795

Кухня дёшево5

Серия О ремонте

Прочитала пост с ценами на мебель и сетованием на уход икеи и удивилась. Откуда берутся такие цены на мебель, особенно на кухни.

200, 300, 400 тыс, все на заказ в студиях. Зачем? Сейчас в интернете можно купить великое множество модульных кухонь (какие и были в икее) , с различными размерами модулей. Вечерок поиграться в какой-нибудь программе, или даже без нее, и оп, кухня готова.

Дальше заказываем в интернете готовые модули, если руки прямые, собираем сами, нет находим мастера на юду каком-нибудь.

Чтобы не быть голословной, ниже фото кухни за все без техники за 30000 руб. Специально не даю ссылку на магазин или название производителя, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
159
Автор поста оценил этот комментарий
Собрал кухню их готовых модулей. Фурнитуру подбирал сам, всякие штучки-дрючки также. Нормально. Недорого. Надоест, разберу, выкину, подберу другую. А за полмиллиона жалко будет. Нахрена мне кухня на века из тех же прессованных опилок, что и модульная?
раскрыть ветку (55)
26

Да. Я это поняла спустя полмиллиона и говнокухню, на которую смотреть не хочется

раскрыть ветку (41)
3

Щас просто "Вась" развелось делающих все что угодно любых цветов и размеров, но это не фабричное качество. А ценник они просят увесистый. Например фасады бауцентра по качеству уделают почти любую заказную кухню за ахулиард.

раскрыть ветку (40)
0

Работаю не у Васи. На мебельной фабрике, торгующих на всю страну.

Так вот: честно говоря, наше "фабричное качество" ниже плинтуса 😂

Руководство экономит на всём . На материалах, фурнитуре.

Так что везде одно и тоже говно. Просто некоторые за имя ценник задирают.

Хорошо можно только самому для себя сделать: выбрать материал корпусов и фасадов, фурнитуру и т.д.

раскрыть ветку (39)
0

Раскройте, что именно в "качестве" плохо?

раскрыть ветку (38)
1

ЛДСП выбирают подешевле.

Даже глубину кухонных тумбу делают поменьше, оставляют сзади пустоту, для экономии ЛДСП.

Фурнитуру (петли, направляющие) тоже.

Инструмент реже меняют и реже точат, отсюда сколы.

На зарплате экономят, соответственно, работают не самые добросовестные и не самые квалифицированеые люди, соответственно страдает и качество присадки, обработки кромок и т.д.

Фасады - клей подешевле, вот и плёнка может отойти.

Да полно всего. А причина одна: экономия.

раскрыть ветку (37)
0

А вы кем там работаете? Пустота сзади технологическая, со сколами по краю просто рынок порешает, продавать не будут, или это самое дно эконом класса, для продаж в сфетофоре.

Крупный производитель имеет отдел маркетинга, где выстроена классификация по качеству, естественно для бюджетной мебели из недорогой ДСП не используется европейская фурнитура. Или дорогие качественные фасады, даже допуски по резу и кромке другие.

А Васи и мелкие производители для увеличения продаж , берут самые дешёвые корпуса, лепят на них фасад эконом или среднего качества, и ставят самую дорогую фурнитуру, и продают это как бизнес класс.

раскрыть ветку (36)
0

Не нужна там пустота в 70мм никому )))

Это тупо уменьшение расхода ЛДСП.

Покупают и со сколами. Не все это сразу замечают.

Ага, ага, канешно, маркетинг заботится о покупателях )

Конструктором я работаю )

раскрыть ветку (35)
0

Поработайте сборщиком, может поймёте зачем пустота за шкафами

раскрыть ветку (34)
0

Слушайте, я всё понимаю, я в мебели 15 лет работаю и десятки кухонь спроектировала.

И стандартных, и на заказ.

И соберу, когда надо, всё что угодно, в пределах своих физических возможностей.

Сзади нужен небольшой свес столешницы, и всё. Никакие пустоты, тем более такие большие, по 50-70мм, там не нужны.

Так просто экономят материал.

раскрыть ветку (33)
0

Насколько небольшой свес столешницы нужен, при проектировании П-образной кухни в помещении с заваленными углами и выступающими коммуникациями по низу стен?

Получается и цоколь ставит для экономи, там 10-15см ДСП пропадает!🙂

раскрыть ветку (32)
7

Абсолютно верно)))

Помнишь фразу - Зачем мне вечная иголка для примуса,я не собираюсь жить вечно)))

раскрыть ветку (1)
5

Мне вспоминается теория Ваймса о ботинках))

17

Разница во всем, от толщины и плотности ДСП и МДФ, до толщины и прочности пленок. Про фурнитуру и без меня напишут,

Дешёвая кухня хорошо выглядит на фото пока новая. А в близи в живую не особо.

раскрыть ветку (4)
6

а ещё, как я понял, есть вариант максимально дешёвой кухни, когда приезжает набор дощечек в размер не имеющих ни какой присадки, и потом сборщик неделю это на чёрные саморезы собирает.

раскрыть ветку (3)
0

Присадка - это самое дешёвое, что может быть в цене мебели.

Самое дорогое - материал, фурнитура.

Работа конструктора, распиловщиков и присадчиков - это копейки.

Нет смысла просто присылать дощечки.

раскрыть ветку (2)
0

А чего там собирают неделями кухоньщики? Так понимаю таким страдают какие-то люди кто мб не может это всё просчитать на заказ. Хотя нормальные программы должны это уметь делать, вроде даже плагины в скетчапе позволяют.

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, кто что неделями собирает.

Первый раз такое слышу.

2

У меня тоже модульная, но 4х2,5м, буквой Г. Верх/низ, столешница и фартук (картон с ламинацией), мойка "типо камень". Под одну столешницу собрали.

В 2019 за нее почти сотку отдали, без техники. Вытяжка, мойка, панель варочная и духовка - ещё сотка с лишним. Общая цена 230к с монтажом вышла.

Фурнитура полное гуано, поменяли. Теперь столкнугс тем, что фурнитура не держится в самой плите. Половина уже в хлам, отслаивается ламинация. Абсолютное разочарование. Но вариантов было не много.

Прикол в том, что у нас на выбор - либо совсем гуано, либо гуано по цене 15-25к/метр кухни...

Доставка из любого нормального магазина сожрёт 35-40к. Если напрямую с грузчиком, то 25к.

А на заказ у нас - фантазёры прям.

Эта же кухня примерно, считали в 2019г, 350к.

Та-дам - Пенза-мебель завод, или Отрадное. Без палева вообще. Или мебель "Левокс", можете глянуть в сети.

Т.е. ещё раз: салоны впихивают Пензенскую модульку под видом "кухни на заказ".

1
Маме вот такую модульную кухню пару лет назад покупал. Тоже недорого обошлось, емнип, около 25. Там ещё пара шкафов была в комплекте, но они стоят в другой комнате. Хотели поставить их потом на место холодильника.
Иллюстрация к комментарию
1
Качество разительно отличается дешевого дсп и нормального, у меня есть мебель и из того и из другого, дешевая херовое покрытие, царапается от любого чиха, нормальная ни одной царапинки, хоть ножом води, плотное хорошее покрытие. Разница чувствовалась еще когда собирали, в дешевку саморезы как в масло входили, сейчас через пару лет уже много что разболталось, в нормальную руками отверткой тяжело было саморез закрутить, эта мебель стоит и как новая, ничего нигде не разболталось.
0

Наверно за нестандартные размеры

У нас потолки 4,25

Кухню хочу трехуровневую (да, стремянка дома есть)

Как собрать ее из модулей?

раскрыть ветку (1)
2
В Леруа был недавно, проектировал кухню, там поверх шкафов можно ещё ряд, навешать. Никто не мешает м два и три ряда запилить
0

где брали подскажите? и можете вообще посоветовать что брать?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы