4892

Культура

2007 год, магазин цифровой техники, где я работаю. Дождь хлобыщет а-ля всемирный потоп. Весь день наша уважаемая пожилая уборщица чуть не плачет- полы светло-бежевые, помыла- через пять минут по всему залу следы.

Дело близится к вечеру, через 20 мин магазин закрывается. Уборщица в последний раз помыла полы и без сил упала на стул, проклиная погоду. Я слоняюсь по залу и вдруг вижу через стеклянную дверь, что к магазину рулят два мужичка без зонтов. Открывают дверь, заходят. Все с ног до головы мокрые. Огромные ботинки-говнодавы с 3 см грязи на них. Смотрят по сторонам. Смотрят на полы, перешептываются. Потом снимают ботинки и....в носках топают к витрине с телефонами. Покупают черно-белый телефон. Идут, обратно, обуваются, уходят. Остолбеневшие сотрудники провожают их взглядом. Занавес.

Дубликаты не найдены

+84
Иллюстрация к комментарию
+264
Короткометражка с заявкой на приз!
ещё комментарии
+119

2017 год. То же самое, но мужики не разуваются.

Уборщицы увольняются почти сразу.

А в принципе - ерунда это все, если правильно подобрать кафель для пола.

раскрыть ветку 32
+147
Сама об этом думала, нафиг делать в общественном месте такие полы, что на них каждое пятнышко видно
раскрыть ветку 19
+38

Хуже когда дизайнер "видит". У нас в холле кинотеатра постелили ковролин, который чистым бывает только после хим чистки.

Иллюстрация к комментарию
+58

Ну конечно! И нефиг делать красоту ради красоты.А можно подумать о таких полах, где, во-первых, грязь меньше видна, а во-вторых, вода при мытье спокойно стекает по желобкам между плит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+5
У нас додумались на входе сделали белую плитку где весь потом с улицы идет а по всему зданию обычную плитку на которой ничего не видно
0

Я один не понимаю почему уборщица не после закрытия домывает полы на завтра!?

раскрыть ветку 1
+3

Если на полу будет "правильный" кафель и его будут редко мыть, то в соответствующую погоду там будут лужи.


Удивляет, что даже в Москве и Питере в дорогих бизнес-центрах экономят на ковриках - сразу на входе стелят коврик с тонким ворсом, который довольно быстро промокает и начинает хлюпать под ногами посетителей. Сетевые магазины - туда же.


Короче, это от непродуманности и экономии.

+16
У нас так уборщицы уволились одним днём. Все 4 женщины на 2 помещения по 100м². Сказали, что заебались полы оттирать от технических жидкостей. Ну а чем они думали, когда устраивались уборщицами в автосервис?
раскрыть ветку 9
+70
Уборщицы всегда найдут другое место для работы, а хозяин автосервиса так и будет страдать от ротации кадров, потому что наверняка не обеспечивает инструментами и материалами, а платит как за уборку квартиры, а не автомастерской. Хотя его, может, все устраивает.
раскрыть ветку 5
+2
Рука бойцов колоть устала.
0
А что в наличии не было аппаратов ,хер знает как называется ,но автоматически моет и сушит .У нас больше 100 квадратов , там уборщицы просто пол водой поливают и этой машинкой для просушки проходят и все. Минимум напряга
раскрыть ветку 1
+1

Я пришел однажды в магазин за 10 минут до закрытия, увидел что помыто и не стал заходить)

+42
Вся маршрутка лежала!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+42

Под столом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+33

Короче, занавес

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0
Поскользнулась на чистых полах.
+13
Признаться, я раз сам так поступил. Приехал в деревеньку лесовозников, погода мерзкая и грязная. Сразу с дороги в столовку пошёл. Небольшая кухонька на 6 столов. Кормят там тётушки которые на вахту туда приезжают. Я на пороге потоптался в берах, снял и к раздаче пошёл. По тому как они растаяли и даже сами подали к столу, я понял, что там не принято разуваться.
+31

Видимо мужики-то работяги и знают, что чужой труд надо ценить, а не пользоваться им.

раскрыть ветку 1
+15
А зачем тогда нужен труд, если им не пользоваться?)
В данном случае они поступили с пониманием, молодцы
+14

В маленьком неудобном для ежедневного использования кармане сумочки я ношу с собой бахилы - пару раз пригождались в мерзкую погоду и зимой, когда снег с обуви ужасно тает. В салоне красоты каждый раз администратор с улыбкой говорила - проходите так, мы протрем полы, но мне было жутко неудобно.

+26
Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т. д. Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо, потом спрашивает:

— Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?

— Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.

— Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу блядей меняли.
раскрыть ветку 11
+26
И к чему этот бородатый анекдот?
раскрыть ветку 10
+7

Тут бородатые анекдоты хорошо заходят. А раз уж все собрались, что бы не рассказать.

раскрыть ветку 3
-6
Ну если это бородатый анекдот, то Вы скорей всего его слышали до революции.

Мне норм зашел этот анекдот
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+8

Да, занавес всё испортил...

+3

Убери этот ёбаный занавес всю историю портит

+7
Занавес упал тебе на голову, я надеюсь, с чего лежал весь офис.
раскрыть ветку 1
+11
Заебали эти театралы трогать их грязными руками занавес(
+13

Придумал?Ну честно.

раскрыть ветку 7
+10
Зуб даю.
раскрыть ветку 6
+18

Фука, верни мой жуб!

+2

Зуб даешь что придумала?

0
Тэга "Моё" нет
раскрыть ветку 1
-7
Бля будешь?
ещё комментарии
ещё комментарии
+2
Хуяновес
-1

...

Иллюстрация к комментарию
0
О, опять истории в стиле подслушано. Ффу
0

А у витрины лежат трупы консультантов отравившиеся запахом носков.


И не черно-белый, а монохромный.

0
Всегда неловко идти по свежевымытому полу, делаю это на носочках (будто это может помочь)
0
Я так приучил нашу контору. У нас работа связана порой с грязью(траншеи под кабель), и приезжая на обед (а в это время как раз моют пол), бригада оставляла срач на ещё мокром полу. Купил 2 десятка одноразовых тапочек и оставил у входа. Сейчас у входа стоит этажерка с тапочками, и даже клиенты, приходя, переобуваются
0
Надо было смотреть не на мужиков, а на жесты уборщицы в их сторону. Всё шоу пропустили.
-1
Маршрутка не лежала?
-2

Фигасе. У меня кот ах лампой подавился.

0
Неплохо
-1
Слово "занавес" в конце даёт +100 к охуенности истории?
-1
И этим занавесом был...
-3
Да нуууу! Так не бывает.
-6
Этой уборщицей был Альберт Эйнштейн
ещё комментарий
Похожие посты
676

О курильщиках и о культуре

Я- бывший курильщик. Стаж курения нарабатывал с 1965 года, бросил в 2006. Это написал, чтобы предупредить ожидаемые гневные комментарии от пока не бросивших. Обращаюсь к курильщикам с вопросом:" Неужели так трудно потерпеть всего 1-2 секунды и не закурить в лифте (в подъезде, в вестибюле метро и т.д.)? Человек заранее достает сигарету, держит ее во рту и теребит зажигалку в руке, спускаясь в лифте (поднимаясь на эскалаторе метро, стоя у двери общественного транспорта уже тормозящего перед остановкой ) и смачно затягивается, не успев выйти на улицу, одаривая окружающих первым выдохом дыма. Неужели ТАК невтерпеж? Помню, как сам , когда курил, после долгой паузы с нетерпением ждал  первой зятяжки, но все же мне всегда хватало времени выйти на улицу. Ну, по пъяни закуривал, конечно, там, где неположено, но это только по пъяни.


Или такая картинка-стоят люди перед светофором (или на остановке). Обязательно найдется человек с сигаретой, вовсю дымящий в толпе. Блин, разве так трудно отойти чуть в сторону и там спокойно дымить? Почему остальные должны "наслаждаться" его выхлопами?


Я- за свободу курения. Каждый в праве гробить свое здоровье и сокращать время жизни, если так самому захотелось. Но только в тех случаях, которые не ущемляют мою личную свободу и мой выбор дышать свежим воздухом. Даже на улице. Это не трудно- просто посмотреть вокруг , прежде, чем закурить и подумать о том, что вокруг люди, которым может не понравиться дышать дымом чужих сигарет.

2250

К - культура

Вот прям сейчас сижу в общественном транспорте системы автобус. Народу немного, человек десять. Рядом молодая женщина с двумя детьми, лет 7-10. Дети включают громкий звук на смартфоне, слушают музыку. Женщина делает им замечания: " Вы мешаете, ваша музыка может кому-то не нравиться, ведите себя культурно".
Я чуть было не влюбился, но несколько позже у нее билимкнуло какое то сообщение от мессенджера. И дама начала, включив хрипящий недосмартфон на громкую связь, херачить тяжёлой артиллерией - голосявками. Обсуждая родню, знакомых, какую-то дуру с работы и всех остальных. А дети сидят тихо, да.

1276

Нечего навязывать чуждые европейские ценности!

https://newkuban.ru/news/02126811/

В Краснодарском крае (станица Калининская) установили уличный шкаф для обмена книгами. Прям как в загнивающей Европе. Вот только простоял шкаф не долго, его быстро сожгли.

Нечего навязывать чуждые европейские ценности! Вандализм, Нелюди, Книги, Культура, Воспитание, Длиннопост, Краснодарский Край, Поджог, Буккроссинг
Нечего навязывать чуждые европейские ценности! Вандализм, Нелюди, Книги, Культура, Воспитание, Длиннопост, Краснодарский Край, Поджог, Буккроссинг
Показать полностью 2
147

Ну, зачем так?

В метро. Маме делали замечания и просили,чтоб ребёнок ноги опустил и не пачкал сиденье. Реакции ноль. Молчаливый игнор. Только ребёнку смешно. Но раз мама молчит,значит, всё в норме

Ну, зачем так? Воспитание, Яжмать, Культура, Метро

Жаль. Очень-очень жаль. "Свинка и поросёнок"...


P.S. написала про отсутствие культуры и уважения к людям, а всё комменты только про фигуру. Что-то пошло не так(( Или люди уже все поголовно смотрят только на внешние признаки?

2353

Строго для туристов!

Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви

В столице Италии Риме ввели новые правила поведения для туристов. Как сообщает The Independent, городской совет итальянской столицы запретил мужчинам ходить по улице с обнаженным торсом. Кроме того, теперь нельзя есть пачкающую еду возле некоторых достопримечательностей, в том числе фонтана Треви. В фонтанах также нельзя купаться. А в питьевых фонтанчиках запрещено прикасаться губами к струе - можно только набирать воду в бутылки. Помимо этого, запрещено также вешать "любовные замки" на перила мостов. Нельзя переодеваться в римских центурионов в туристических точках и брать деньги за фотографии. Власти Рима также запретили рекламу билетов, которые дают привилегию попасть без очереди в крупнейшие достопримечательности города - музеи Ватикана и Колизей.

Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви
Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви
Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви
Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви

Запрещено передвигаться по Испанской лестнице с колесным чемоданом или коляской. Некоторые нарушения предусматривают лишь выговор и предупреждение от местных полицейских, но другие могут повлечь за собой штраф до 450 евро или запрет на появление в районе. "Рим приветствует посетителей и всегда будет приветствовать, но это не значит терпеть плохое поведение и ущерб, причиняемый нашему городу", - сказала мэр Рима Вирджиния Рагги. Она добавила, что будет писать в иностранные посольства с просьбой ознакомить граждан с новыми правилами при посещении города. "Старые правила были обновлены, чтобы приспособиться к потребностям современного общества", - добавил замглавы управления кадров и безопасности в Римском совете Марко Кардилли. Ранее сообщалось, что курортный город Пальма на Майорке запрещает употреблять алкоголь в некоторых популярных районах, в том числе на пляже, стремясь решить проблему с пьяными туристами.

Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви
Строго для туристов! Рим, Туристы, Культура, Воспитание, Длиннопост, Фонтан Треви
https://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/rome-to...
Показать полностью 6
62

Трава была зеленее...

Старею. Брюзжать начала. Даже может осуждать.

Поехала к друзьям в другой регион. Дороги как и прежде, раздолбаны, у Дома Офицеров ели жёлтые стоят, болеют деревья. Дома - представители прошлой эпохи разваливаются, а ведь фасад в порядок привести и можно экскурсии проводить.. Эх..

Погостила денёк, полистала старые фотки, вспомнили наши экспедиции и пошла на автовокзал. Далее по маршруту был небольшой населённый пункт, где меня тоже в гости ждали на день.

У моего автобуса уже собрались пассажиры, среди них девушка лет 20 с мамой, судя по разговорам к родне на свадьбу приехали. Мама была спокойная и слушала возмущения своего чада, которая не смотря на возраст, тоже брюзжала на погоду, на людей вокруг грубых и невоспитанных. Помочь никто не хочет, слово доброго не услышишь, как с самолёта вышли сплошные хамы кругом! И таксист мужлан, чемодан их чуть не сломал и кассиры-наглецы, ужас и кошмар! Не то что в их городе. Услышав знакомый топоним, я сказала ей что была там, город красивый, только цыган много.

От такого поклёпа на отчий край девушка чуть не задохнулась от возмущения: НЕТ! Нету у нас их! У нас чисто!

Не знаю, - говорю, я у вас была в 99ом и 2011 году...

Меня уже не удостоили ответом. Девушка с мамой сели в автобус, который, конечно же, тоже оказался душным, неудобным и водитель - дурной, естественно...
Да, раньше трава была зеленее, люди лучше, города чище...
А я сама? Какой была?

Девушка уже как дама в возрасте, от всего нос воротит и тратит своё время на обсуждение негатива, который сама находит.

Ладно, культурная же, из большого города, подумалось мне. Наверняка, лучше других..

А вот вышла она в нужном населённом пункте, да под сиденьем оставила пустую бутылку от лимонада, фантики, да шкурки, нет, не от семок, она более изысканнее - от фисташек...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: