8033

Куда едут бабки?3

В одном из комментариев, я рассказал что заметил, когда я еду утром через весь город  на работу, часто со мной  едет бабка, которая на конечной пересаживается и едет обратно. Сегодня на улице тепло, я пересилил себя в свой выходной день и прокатился по всему ее маршруту.

Ниже для понимания представлен маршрут.

Куда едут бабки?

Когда шел к остановке, думал сделать несколько фото, но потом понял, что не могу я вот так внаглую снимать среди множества других людей. Стрёмно это для меня, да и толку от них чуть меньше чем ничего, поэтому ограничусь текстом.

В 07:45 я подошел к остановке, бабка уже стояла в числе первых в очереди, а значит подошла мин на 10-15 раньше меня. Справедливости ради скажу, что я ее видел не всегда, возможно уезжала раньше или позже, а может и не приходила вовсе, но в основном она садилась в это время. Дальше и рассказывать особо нечего, доехали до конечной без происшествий, по времени заняло 45 мин, но меня больше интересовал ее обратный путь.

На конечной перешли дорогу и подождав 5-7 мин сели на автобус в обратную сторону. Тут пришлось тяжелее, хотелось покемарить, но пришлось смотреть, ведь она могла выйти где угодно.  В этот момент перестал завидовать всяким детективам)

Все оказалось так как я и ожидал, нигде она не вышла, доехала обратно до конечной и пошла в сторону рынка. Мне было по пути, я тоже хожу мимо рынка, поэтому проводил ее на расстоянии  и пошел домой.

Собственно эта поездка не прояснила для меня ровным счетом ничего. Рынок это не цель как я думаю, скорее совпадение. Остались вопросы:

Зачем ей рано вставать и делать круг через весь город? При чем проезд у нас платный для всех.

Почему она выбрала именно этот маршрут? Там ходят кольцевые автобусы где  в это время мало народа и можно сесть. Никаких стратегически важных для бабки точек на всем пути маршрута нет.

В общем вопрос остался открытым)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

А почему у нее не спросили?

раскрыть ветку (38)
17
Продам гараж
С такими нефисями обычно не заговорить.
а возле рынка у нее где-то респавн
51
DELETED

Ну во первых это опять же стремно. На ровном месте пристать к человеку с вопросом зачем он делает круг по всему городу? Я так не могу))

раскрыть ветку (33)
104

Я думаю, можно было просто стоя рядом с ней на остановке, тихонько сказать "опять коммуналка выросла, да и хлеб с молоком". Она бы тебе сама все рассказала, куда едет, и что и почём покупает.

78
А бабка ехала и думала... Так... Слежка, надо путать след и уходить... Только два вопроса, как они меня нашли через столько лет и где спрятать тело того, кто за мной следит?
70

А зачем люди в парк ходят? На велосипедах катаются? По кой хер, подростки шарахаются в торговых центрах, ничего не покупая?

Могу предположить, что она просто так гуляет. Прошлась до остановки, проехала круг, посмотрела на город, на людей, воздухом подышала.

раскрыть ветку (10)
5
Бабки, когда гуляют "просто так", идут в клуб анонимных пенсионеров-поликлинику, жек или почту.
Здесь смысл глубже...
Надеюсь ТС выяснит истинную причину.
раскрыть ветку (1)
15
А что тут выяснять. Она на пенсии, ей делать вообщем то нечего, вот и ныряет в гущу жизни) Гуляет как умеет и почему бы нет) проезд то оплачивает.
Кствти, еесть такая нехорошая тенденция, что после выхода на пенсию старики умирают достаточно быстро, через полгода напр. А все изза того что привычный уклад и образ жизни ломается
0

Но ведь можно просто погулять не тратя лишних денег (и не занимая чье-то место с утра в автобусе), я думаю это старческое, просто заняться не чем и из-за одиночества или отсутствия смысла жизни она назло всему миру страдает херней.

