Куда бежать за лучше жизнью
Добрый день, дорогие друзья. Уже много лет с супругой читатели пикабу, но никогда не думали, что первый пост будет на не очень приятную, но очень злободневную для Казахстана сейчас тему.
Я очень люблю свой родной город Алматы и до последних событий, был уверен что буду жить всю жизнь именно тут. Но за несколько вечеров выстрелов и взрывов, мысли о переезде лезут в голову сами с собой.
Ну от лирики перейду к вопросу, мы думаем переезжать в Россию, хотелось бы услышать мнения как Россиян, так и бывших Казахстанцев, касаемо региона, работы по специальности, цен на недвижность, социальной сферы и в целом настроений в регионе. Я работаю в IT сфере, супруга бухгалтер, всю жизнь исправно платили налоги, никогда ни чего и не у кого не просили, да и в целом не любители халявы, вот только перед новым годом закончили платить ипотеку, но радость наша, немого смазана.
Не топите в минусах пожалуйста, думаю этот вопрос будет интересен сейчас многим моим соотечественникам. Заранее всем большое спасибо и мира Вам.
Вот если вдруг пройдет полгода-год и всё это время будет лишь негативная динамика в экономике и качестве жизни - тогда стоит об этом думать.