5

Кукушка

Однажды в далеком 2003 году я стал случайным свидетелем разговора одного ЛОР врача и его пациента. Пациент жаловался, что затратно ему делать "кукушку" (процедуру промывания носа) в поликлинике. На что врач предложил изготовить прибор дома и пользоваться когда удобно.

Когда у меня родилась дочка и тоже возникла необходимость в данной процедуре я вспомнил об этом разговоре и соорудил сие чудо. Пользуемся до сих пор.
Выкладываю идею, может кому понадобится.

Берем пылесос, банку, крышку, спринцовку, трубку газоотводную и подручные средства.

Самое главное это Банка с крышкой )))).

Спринцовку я использовал как универсальный переходник на трубу пылесоса. Далее соединил посредством того что нашел (корпус от шариковой ручки) с трубкой, а трубку газоотвода одел на жесткую трубку от воздушного шарика. Две  жесткие трубки через прокладки вставлены в крышку, естественно на приличном расстоянии (изначально пока не было прокладок использовал обычную замазку).

Вторая трубка присоединяется к к ещё одной мягкой газоотводной трубке с мягким наконечником. наконечник можно и не использовать, тем более не помню из чего он.

В аптеке покупаем раствор Натрия Хлорид и Мирамистин смешиваем согласно инструкции. Наливаем в банку воды и собираем конструкцию так что бы трубки были выше воды на ~1,5 см.

Пациент ложится на кровать и говорит КУ-КУ ))). мы же вставляем в одну ноздрю трубку с наконечником (убедившись что идет воздух) заливаем раствор через шприц во вторую ноздрю, постоянно контролируя что раствор попадает в банку.

Предупреждаю, что врачами не рекомендуется проводить такую серьезную процедуру в домашних условиях. Детям до 3-х лет данная процедура запрещена!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы