Куда идти, если хочу стать IT специалистом?
Привет, Пикабу! Учусь в 9 классе. Совсем скоро мне предстоит сделать выбор. После какого класса мне уходить, 9, или всё-таки 11?
Мне интересна тема IT. Штампую ролики на ютубе, слушаю советы бывалых программистов, вообщем готовлюсь к началу обучения :D Хочу стать прям умелым IT-специалистом, разбираться в различных ЯП, уметь писать адекватный код, и тому подобные задачи. Вообщем мотивации у меня вагон) 🚃
Большинство моих одноклассников уходят после 9. Кто-то на горные профессии, кто-то на юристов (адвокаты и т.д), кто-то на врачей. Притом после 9 уходят даже те, кто довольно так хорошо учатся. Я в том числе. (Учусь на 4-5, бывают изредка 3)Не понимаю, почему если они отлично учатся то уходят после 9???
Вариантов я вижу 2:
1) Ухожу после 9 на IT в колледж. Обучаюсь - потом по возможности поступаю в институт. Либо сразу после окончания колледжа начинаю работать.
2) Остаюсь до 11. Есть 2 года на подготовку, + изучение IT самостоятельно. Затем надеюсь что поступаю в выбранный ВУЗ на IT.(Родители оплатят мне ВУЗ, если он будет не слишком дорогой, я обговаривал эту тему с ними) Оканчиваю его , затем армия. И после начинаю работать.
Но главный вопрос, куда лучше идти на IT? В колледж, или в ВУЗ? И что вообще порекомендуете делать?
Лига образования
6.6K постов22.8K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)