Куда несёт Собчак?
Что-то я снова перестала понимать Ксению Анатольевну, послушав накануне интервью со Скоттом Риттером (опубликовано здесь: https://vk.ru/video-212451998_456242908 ). Я-то думала, что Ксения повзрослела, поумнела и успокоилась, а оказалось, что только повзрослела.Так жестко (порой по-хамски) и бескомпромиссно общается со взрослым человеком, имеющего немалый жизненный опыт, бывшим военным, хорошим экспертом по военной тематике, который пытался донести ей очевидные вещи, но это было зря, ведь он не разделяет её взгляды. Я даже вспомнила классику:
И параллельно умудряется пресмыкаться перед русофобами (читай "либерахами"), всякими паразитами по жизни, маргиналами с радужной внешностью, которые вообще с ней рядом не стояли. Недавно я испытала испанский стыд, увидев нарезку, где она сидела в тесном кругу, за обеденным столом столом и пела дифирамбы персонажам, которых соцсети люто стебут и хейтят за то, кто они, что транслируют и как выглядят. Если уж на то пошло, это они должны были Собчак боготворить, как икону стиля, а не наоборот. Это был просто позор.
Ведь она столько прошла и пережила (в нейтральной позе) все репрессии 37-го года, молча проводив взглядом всех экс-друзей, сотрудников и коллег по либеральному цеху - кого за границу, кого на нары. Теперь пора снова в бой, отстаивать права угнетенных соседей и радужных друзей-товарищей? Рассказывает, что "у меня не проукраинская позиция", а сама с пеной у рта спорила с Риттером и отстаивала именно эту позицию. Что-то её резко заносить стало в западном направлении, так и до отмены недалеко...