раскрыть ветку (6)
37
В университете на 2 курсе я обнаружил офигенный маршрут, который проезжал через весь город, через очень красивые места, почти никогда не заполнялся. У него задние сидения образовывали сплошной ряд перпендикулярно всему автобусу и имели панормное остекленение. Я жил почти на конечной для маршрута точке и два места по бокам этого ряда почти всегда были свободные. Так вот, иногда я, как та бабка, садился и делал круг. По оплате всегда было как в одну сторону.Хорошая прогулка. И ноги не устают, что для пенсионерки важно.
раскрыть ветку (3)
1

Так автор же уточнил, что есть альтернативный путь - кольцевой маршрут и мало людей. Но она им не ездит.

раскрыть ветку (1)
0
Да мало ли причин. Начиная от банальной шизофрении, заканчивая тем, что она когда-то тут жила и её окутывают приятные воспоминания.
1

Слушай ну согласна конечно, но может все таки не в будни и не в 7:45))

1
Может у нее тур такой. "Минибюджетный"
0
Автобусная экскурсия
0
DELETED

Иногда, когда мне нехер делать, я вместо метро еду с одного конца города на другой (Питер) на верхнем транспорте. Это может занять 3 часа и потребовать 3-4 раза сменить номер автобуса/маршрутки. Но в эти моменты я созерцаю город, слушаю музыку, думаю. Меня это расслабляет

25

может она наркоту возит, вы не заметили как она передала сверток и поехала назад?

61
А мотаться за ней по всему городу не стремно?))) все равно же не выяснили, так сказать гештальт не закрыли)
раскрыть ветку (11)
45
Она спалила шпиона, и решила не ехать в клуб пенсионеров не показать где он находится. Поэтому решение приняла, погонять по городу чтоб хвост скинуть
33
DELETED

Мотаться не стремно, об этом же кроме меня никто не знает))

раскрыть ветку (9)
26

Теперь мы знаем)

раскрыть ветку (7)
26
Я какашечка
И бабка.
Потому что эта бабка - я.
раскрыть ветку (6)
12

И тебя зовут Альберт Эйнштейн?

раскрыть ветку (4)
10

Альберта Эйнштейновна

раскрыть ветку (3)
0
Сука, нахуям меня разбудил?)
раскрыть ветку (2)
0
Вам пора на маршрут
раскрыть ветку (1)
0
Вот спасибо, а то гудильник проклятый опять не сработал.
0

Подожди, если ты бабка, а я тогда кто по твоему???

8
Иллюстрация к комментарию
2

Всю жизнь ездить на работу и обратно, а потом в один прекрасный день выйти на пенсию. Видимо не все могут смириться с тем что уже не надо вставать рано утром и куда-то ехать.

5
Бабки крутятся, ловеха мутится. Не знаю, зачем я это ляпнул))
1
Надо поверить в себя!Мы же в тебя верим!Еще,помню,Гайдар писал о тимуровском движении.
0

Ты начал что-то понимать, жди гостей

0

Ну во первых это опять же стремно. На ровном месте пристать к человеку с вопросом зачем он делает круг по всему городу?
Я знаю зачем эта бабка ездит в автобусе... Недавно был пост об этом...)
Молодой человек, уступите место даме

0

Правильно, что не спросил у неё.

Она законсервированная шпионка и ездит по маршруту каждый день. В один из дней она увидит условный знак и начнёт выполнять задание.

Если бы ты себя раскрыл, то нашли бы тебя в канаве с застрявшей в шее вставной челюстью. Скорее беги в ФСБ, бабка теперь про тебя знает и лучшие аналитики МИ-6 тебя уже вычисляют по ip.

Берегись. Она идёт за тобой.

0

Не надо спрашивать. Ага окажется бабка инопланетная шпионкой и кранты вам

1

Во-первых она соврет, если ещё раньше не пошлёт, во-вторых - спалишься и дальнейшие исследования станут малоэффективными. На мой взгляд тут всё просто - кататься на автобусе намного интересней чем на лифте, опять-же красивые пейзажи за окном, свежий воздух  и реаллайф вокруг. Человек возможно одинок и нуждается в общении, но кроме как жаловаться на жизнь и поведение молодых профурсеток уже не может и поэтому по привычке прокручевает стандартные схемы в голове, чтобы не нарываться на грубость и неадекватность (по её мнению ) окружающих. В общем прогулка для тех кому уже трудно на своих двоих. Общественный траспорт - наше будущее.

1
Ностальгия у нее, кондуктором работала наверно...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы