112

Куда-нибудь на велосипеде. Португалия - 4

После потопа все вещи наконец-то постираны, высушены и упакованы в непромокаемое. Только палатка и кроссовки остались мерзкомокрыми. Поэтому шузам место в наружных карманах-сеточках для проветривания, благо есть сменка, а палатка просто сверху на стропах. Ох зря-зря-зря...
И так, рано утром, после хорошего отдыха, чашечку кофе на дорогу и в путь.

Из славного городка Синтра я продолжила своё путешествие в куда-нибудь. Местами есть велодорожки, местами вполне такие жирные асфальтовые обочины, а местами совсем ничего, или того хуже - кривые тротуары из кое-как разложенных камней, тыгыдык-тыгыдык по ним.

Вот такой вариант лучше всех

В какой-то момент на крутом повороте дороги, изолированной от всего мира оврагом и почти отвесной скалой, у меня сзади что-то сползает, цепляет спицы и с мерзким чвяком шлёпается на дорогу. При всей моей идиотической непрухе всё-таки мне чертовски везёт - через 20 метров карман. Швыряю туда коня как пришлось и бегу обратно за поворот по сливной канаве. Из проезжающей мимо машины дядька что-то мне говорит и показывает 3 пальца. Благодарю и думаю, наверное, 30 метров. О да, моя палатка валяется прямо посреди полосы, одна машина уже пытается обползти препятствие по встрече, за ней ещё с десяток стоит, и на встречке трое ждут, прям дорожный коллапс. Наверное, на следующий день во всех газетах напишут, всё-таки не каждый день в сей деревне образуются пробки из-за НЛО(неопознанный лежачий объект). И откуда они все тут взялись? За последние пару километров мимо проехало от силы 2-3 колымаги. Подхватываю свою прелесть и ныряю обратно в водосток, по пути показывая открытую ладошку, водители беззлобно отвечают тем же. Уфф! Обошлось!
Вернулась к велосипеду, привязала теперь намертво, отдышалась и двинула дальше. По пути додумалась, что сверху, кажется, ещё была кепка и сидушка из пенки. Наверное, дядька и показывал 3 пальца = 3 улетевших вещи. Чуть жалко, но это копеечные барахло не стоило сил на возвращение и поиски, к тому же, наверняка ветром уже далеко унесено, или машинами переехано. В общем, не жалко, еду дальше.

Долго ли, коротко ли, но притормозила я у водопоя. Что хочется особо отметить - в Португалии очень много мест со свободным доступом к водопроводной воде, которая на вкус мне нравится - ни цвета, ни запаха, ни непредвиденных последствий. Лепота!

Наполнив сосуды, я заметила, что одного ботинка нет! Черт! Это же мои лучшие шузы, совсем не копеечные, удобные жёсткие треккинговые кроссовки, которые прошли со мной более полутысячи км в пешем эпическом. Смеркалось. Понимая, что обратный путь до рокового поворота и обратно мне сегодня не преодолеть, я притормозила у раскидистой ели, поставила домик и села грустить. План родился моментально - рано утром я оставлю тут всё своё и налегке метнуть кабанцом, ибо по опыту - никому не интересно заглядывать в стоящую на отшибе палатку. Да и валяющийся на дороге одинокий кроссовок наверняка никому не нужен. Сказано - сделано. Утро.

Но не было кроссовка на месте падения НЛО. Ни в канаве, ни в овраге, ни до, ни после. Нашла пенку и подавленную кепку.
Вернулась аж до хостела, от которого стартовала. Проехала дважды по всему пути, пристально вглядываясь в канавы и обочины, благо, визуальная память у меня ещё теплится. Нету ботинка. Вернувшись, погрустила ещё, припомнив, как легко было ехать без багажа, даже в неприятно соскальзывающих с педалей кедах, и отпустила второй кроссовок в свободное плавание по мусорному баку.

Ну что ж, теперь моя ноша стала легче, палатка поместится внутрь сумки, все же плюс.
Полдень. Спать рано, тучи рассосались, можно сварить кофе и двигать дальше. А дальше было очень круто. Долго-долго вела меня отличная дорога с хорошей обочиной вдоль практически ровных полей и городков.

Внезапно дорога резко пошла вниз.
Обрадовавшись дармовой скорости, отгоняя мысли о соответствующем подъёме после, я втопила. Все круче и круче, все ниже и ниже... тормоза... поворот... Океан!!! Уииии!!!

Тут я провела несколько часов созерцая, снимая, кайфуя... Это точно стоит обратного подъёма, даже если придется пешком толкать велосипед!

Помедитировав на волны с вершины холма, я пошла вобнимку с велосипедом обратно.

И вот тут... что это? Ступеньки? Мне точно туда надо!
Уиииии!!!!

Обратно 50/50 педалила и толкала, даже не слишком устала, но проголодалась. А вот и магазин, и пикниковая зона, и солнце, и я!
Купив ништяков, которые тут же будут съедены я наконец-то расслабилась, пустив все мысли по ветру, просто хорошо!

Осталось ещё немножко пропедалить и остановиться в укромном месте. Завтра будут ещё горки)

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы