4622

Куда приводят мечты (молитвы)3

UPD:

Этот пост имеет серию! Продолжение читайте в постах №2 ,3 и 4

Куда приводят мечты (молитвы)

На фотографии из зала суда в Австрии вы видете моего, когда-то очень близкого, друга с женой - на моей свадьбе он, даже, был моим свидетелем, дружком, водителем и зачинщиком мелких беспорядков (из самого яркого: с парнями "обстреляли", на радостях, ракетами-фейрверками мэрию и разбили замечательный фонарь напротив полицейского участка). Данный судебный процесс, с 2019-ого по 2020-ый, прокатился громкой волной негодования по многим немецко-язычном СМИ Европы (гражданство у него и его жены немецкое, а жили в Австрии): газеты, журналы, радио, телевидение - в Австрии, Германии, Швейцарии, захватив даже итальянский Тироль и французские Альпы (будут ссылки на некоторые крупнейшие медиа-ресурсы).

Суть ужасной истории: они с женой принадлежали к очень фанатичной секте, следующей строгим законам, навскидку - нельзя употреблять кофе (кофеин!), чёрный чай (теин!), алкоголь (тем более!), нельзя носить одежду с коротким рукавом и юбки выше щиколотки, нельзя петь под аккомпанимент музыкальных инструментов (отвлекает от духовного единения с высшими материями!) и т.д. Дети не должны посещать общую школу - учёба только на дому (поэтому они и переехали жить из Германии в Австрию ибо там - есть программа домашнего обучения). Но самое главное - нельзя лечиться у врачей и принимать медикаменты - ГРЕХ!

И вот: одна из дочерей, 13 лет, серъёзно заболела - панкреатит. Святой паре всё предельно ясно - молитва, усердная молитва, вера, Бог! К чёту врачей, лечение, таблетки и прочие сатанинские обряды! Девочка умирала долго и больно! Высхла до полного скелета снаружи, высохла и внутри - не могла ни есть, ни пить; желудок растрескался до внутреннего кровотечения. Мучительная смерть в окружении коленопреклонённой семьи.

У пары было семеро детей, восьмого ребёнка мать родила в тюрьме, представ перед судом беременной.

https://kurier.at/chronik/niederoesterreich/mordprozess-elte...

https://www.spiegel.de/panorama/justiz/krems-in-oesterreich-...

https://www.focus.de/panorama/welt/eltern-sitzen-in-haft-gla...

https://orf.at/stories/3191020/

https://www.bild.de/news/ausland/news-ausland/tochter-durfte...

Истории из жизни

41K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, будет серия, ведь это - только середина истории!

раскрыть ветку (20)
17

Там потом у третьего начала голова на 360 градусов вращаться и он начал предсказывать будущее и он съел остальных детей?

Похожи на баптистов, но наши,в Германии, вроде детей лечат, только детям ни телик, ни театр, ни сказки нельзя

раскрыть ветку (18)
14

Технически это деноминация протестан. "Головной офис" секты находится в штатах (Кливланд, Теннеси) и называется незамысловато "Church of God" (т.е. Церковь Божия). Не знаю, как секта может жить с таким общим названием, но вот так вот.

Их немецкое отделение (Gemeinde Gottes) насчитывает около 70 приходов и 4480 членов. В Германии с учетом прихожан все чОтко, т.к. ты платишь церковный налог и указываешь свою конфессию и приход в налоговой декларации.

Кстати, отсюда же следует, что эта семья была намного шизанутее того, что требует церковь, т.к. в Германии домашнего обучения действительно нет. Следовательно эти 4,5 тысячи прихожан отдают своих детей в школы и не переезжают в Австрию.

