Куда исчезли настоящие женщины
Пост навеян комментариями.
Носит исключительно развлекательно-образовательный характер. Ничего не пропагандирует и ни к чему не призывает. И вместе с этим основан исключительно на реальных исторических фактах.
Собственно вот эти комментарии.
Пфф, этот процесс никогда и не останавливался. Ты думаешь что мизогиния это прям продукт 21 века?
Нет, во все времена, при любом строе были мужики которые заявляли — я бабам ни цветочка не подарю, суки, подлые меркантильные твари, шлюхи, шлендры, праститутки, ни копейки от меня не получат!
я не хочу дарить цветочки, я дарю вкусняшки))
Думаю что немного не так. Условно 100, а тем более 300 лет назад, да вообще ни дарили. Или брали силой или просто брали. Нахуя цветы? Потом появились женские романы и зачем надо дарить цветы. Сейчас у многих голова приходит в норму - цветов не будет.
Если мизогиния — это отказ дарить подарки и тратить деньги, то главными мизандричками нашей эпохи оказываются женщины.
Традиционная культура ухаживания предполагала обмен. Не односторонний поток, а обмен. Так что если кто и разучился ухаживать, то это женщины.
Женщина дарила цветы. Дарила рукоделие — перчатки с вышивкой, кисет, платок. Дарила прядь волос — с головы, из подмышки, лобковые, смотря по градусу отношений. И главное — дарила еду собственного приготовления.
А вот о вкусняшках давайте поговорим отдельно.
До нас дошли следующие замечательные рецепты.
Живую рыбу помещали во влагалище и держали, пока не умрёт. Затем варили или жарили и подавали мужчине — чтобы «сильнее горел любовью».
Булочки и хлеб. Женщина ложилась лицом вниз, обнажала ягодицы, и тесто замешивалось прямо на них. Выпекалось. Подавалось.
Менструальная кровь в еде или питье. Это просто база. Здоровые отношения без этого не построить.
Птица. Перед приготовлением её приводили в контакт с гениталиями женщины, после чего мясо предназначалось мужчине как любовное средство.
А современные женщины?
Ни рыбы, ни птицы...
Ухаживать разучились, проблемы словами через рот, а не рыбой через влагалище.
Куда это годится?
Мужененавистничество налицо.
Источники:
Women, Men, and Love Magic in Late Medieval English Pastoral Manuals
Можно мне другого кулинара?