Ну вот вы, ладно, ну вот я, например, без гугла не смогу сказать не то что количество, но и порядок этого количества НПЗ в стране. 10 их, 100, 1000? Хз. Зато из каждого утюга - сегодня был атакован НПЗ в тьмутаракани, вероятно встал на полгода. Из каждого второго утюга, на фоне, в крыму бензина нет, в Краснодарском крае - по 20 литров в рыло. Хайп нагоняется. Плюс нефтяники, которым "срочно надо компенсировать расходы", плюс трейдеры которые придержали продажу топлива на "независимые" АЗС (лень искать, где-то был хороший псто по этому поводу). По итогам - рост цен, и этот гражданин заплатит за всё. И, как бы ни было смешно это признавать, наиболее взвешенной позицией, в текущей ситуации, оказывается позиция правительства - нехер паниковать. Такие дела.
Так роста цен нет вроде или я ошибаюсь? Пока по крайней мере. Бензина просто нет. Вот я и спрашиваю почему и хочу услышать умное мнение. А НПЗ по стране дофига,а бензина нет,ну в Иркутске точно.
Да че тут знать то, это все из-за паникеров заправляющих газонокосилки и культиваторы чтоб ростить свеклу на самогон. Ну ещё там какие-то бочки на заводах немного прохудились.
Потому что нефтяные компании на хайпе от падения осколков дронов на НПЗ решили сделать немношка больше денег в моменте.