7

Куда глаза глядят

Частенько тут видел посты, типа как видит человек, у которого близорукость, и такая фотка размытая, типа это "мой мир", что в общем то для меня было понятно, интуитивно. А как видят люди, у которых глаза в разные стороны?... Не смеха ради, просто действительно любопытно, не могу себе представить. Сможет кто картинку вставить для понимания?)

6
Автор поста оценил этот комментарий

если говорить о косоглазии, то практически в любом случае мозг обрабатывает изображение из двух глаз так, что оно сходится в одну картинку. То есть косоглазый человек "изнутри самого себя" никакого косоглазия замечать не должен. При сильном косоглазии будет неровная граница поля зрения, но это просто так тоже трудно заметить.
В своё время описывали эксперимент, когда на человека надели очки, полностью переворачивающие изображение вверх ногами. Через пару недель испытуемый полностью адаптировался. А потом очки сняли, и он столько же времени адаптировался к обычной, "прямой" картинке на сетчатке.

Короче, наш мозг исправляет практически все искажения, какие только можно (потерю чёткости при близорукости и дальнозоркость исправить нельзя, информация теряется необратимо)

раскрыть ветку (1)
3
Очень грамотно, приятно читать, спасибо)
1

Фу, извращенец.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты думай что спрашиваешь, с таким то ником)
3

Кажется, совпало! Смотри на футболку. ;-)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Созданы друг для друга))
0

А если всего 1?

раскрыть ветку (1)
0
Глядя на твой ник мысли только об одном глазе...)
показать ответы
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А если 1 прямо, а другой по диагонали?)
показать ответы