529

Куда-нибудь на велосипеде. Расходы.

По многочисленным просьбам описываю свои бытовые расходы в путешествии по Португалии.

Цены указываю примерные, т.к. чеки не храню, да и в разных магазинах затариваюсь, и дневник потребления не веду, все очень примерно.

Газ. Сначала использовала резьбовой примус за €5, потом нашла дихлофосники за €2.5. Расход оказался примерно одинаков около 2.5-3 недель. Утром кофе, вечером полноценная готовка и чай, иногда согреться и посушить обувь. Примерно €1 в неделю.

Влажные салфетки. Стоимость и расход варьируется в зависимости от качества, количества и фазы луны. На неделю примерно €2

Бумагу использую только ту, что предоставлена в общественных туалетах. Мне салфетками приятнее.

Стирочно-помывочное купила в самом начале на €10. Хватит ещё на долго, так что €1 в неделю, не больше.

Стирка и сушка одежды от €6 до €10 в неделю

Мытьё меня €1-3 в публичных душевых на пляжах или бензоколонках, а так же альбергах, хостелах, кемпингах €6-10. Делаю 'это' 4-5 раз в неделю примерно €15.

Рис, макароны €0.5-1.5 за пачку. Расход у меня не велик, допустим, €1 в неделю

Мюсли и йогурт.
Внезапно для себя полюбила такой вид завтрака/перекуса.
Литр йогурта, или 4 стаканчика €1. Мюсли беру со всякими ягодами, орехами, шоколадом €2-3 пачка. т.е. €5 в неделю.

Морские консервы
€1-2 за 3 мелких банки.
Чаще всего это мидии, макрель, сардины, тунец, осьминоги, кальмары... по возможности в масле, что бы в нём погреть чеснок и получить офигенские поджарки для риса/макарон. Иногда сжираю просто из банки как перекус.
В неделю €5.

Консервы всё в одном.
Т.е. там и мясная и гарнирная составляющая. Использую, когда лень возиться с готовкой, но при этом очень голодно. Вся банка в меня не влезает, оставляю на утро.
€1.5-2 за банку, €4 в неделю.

Чай-кофе. €2-4 пачка, каждого хватает на месяц, если чередовать.
К кофе молоко/сливки/сгущёнка €0.5-1.5 за штуку.
Итого примерно €2.5 в неделю

Печеньки/шоколадки/вафли. Идут как к чаю, так и без него. В среднем за штуку €0.5-1, т.е. €5 в неделю.

Семечки/орехи/сухофрукты €0.5-2 пачка. Опять €5 в неделю.

Если перед стоянкой нахожу магазин, то отрываюсь на свежих морепридурках. Это как мидии-кальмары от €2, так и креветки до €10 за кило, иногда беру наборы для паэльи, если не могу определиться, чего хочу.
Случается регулярно, примерно на €10 в неделю.

Самая трудноподсчитываемая часть бюджета - спонтанные перекусы.
В кафе/ресторанах не ем. Даже не столько из-за жмотничества, сколько по личным тараканам. Для меня ресторации - это посиделки с друзьями, истории, хохот, бухлишко... а уплетать не всегда оправдывающую ожидания еду под пристальным взглядом официанта мне не очень нравится. Только кофе иногда попиваю, что выходит ~€1-2 за кофе и какой-нибудь круассан. Пару раз в неделю, может быть. Чаще всего делаю это в макдональдсах для подзарядки и wifi, иногда там можно нарваться на день бесплатного кофе, или вот сласти дают попробовать.

Люблю фуэт и багет €1.5 + €0.5
Иногда сыр €2-3
Напитки от местного лимонада €0.25 до забугорных энергетиков €1.5

А так же прочие мясы-колбасы-сыры

Или коробку мороженых за €1.5 вточить с видом на уютный городок в холмах

Фрукты-овощи €1-€3 евро кило, булки, пирожки, пирожные, да всё, на что глаз упадёт... В среднем €2-5 за раз, случается день через день, так что €10-20 в неделю уходит.

Получается около €80 в неделю.

Случаются, конечно, дни, когда жру не приходя в сознание. Бананы со сгущёнкой, шоколад с йогуртом, консервы, сыры и хамоны пихаются внутрь в любой последовательности. Случается, что до ужина кроме утреннего кофе ничего не естся, да и вместо ужина десяток орехов. Но в средняя температура по моей палатке такая.

Вот такие дела, ребята!

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы