4622

Куда приводят мечты (молитвы)3

UPD:

Этот пост имеет серию! Продолжение читайте в постах №2 ,3 и 4

Куда приводят мечты (молитвы)

На фотографии из зала суда в Австрии вы видете моего, когда-то очень близкого, друга с женой - на моей свадьбе он, даже, был моим свидетелем, дружком, водителем и зачинщиком мелких беспорядков (из самого яркого: с парнями "обстреляли", на радостях, ракетами-фейрверками мэрию и разбили замечательный фонарь напротив полицейского участка). Данный судебный процесс, с 2019-ого по 2020-ый, прокатился громкой волной негодования по многим немецко-язычном СМИ Европы (гражданство у него и его жены немецкое, а жили в Австрии): газеты, журналы, радио, телевидение - в Австрии, Германии, Швейцарии, захватив даже итальянский Тироль и французские Альпы (будут ссылки на некоторые крупнейшие медиа-ресурсы).

Суть ужасной истории: они с женой принадлежали к очень фанатичной секте, следующей строгим законам, навскидку - нельзя употреблять кофе (кофеин!), чёрный чай (теин!), алкоголь (тем более!), нельзя носить одежду с коротким рукавом и юбки выше щиколотки, нельзя петь под аккомпанимент музыкальных инструментов (отвлекает от духовного единения с высшими материями!) и т.д. Дети не должны посещать общую школу - учёба только на дому (поэтому они и переехали жить из Германии в Австрию ибо там - есть программа домашнего обучения). Но самое главное - нельзя лечиться у врачей и принимать медикаменты - ГРЕХ!

И вот: одна из дочерей, 13 лет, серъёзно заболела - панкреатит. Святой паре всё предельно ясно - молитва, усердная молитва, вера, Бог! К чёту врачей, лечение, таблетки и прочие сатанинские обряды! Девочка умирала долго и больно! Высхла до полного скелета снаружи, высохла и внутри - не могла ни есть, ни пить; желудок растрескался до внутреннего кровотечения. Мучительная смерть в окружении коленопреклонённой семьи.

У пары было семеро детей, восьмого ребёнка мать родила в тюрьме, представ перед судом беременной.

https://kurier.at/chronik/niederoesterreich/mordprozess-elte...

https://www.spiegel.de/panorama/justiz/krems-in-oesterreich-...

https://www.focus.de/panorama/welt/eltern-sitzen-in-haft-gla...

https://orf.at/stories/3191020/

https://www.bild.de/news/ausland/news-ausland/tochter-durfte...

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

То что вы неадекватны сразу видно по вашем комментарию мол не ислам ли эта секта. Вы нихера не знаете об исламе, но вы заведомо предположили что если что-то плохое - то это обязательно ислам, не говоря уж о том, что вы назвали сектой одну из самых массовых мировых религий. Это про вашу неадекватность.

Желать смерти неверным только потому что они неверные - запрещено.

Желать смерти убийце сына можно, это естественная эмоция любого родителя, который любит своего сына. Но самовольная месть - запрещена, для наказания убийцы существует суд. Персональная месть допустима только в условиях отсутствия цивилизованного государства с действующими правоохранительными органами и судебной системой, иными словами когда кроме тебя наказать убийцу некому. Но и в этом случае месть должна регулироваться правилами шариата, который предписывает принципы равнозначности наказания и допускает наказание только непосредственно убийцы. И даже в этом случае Коран, допуская подобную месть по принципу око за око, призывает не делать этого, а оставить наказание убийцы Аллаху.

Хиджаб - нормально, никаб не является обязательным элементом женской одежды. Мне лично пофиг, кто хочет пусть носит, большой проблемы в этом не вижу, тем более что при необходимости удостоверения личности такие мусульманки спокойно открывают лицо. Но я бы не рекомендовал женщинам носить никаб, не стоит слишком выделяться из толпы, можно ненароком нарваться на какого-нить неадеквата.

раскрыть ветку (1)
11

Скажу от себя лично, из собственного опыта, с учётом того, что (по моему личному мнению!) ЛЮБАЯ религия - зло! Вера, в Бога, в нечто Высшее и далёкое от наших человеческих низменных качеств - да! Теперь по сути: я работал/заведывал 8 кладбищами в нашем районе и мне, да 2 раза приходилось хоронить мусульманских детей, которым не было оказано надлежащего лечения (видел выписки и заключения о вскрытии), НО!, разговаривая с местным муллой, тот, да, был очень зол на родителей и сказал, что обряд отпевания проводит только ради души ребёнка, а не для родителей; обстановка была очень напряжённая - родители последнего похоронненого ребёнка не решались даже близко подходить...

показать ответы
1

Спасибо, не знал что Kirchensteuer не во всех конфессиях собирается.

Да, с пятидесятниками там путаница получается. Скажем, gemeindegottes.de - это эти сектанты, а такой же домен в Австрии (gemeindegottes.at) - это наоборот, пятидесятники.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и такие: (https://diegemeindegottes.com/ortsgemeinden/wald-am-arlberg-...) - в Австрии, той же конфессии, в основном - русские немцы, но отделённые (когда-то были вместе с другими). Они так же, несколько лет назад, перебрались из Германии в Австрию (из-за домашнего обучения, а на их старшего, местный немец, завели уголовное дело о избиении детей воскресной школы). Кстати, они подавали официальную жалобу, когда в статьях с судебного процесса упоминалось название и именно на них налетели репортёры и возмущённые граждане и даже в Медиа, потом, были статьи объясняющие их непричастность к подсудимым и их церкви.

21

Конечно, будет серия, ведь это - только середина истории!

показать ответы
14

Технически это деноминация протестан. "Головной офис" секты находится в штатах (Кливланд, Теннеси) и называется незамысловато "Church of God" (т.е. Церковь Божия). Не знаю, как секта может жить с таким общим названием, но вот так вот.

Их немецкое отделение (Gemeinde Gottes) насчитывает около 70 приходов и 4480 членов. В Германии с учетом прихожан все чОтко, т.к. ты платишь церковный налог и указываешь свою конфессию и приход в налоговой декларации.

Кстати, отсюда же следует, что эта семья была намного шизанутее того, что требует церковь, т.к. в Германии домашнего обучения действительно нет. Следовательно эти 4,5 тысячи прихожан отдают своих детей в школы и не переезжают в Австрию.

раскрыть ветку (1)
5

Добавлю: иногда приписку "Церковь Божья" имеют местные (Германия) пятидесятники. Но к этой конфессии они никакого отношения не имеют. И ещё, про налог: церковный (общенемецкий, земельный) они не платят, а перечисляют десятину (примерно) в счёт своей поместной церкви, куда и ходят и церковная община распоряжается накаплеваемыми средствами по своему усмотрению.

показать ответы

Какая прелесть. Светские евреи массово истребляют мусульман в Газе десятками тысяч. Но злые почему то именно мусульмане, потому что они типа полны рвения уничтожить Израиль. Вы сами понимаете какую дичь несёте? Светские евреи, которые каждый год истребляют палестинцев сотнями и тысячами, после того как лишили их родины и свободы - это норм. А мусульмане, которые всего лишь полны рвения, но толком нихрена не сделали, они у вас злые...

И вы не ответили на мой вопрос. Кто мной управляет и в чьих интересах?

раскрыть ветку (1)
5

Ну, как же не ответил?! Вами управляет - ислам (христианство, буддизм, индуизм, талмуддизм, шаманизм и т.д.)! И Бог/Аллах/Иегова/Всевышний /Создатель - тут абсолютно ни при чём! Ибо религия - есть управление человека человеком, разбавленное политикой, законами, страстями и прочей пагубной, иногда даже превышающей своей кровожадностью простые, общечеловеческие нормы! А вера, если кто-то в ней и вправду нуждается, это - личные отношения с Богом (назовём его так). Кошки моей жены тоже не понимают смысла вечного, поэтому - то жопы лижут друг другу, то дерутся так, что клочья шерсти во все стороны летят! Животные - что с них возьмёшь!

показать ответы
5

Почему же никто из друзей/знакомых не обратился в службу защиты детей?

раскрыть ветку (1)
5

Вот, правильные вопросы! Там была такая тема, помогшая адвокату скосить срок с двадцати до пяти - в следующих постах расскажу.

показать ответы
0
Только один вопрос - ты где таких находишь?
раскрыть ветку (1)
2

Это ещё жена многих палками поотгоняла! Ну, а так - занимался некоторой общественной работой, вот и прилипало со всех сторон!

показать ответы

Гм... Ну вот я мусульманин. Кто мною управляет в его интересах и для его выгоды?

раскрыть ветку (1)
4

Возьмём, как явный пример, Иран. Их верховный религиозный начальник, тоже мусульманин, призывает уничтожить Израиль (всё население). Не будем сейчас углубляться в политику - кто виноват, а кто прав как страна, государство (сразу - я далёк от ИХ обоюдных тёрок) и вот - подрываются, в религиозном рвении, Хамас, хесбола, хуситы, сейчас - турки ещё, и везде на первом месте - религиозные лозунги. И спроси у большинства воинов Аллаха - там ведь не политика, а именно - уничтожение неверных - многие из них даже на карте этот Израиль не найдут! Так же крестовые походы - мочи неверных!

показать ответы
4
Так у них ещё 6, и 7 в животе.
раскрыть ветку (1)
3

Родила в тюрьме и там воспитывала до выхода

Вера без религии не бывает. Вера это не просто считать что Бог есть. Убеждение не подкрепленное делами не имеет никакого смысла. Вера - это еще и вести себя соответствующе. А это уже внезапно и есть религия. Религия это вообще все то что ты делаешь потому что веришь, все что ты делаешь ради Бога.

Что до зла - обоснуйте мне пожалуйста ваше утверждение. Мне очень интересно как вы это сделаете.

Что до детей - навалом родителей долбоебов, которые тупо забивают на своих детей, не уделяют им должного внимания, не водят к врачам. Не потому что очень верующие, а потому что долбоебы. В примере же выше случай другой - родители не забили на ребенка, они умышленно его отказывались лечить из своих религиозных соображений. Только вот эти религиозные соображения они нафантазировали себе сами.

раскрыть ветку (1)
3

В моём представлении религия, любая, - это инструмент в руках злого человека, сообщества и т.д., и им же изобретённый, чтобы подчинить личную веру отдельного человека и им, ими управлять в собственных интересах и для своей выгоды. Если коротко.

показать ответы

Похожи на баптистов, но наши,в Германии, вроде детей лечат, только детям ни телик, ни театр, ни сказки нельзя

раскрыть ветку (1)
4

В статье от австрийского "Курьера" есть название конфессии. В одном из следующих постов этой серии я немного расскажу про то ответвление этого течения, к которому они принадлежали/принадлежат.

показать ответы
1
Зараза.. Пришлось подписаться – пили посты ))
раскрыть ветку (1)
1

У меня с постами на пикабу творится полный бардак - удаляют полностью, удаляют из сообществ, тусуют. Почему-то кому-то не видео продолжения из серии! Хочу, по мере заданных вопросов, редактировать - не могу открыть даже свое ответы! Админы не отвечают!

1

В конце-концов, значит, загноилось. Потому, что был бы сразу гнойный, то за несколько дней бы умерла.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в статье не уточняется - то ли так он протекал, то ли это установило вскрытие, поэтому в самом посте я этого не добавил.

0

Где была хвалёная европейская ювеналка? У русских эмигрантов за синяк на коленке ребёнка у родителей отбирают.

раскрыть ветку (1)
0

Если читать последний пост серии, то там станет всё понятно - адвокаты.

0

Надеюсь, детей отобрали и лет 20 дали? больные уроды. Всегда жако детей сектантов и вернунов, сталкивалась не по наслышке

раскрыть ветку (1)
0

По пять лет обоим. 2/3 отсидели в Австрии - страна совершения преступления, а 1/3 - в Германии, в стране гражданства. Немцы немного скостили и получилось у них немного больше четырёх лет.

2
Если бы ребенок хотя бы в школу ходил, то возможно педагоги забили бы тревогу и все могло бы закончиться иначе. А так, ребенка никто не видит, сам ребенок, хоть и подросток уже, не понимает, что ему нужна помощь, по той причине, что он под влиянием родителей, а значит все так и должно быть. Возможно ребенок даже придет к мысли, что был недостаточно усерден в вере и бог послал ему наказание. Т.е будет винить себя за свою болезнь.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что есть комментарии! Я ведь забыл добавить, что жили они в изолированном месте - в старом фермерском доме, среди полей!

1

Там явно был не совсем острый ,иначе бы от панкреанекроза умерла максимум через неделю. Но хронический бывает очень сильным тоже. Или подострый. Бывают и почти безболевые панкреатиты.

раскрыть ветку (1)
0

В одной из статей было добавлено: "гнойный". Что это значит - Я не разбираюсь.

показать ответы
0
DELETED

сколько дали срока????

раскрыть ветку (1)
0

Бубет в следующем посте, но дали по пять, с отсидкой 2/3 в Австрии - где престуаление было совершенно, и 1/3 в Германии по статусу гражданства. Но Германия пересмотрела и подсократила, поэтому получилось чуть больше четырёх.

2

А сексом заниматься им было не грех?

раскрыть ветку (1)
0

Это - святое!

0
А как они дошли до секты? Что вдруг?
раскрыть ветку (1)
0