раскрыть ветку (5)
3

Меня как-то позвали играть в квест. Приехали, мельком заметил - рядом с помещением квеста помещение явно какой-то секты. По обстановке и людям так решил, друзья согласились с мнением. Вот так, развлечения на любой вкус, главное дверь не перепутать)

5

Добавлю: иногда приписку "Церковь Божья" имеют местные (Германия) пятидесятники. Но к этой конфессии они никакого отношения не имеют. И ещё, про налог: церковный (общенемецкий, земельный) они не платят, а перечисляют десятину (примерно) в счёт своей поместной церкви, куда и ходят и церковная община распоряжается накаплеваемыми средствами по своему усмотрению.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, не знал что Kirchensteuer не во всех конфессиях собирается.

Да, с пятидесятниками там путаница получается. Скажем, gemeindegottes.de - это эти сектанты, а такой же домен в Австрии (gemeindegottes.at) - это наоборот, пятидесятники.

раскрыть ветку (1)
3

Есть и такие: (https://diegemeindegottes.com/ortsgemeinden/wald-am-arlberg-...) - в Австрии, той же конфессии, в основном - русские немцы, но отделённые (когда-то были вместе с другими). Они так же, несколько лет назад, перебрались из Германии в Австрию (из-за домашнего обучения, а на их старшего, местный немец, завели уголовное дело о избиении детей воскресной школы). Кстати, они подавали официальную жалобу, когда в статьях с судебного процесса упоминалось название и именно на них налетели репортёры и возмущённые граждане и даже в Медиа, потом, были статьи объясняющие их непричастность к подсудимым и их церкви.

0
А они к фамилии Лаукерт отношение имеют?
4

Это где Вы таких нашли? Я в Германии, с баптистами общаюсь. Нет там запрета на сказки. И на театр даже нет. Только репертуар ограничен.

Даже видео какие-то смотрели вроде. Тоже с большими ограничениями, но сам девайс не в запрете.

раскрыть ветку (2)
8

Я в школе работаю, и у нас каждый раз одна и та же песня: детям нельзя смотреть театральные постановки, праздновать карнавал и т.д. и т.п. С баптистами добровольно я не общаюсь (избегаю общество сектантов), исключительно по работе.

3
Вообще странная хуйня. Читал Библию, и не раз, и не видел там намёков на подобное. Это же натуральное искушение, совершенно антихристианское.
2

На Христианскую науку похоже. Воспоминания Хэтфилда почитать-там такое же мракобесие

4

В статье от австрийского "Курьера" есть название конфессии. В одном из следующих постов этой серии я немного расскажу про то ответвление этого течения, к которому они принадлежали/принадлежат.

раскрыть ветку (3)
2

Ну явно это их течение, только ещё более долбанутое. Кошмар, конечно,что у людей в головах

1
Зараза.. Пришлось подписаться – пили посты ))
раскрыть ветку (1)
1

У меня с постами на пикабу творится полный бардак - удаляют полностью, удаляют из сообществ, тусуют. Почему-то кому-то не видео продолжения из серии! Хочу, по мере заданных вопросов, редактировать - не могу открыть даже свое ответы! Админы не отвечают!

3

Так, стоп. Если нельзя сказки, как они библию читать будут?

раскрыть ветку (1)
4

Все остальные сказки нельзя, вдруг интересней окажется и все, прощай прихожанин.

0

Баптисты тоже разные бывают.

Есть очень строгие, которые детям книги по биологии в некоторых местах клеем "случайно" заливают. Им ничего нельзя, да.

Но есть те, кто посвободнее. У детей даже мобилы с играми в наличии и в целом они не очень то от других отличаются.

Ну так, если смотреть со стороны.

раскрыть ветку (1)

Смотрю со стороны, и вижу очень много отличий с нормальными людьми. Общаться с ними не возникает ни малейшего желания. Даже в официальных разговорах эти люди не забывают сообщить тебе,что ты грешник и гореть в аду будешь, а уж как они общаются приватно... Ещё большее отвращение вызвали у меня истории об изнасилованиях в семье, какие они всей семьёй, включая верующую клушу в юбке, стараются замолчать,хотя те же немцы поступают по-другому (личный опыт на прошлой работе в интернате).

P.S. на самом деле здесь бы идеально подошло, что я в сортах де*** не разбираюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку