Если вызовы на сотовые проходили, тогда какие проблемы отследить на какой БС (базовая станция) они регистрировались т.е. попали в зону действия? Если это другая страна, данные все равно поступают, в сеть какого оператора попал абонент.
Полагаю специалисты, если таковые здесь есть, подтвердят.
Полагаю специалисты, если таковые здесь есть, подтвердят.
раскрыть ветку (14)
зачем минусете чувака, он все правильно говорит, если уж обычная милиция по запросу оператору может получить такие данные то уж спецслужбы точно могут вычислить нахождение такого количества телефонов напичканных GPS и прочим.
раскрыть ветку (5)
Вспомнил еще сервис "Find my phone" от Apple. Показывает последнее положение телефона, естественно при включенном доступе в сеть
ещё комментарии
ещё комментарии
Так вот получается, что скорее всего они не проходили. А гудки - это побочные явления системы, хотя тут надо искать специалистов в данной области, ну или много-много гуглить)
А если проходили, то я думаю их можно было отследить. Хотя никто этого не сделал (или нам просто не сообщают).
А если проходили, то я думаю их можно было отследить. Хотя никто этого не сделал (или нам просто не сообщают).
раскрыть ветку (6)
От части вы правы, но: гудки могут проходить без прямого вызова только после вмешательства или со стороны оператора, или со стороны абонента. Т.е. если гудки идут, а на самом деле телефон не звонит, то или виноват оператор (техническая неисправность, намеренное вмешательство), или виноват абонент. По вашей версии абонента стоит исключить. Сговор с оператором - малая вероятность. Техническая неисправность? Я так понял, что ни у одного человека было звонок? Тоже вряд ли. Тут стоит копать в достоверность СМИ. Можно предположить еще о глушителях. Но как-то я сомневаюсь. Хотя после таких историй в стиле Рен-ТВ...
раскрыть ветку (3)
Насколько мне известно, если телефон вырубить глушилкой, то он будет недоступен. Значит гудков бы не было.
Либо вы говорите о каких-то особых устройствах, я даже не знаю каких.
Либо вы говорите о каких-то особых устройствах, я даже не знаю каких.
раскрыть ветку (2)
Есть такая вещь, как эмулятор базовой станции с глушителем. Она глушит (зашумляет, если правильнее) все телефоны на нужных вам частотах (900 1800 2300 и т.д.). А все принимающие сигналы принимают эмуляторы, отвечая сервисными кодами.
Это необходимо для того, чтобы жертва не подозревала о средствах глушения.
Это необходимо для того, чтобы жертва не подозревала о средствах глушения.
раскрыть ветку (1)
Я даже больше скажу. Если звонки проходили, но, как у тебя написано, не могли достигнуть конечный аппарат из-за высокой скорости и переключения между БС, то можно по этим переключениям даже проследить в какую сторону летел этот аппарат.
Помню даже пост был схожий на Пикабу -- с отслеживанием координат телефона, путешествующего Почтой России до Москвы. В чем сложность для операторов посмотреть такие же данные по логам для 1-го из пассажиров?