Кулинар (ХреновЪ) пельмешки
Приветствую всех вас дорогие читатели!
Я уже кое-чего попробовал приготовить в рамках своей рубрики.
Но, вот свои пельмешки не давали мне покоя давно.
Attention!
Я не повар, не кулинар, никого ничему не учу и не лечу.
О чём это:
О том, как я свои пельмени сделал, впервые дома.
Давно хотел попробовать.
Бездушные конечно же, без стопок и лепки. Зато аккуратнее и быстрее.
Зачем:
Испытать себя, новый опыт, протестить то, чему меня научил интернет.
К делу:
Итак, пельмешки будут из говядины с добавлением свиного сала.
Можно и массу мяса разделить между свининой и говядиной или чем Вам нравится больше.
Ингредиенты для фарша:
Фарш:
900 говяда.
100 сало свиное.
соль 2 ч.л.
зелень сушёная - 4 ч.л.
чеснок - 4 зубчика.
4 луковицы средних.
перец чёрный молотый 1 ч.л.
Да, это на дофига пельменей тут дано.
Можно разделить всё на 2 и получить, примерно 74 пельменя.
А я, заготовлю на большее количество.
Далее:
Готовлю приборы для изготовления фарша. Более мелко всё нарезаю.
Готово.
Бъём фарш.
Потом, этот фарш в миске, под плёнку и в холодильник.
Положил туда все специи, и вымешал.
Я на ночь оставил. Потому, что продолжать делать пельмени не было возможности.
Тесто:
Тут у меня мука 1.2 кг, через сеялку в миску.
Туда 7 ст.л. растмасла.
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Вода 600 мл.
Вымешиваю в миске вилкой.
Потом на коврик.
В пакет тесто. На полчаса при комнатной температуре.
Потом, перемес и на 30 минут в холодильник.
Перемес 2:
Тесто уже ровнее и глаже.
Далее:
Готовлю приборы для раскатки теста и лепки пельменей.
Пельменница. Она рассчитана, вроде как на 37 пельменей.
Коврик для раскатки. Скалка. Мука для того, чтобы распылить над рабочими поверхностями. Чтобы тесто прилипало меньше. И поднос для готовой продукции.
Сборка:
Отмеряю кусочки теста по 200 граммов.
Катаю один из них скалкой так, чтобы он был чуть больше в диаметре, чем пельменница. Остальные пока под пакетом лежат, чтобы не заветрились.
И кладу на пельменницу.
Проминаю тесто рукой, чтобы проявить рисунок для удобства.
Катаю митболы по 5-6 граммов.
Выкладываю их в каждую ячейку.
Накрываю это всё таким же пластом теста сверху.
Руками грубо проминаю всё это, чтобы сравнять.
Потом скалкой, тщательно прокатываю.
Так, чтобы проявился рисунок пельменницы. Это позволит качественно разделить тесто для последующей выемки.
Снимаю лишнее с краёв. Можно отложить, можно выкинуть.
Вынимаю пельмешки из формы, аккуратно. Они чуть больше, по этому выпадать не торопятся.
Складываю на поднос.
Варка и проба:
В большой кастрюле варю 74 пельменя.
С лавром, зеленью, солью и перцем горошком.
После всплытия 4-6 штук, варю 6 минут по таймеру.
Срез:
Подаю с кетчупом и майонезом.
Вывод:
Что же, не плохо вроде.
Мне зашло. В сравнении с магазинными, так точно.
Спасибо за внимание.
Вам добра и аппетита!
Люблю готовить
3.6K постов1.5K подписчик
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!