12

Кухня в деревню

Идея сделать родителям кухню пришла полгода назад. Сидели, пили чай, я смотрел на обмылки старинного гарнитура разных цветов, и внезапно сказал: столяр я или нет? Давай сделаем. Что для этого нужно? Раскинуть рулетку и прикинуть архитектуру. А, ну и посмотреть обрезки в цеху.

Был у меня остаток пепельно-зелёного цвета. ЛДСП "Ламарти" муссон 16мм. Написал цифры, отвёз коллегам, напилили фасады и части выдвижных ящиков, кромка ПВХ 1мм по кругу, понятно.

3000 рублей вышло. Доставка туда-сюда 2000.

Затем заказал корпус. ЛДСП Дуб Крафт Белый 16мм. Задняя стенка внахлёст, ХДФ белый, право-лево у верхних шкафов фальш-панель, лево-низ - тоже фальш-панель. Для нивелировки кривизны стен. Пришлось подгонять по месту. Лобзик и глазомер, вопрос десяти минут. Есть.

Распил корпусов, примерно 15000. Примерно.

Столешница в цвет - дуб крафт белый также. 38мм, влагостойкая. Цена около 5000р. за три метра. Резал в цеху фрезером. Торцы - белые алюминиевые планки, промазал силиконом, понятно.

Ящики - отдельная тема. Брал "DTC Dragon box", пять штук, глубина 500мм. Со скидкой, ещё по старым ценам, около 8000 рублей. Кажется, так. Сейчас таких цен нет. Да и вообще, ящики огонь, а с поставщиками нужно дружить. Если не ошибаюсь, китайский завод "DTC" делал фурнитуру для австрийской компании "Blum". По их лицензии. А это - уровень. Нет у меня нареканий к этой системе. Хорошо, плавно работают.

Далее, петли. Были у меня остатки со старых заказов. Часть "Blum", часть "DTC", часть новомодный "Unihopper" поставил. Какие были, понятно.

Доставка в область... Ну, 60 километров. Водитель наш старый пошёл навстречу, 3500 рублей. Отвезли, выгрузили.

Поставил я эту кухню часов за шесть. Мойка кварцевая, белая, кран гибкий, пришёл не того цвета, хотел белый, а он бежевый. Ручки алюм, торцевые, белые, рублей за 200 штука, кажется, брал.

Работа - бесценно)))

Вытяжку на Озоне заказывал. 5000 рублей примерно. Мойка - 5000 - по себестоимости у поставщиков купил. Навесы и прочее, ну, несколько тысяч ещё. Общая цена тысяч 50, наверное, вышла.

Как-то так))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги