
- А я боялась, что вы меня не возьмете!
- Возьмем, но с питанием – сами понимаете, мы заранее спросили... Теперь уже вам придется подстраиваться, а не нам.
- Вы что, меня отравить хотите?!

Одним словом, эта троица отсеялась. Остался человек, который получил приглашение и просьбу сообщить о своих планах на поездку не позднее такого-то числа, но не ответил. И на повторное письмо не ответил. И на повтор повторного. А перед самой поездкой вдруг позвонил возмущенно: «Надо чемоданы паковать, а у меня еще нет билетов, из-за этого я не могу на работе отпроситься!» – «Вы же не ответили ни в мессенджере, ни в почте, – говорю ему. – Поэтому на вас билета и нет. И уже не будет». – «Беспредел! – кричит он. – Вы что, не понимаете, что молчание – знак согласия?!»

Не понимаем. А он считал, что где-то в другом регионе сидит Салли Каэсовна, печальна и светла ликом, и хранит веру в то, Иван Пупкин все-таки приедет. Не сводит глаз с горизонта. И Иван Пупкин вообще не боялся, что мы его не возьмем. Потому что такой человек нужен везде.

Жалуюсь приятельнице Соне, которая на организации этих мероприятий съела не то что собаку, а целый собачий приют, и даже бешеными не подавилась. «Люди читают жопой, – говорю. – А потом возмущаются, что я не понимаю ее артикуляции». Она смеется:

- Это еще что! Ко мне однажды приехал участник фестиваля, такой старый хиппи, который притащил с собой какую-то широкую доску и пакет с шприцами. Сказал: «У меня сильно болит спина, спать могу только на жестком, а на полу мне дует. И мне надо каждый день делать обезболивающие уколы!» Я растерялась: где я возьму доктора или медсестру? Мы будем за городом на базе отдыха или на выезде, еще дальше от цивилизации. А он такой спокойно: «А я кого-нибудь научу!» Вообще бесстрашный... Хорошо, что у нас в группе была в группе женщина, которая по первому образованию ветеринар. Вот она его и колола.
- Он так всю поездку и таскался с доской?
- Нет! В первый же вечер напился с кем-то, поспорил, что она не тонет, пошел на реку показать, как она плавает, – и она уплыла. Не смогли выловить.

Все-таки из всех работ самая страшная – это организация мероприятий для культурных людей. Даже прием стихов от населения как-то попроще будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
280
Автор поста оценил этот комментарий

Люди читают жопой

Истинно!

Зарёкся задавать в одном сообщении более одного вопроса.

Пишешь три - отвечают или на первый или на последний. Постоянно.

Теперь только вопрос1- ответ, вопрос2- ответ... Бесят, столько времени впустую теряется......

раскрыть ветку (24)
113

Меня ужасно бесит, когда люди просто не отвечают на сообщение. Прочитали и молчат. Если бы я писала "кагдила" или "штоделаеш", можно было бы понять нежелание коммуницировать. Но пишешь по работе, а в ответ - тишина. А потом человек тебе говорит: "ну, у меня просто не было информации по данному вопросу". А почему ты, блин, не мог сразу сказать, что у тебя нет информации по данному вопросу?!

раскрыть ветку (16)
62

Вот недавно тоже у таких молчунов прямым текстом спросила "нужна ещё какая-то информация?", в ответ тишина. После ещё двух дублей писем таки ответили в духе "я не понял, объясните". И всё по-новой🤦🏻‍♀️

Молчуны - это моя боль. Никак не могу этого понять. А если к ним лично подойти и задать вопрос, они тоже будут молчать? Мёртвым притворятся может?

раскрыть ветку (13)
38
все люди - долбоебы. надо принять это. у меня есть те, с кем работаю больше двадцати лет, но на мое: "пишите в электрическую почту, ибо после телефонного звонка я, положив трубку, забуду и о теме разговора, и о вас с вашим мегаогромным предприятием примерно через пять секунд" - они все равно звонят.
хорошо, что я не работаю с людьми, иначе давно бы посадили за нанесение...
раскрыть ветку (9)
8

Вот вот, кто там воздух сотрясал мне вообще все равно, не упомнишь. А что буквами написано, то и обработать можно и в планы записать)

0

Электрическая почта? Сколько вольт ?

ещё комментарии

положив трубку, забуду и о теме разговора, и о вас с вашим мегаогромным предприятием

А кому надо, ну общение ваше? Если им, то вы в своём праве хоть почту хоть любой мессенджер по выбору. А если Вам, то могли бы и заметочку после или даже во время звонка делать.

Вот есть у нас один клиент за всё время работы ни один раз не поступила внятная заявка каждый раз приходится править. Просто звоню техническому специалисту и уточняю что на самом деле надо, вместо того, что коммерческий отдел отправил.

раскрыть ветку (1)
7
общение нужно обеим сторонам. но им - больше
9
У нас друзья такие, даже на вопрос почему не отвечаете молчат. Это что-то психическое похоже.
раскрыть ветку (1)
5
Это хитрожопость.
Я как-то допыталась у такого молчуна почему не отвечает ничего - "Если отвечу как есть - человек будет недоволен, начнёт дальше спрашивать почему я пообещал тогда и не сделал или когда сделаю... А так я молчу и избегаю этого всего разговора, не трачу своё время и нервы".

Говоря проще - мудаки безответственные.
8

У меня сын так делает. Что-нибудь спрашиваешь, на что не хочет отвечать или не знает ответа - молчит. Переспрашиваешь бубнит под нос неразборчиво. Говорю - ГРОМКО И ЧЕТКО! отвечает. Но ему 12 лет. А когда такое поведение от взрослого человека я фигею.

21

А меня бесит, когда людям что-то надо, они пишут с просьбой сделать. Им, типа, надо побыстрее по возможности. Ты делаешь не бегом, но насколько можно быстро. Отправляешь результат и просишь обратную связь (чтобы понять, все ли как нужно и можно забыть или нужно заложить время на доработки), а они молчат. Их пинаешь, а они молчат.

Блять. Сложно написать: "Не успеваю посмотреть?" Если нужно было срочно, с хрена ли вы не успеваете? А потом 50/50. Или ок, или новый набег с рваньем волос на жопе: "А-а-а, надо вот ещё это добавить".

Всё чаще говорю: "Очень сочувствую, заводите задачу, отправляйте моему руководству, её поставят в очередь, когда она дойдет, я займусь". А если обратная связь задерживается, я об этом извещаю руководство, что, если нужны будут доделки" срочно", я авралить не буду в ущерб текущим задачам. В следующий раз попадут в более дальнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
26
Мой первый шеф в первой типографии в моей жизни говорил клиентам: "Надо было ещё вчера?.. Приходите позавчера." Есть производственные сроки. Нужно быстрее - цена выше, т.к. эта "переплата" - работнику, который будет сидеть ночью за денюжку, а не за "спасибо".
39

Я уже давненько нумерую вопросы, если их больше одного. Так и пишу - есть несколько вопросов и дальше столбиком 1, 2 и тд. И то бывает выберут какой-нибудь из 5 вопросов и на него ответят, изверги))

раскрыть ветку (2)
9

На остальные они ответов не знают))

0

-ты чай будешь или кофе? -да

28

Святая правда! Я в какой-то момент даже вопросы нумеровала. Некоторым даже это не помогает. Как тут ни вспомнить анекдот про ниточку вместо мозга в черепной коробке, которая, как оказалось, уши держат?

Но первое место в моем рейтинге занимает тетка, у которой я спросила ее домашний адрес (мой муж должен был к ней подъехать). Она: "Улица такая-то". Я: "Номер дома? Номер подъезда? Какой этаж? Квартира?" Она: "Дом такой-то". Да ты издеваешься! В итоге когда муж приехал в назначенное время, тот тетки не оказалось дома, уехать уехала, а предупредить - не царское это дело. Ну что ж, я сама виновата, должна была понять, что у тети бяды с башкой ещё на этапе выпытывания адреса.

16

Знаете, я пишу вопросы отдельными абзацами (даже с пустой строкой между ними) и нумерую их. Немного помогает.

9
Я такое давно заметил. Даже пунктами часто вопросы задавать не помогает. И это я ещё не с левыми людьми работаю.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы